Продвижение одностраничниками???
Страницы: 1
Продвижение одностраничниками???, Можно ли так?
Упёрся в потолок какой-то по посещаемости, сайт коммерческий...... Пришла в голову такая идея: сделать парочку одностраничников, с уникальным дизайном, заточенных под определённые запросы. Думаю, что суммарный трафик будет больше, чем можно добиться, продвигая основной сайт. + можно же перелинковать их...

Что скажете, коллеги? Есть смысл? Как лучше поступить с доменом/хостингом? 

Заранее спасибо!
Только в том случае если эти запросы будут приносить вам достаточную прибыль, и если запросы будут пользоваться хорошим спросом и длительное время, иначе нет смысла, ибо окупаемость долгая.
Это то же самое, что вы предлагаете под другим названием всего навсего
Цитата
Silver Neo пишет:
Только в том случае если эти запросы будут приносить вам достаточную прибыль, и если запросы будут пользоваться хорошим спросом и длительное время, иначе нет смысла, ибо окупаемость долгая.
Я на это и надеюсь smile:)  А что значит долгая окупаемость? Затраты вроде не очень велики... правда потребуется наверное время и бабло на подтягивание к топу...  Но мне кажется, это должно быть эффективнее, чем продвигать основной сайт.
Главное, чтобы Яндекс не воспринял затею, как сетку сателлитов или сайты аффилиаты. Иначе, не только затея не получится, но и главный сайт пропадет из выдачи.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Уникальный КАЧЕСТВЕННЫЙ дизайн и сам сайт, думаю это уже от 3000+ не считая попутных расходов на продвижения запросов и их последующего ежемесячного поддержания для того чтобы не вылететь из топа.
Рассчитайте примерно сколько запросов в месяц есть. Поделите на 30. умножьте на 0.15. Вот столько примерно переходов будет на ваш сайт только по этому запросу в сутки, не считая НЧ. И вот из этого количества переходов учитывая ваш опыт посчитайте сколько покупок будет, и сравните с расходами, когда окупиться и стоит ли.
Олег+ Кандагаров+, Спасибо за ссылку, но это не совсем то. Я имею в виду СДЛ, а не тупо сателлит. Мини-сайт-визитка, но + перелинковка.
Цитата
mirturs пишет:
Главное, чтобы Яндекс не воспринял затею, как сетку сателлитов или сайты аффилиаты. Иначе, не только затея не получится, но и главный сайт пропадет из выдачи.
Что для этого надо? Нельзя перелинковывать? Разные айпи-хуизы?
Цитата
stroibery пишет:
 + перелинковка.
Если только в одном направлении

1. Все одностранички двигают основной сайт - Вери ГУД
2. И основной ссылается на своих деток - просто Бэд 
3. Одностранички ссылаются и друг на друга - вери Бэд
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 29 Сентября 2012 11:26
Цитата
stroibery пишет:
Упёрся в потолок какой-то по посещаемости, сайт коммерческий...... Пришла в голову такая идея: сделать парочку одностраничников, с уникальным дизайном, заточенных под определённые запросы. Думаю, что суммарный трафик будет больше, чем можно добиться, продвигая основной сайт. + можно же перелинковать их...

Что скажете, коллеги? Есть смысл? Как лучше поступить с доменом/хостингом?

Заранее спасибо!
Я кстати тоже провожу подобный эксперимент на одном проекте под запрос делаю сайт главное кстати не дизайн, а урл...  но объединять их не  в коем случае не буду разные адреса, телефоны, хостинг, даже в вебмастер на разных аках добавил пока вроде норм:)
сделаю интернет магазин бесплатно за процент от бушующих продаж
создайте пару тройку блогов на блогспоте с уником тематическим и наполняйте их хоть раз в две недельки, потом с них аккуратненько кидайте ссылочки на свой ком.сайт. траст повысится, но кидайте ссылки также и на другие сайты иногда, чтоб поисковик не попалил, чтом вы создали их чисто под ваш ком.сайт...
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Олег+ Кандагаров+,
А че 3 пункт не так?
Страницы: 1