Вопрос по увеличению целевых посетителей интернет-магазина.
Страницы: 1
Вопрос по увеличению целевых посетителей интернет-магазина., Бесплатные советы и платные предложения.
Имеется действующий интернет-магазин _voent.org_ Нужны меры по увеличению притока целевых посетителей (рыбаки, охотники, турЫсты, страйкбол и пр).
Яндекс-Директ и Гугл Эдвордс периодически запускаются. Возможно, есть варианты дешевле и эффективнее.
Интересуют как советы по поисковой оптимизации, так и любые другие замечания.
Бесплатные советы можно сюда, а платные предложения - в почту, указанную на главной странице магазина. Только в теме письма пишите что-то типа "Предложения с cy-pr", чтобы в общем потоке писем не потерялись.

PS: На сегодня траф с Яндекса 150-180 чел/день, траф с Гугла 50-70 чел/день, ну и с закладок 120-150.
PPS: Всякого рода ТИЦы и PRы интересуют в меньшей степени. Главное - целевые посетители.
Изменено: Александр В. - 10 Октября 2012 08:06
Неужели, сайт идеален и доработать там нечего? Гляньте, пожалуйста, знающие люди.
SMO не пробовали?
Погуглил. SMO - очень обширная тема. Применительно к моему магазину что можно предпринять?
Цитата
Александр В. пишет:
Неужели, сайт идеален и доработать там нечего? Гляньте, пожалуйста, знающие люди

Смените дизайн. Смените  шаблоны Virtuemart , установите Magic zoom и  Tabs  для Virtuemart  - и после этого уже можно будет думать о SMO - в таком виде как  сейчас у сайта нет шансов...
1 Пригласите специалиста по юзабилити. Я не гуру, но
а. Корзина нифига не заметна на общем фоне
б. Кнопка добавить в корзину очень маленькая и похожа на кусок этого самого. Она не говорит: 'Нажми меня', а жалобно пишит 'На меня давно не нажимали'... Найдите нормальную кнопку. Прочтите на хабре 'Золотые правила успешной кнопки'.
в. Вы смотрели как выглядит форма 'Оформить заказ'. Опускать не буду, сами посмотрите.
и т.д. и т.п.
Как только случатся чудеса из П1 можно переходить к SEO и SMO.
Под SMO я понимаю создание тематических групп в соцсетях, их раскрутку и слив трафика на магазин.
Надеюсь доступно объяснил.
P.S. Дизайн убог и аморален...
У нас в городе, на каждый квартал 2-3 магазина о рыбалке. Спрос в каждом есть, не зависимо от местоположения. Сделайте визиточки, договоритесь с менеджерами, пусть к каждой покупке раздают. Если конечно ресурс интересен, доп. трафик будет. Создайте несколько визиток например: наживки и снасти для зимней ловли, то же самое для летней, новые удочки и блесна, лодки и снаряжение. Договоритесь с менеджером, чтобы он раздавал визитки посетителям в соответствии с их покупками. Например: купил человек удочку, а в догонку визитка со спинингами, троллингами и воблерами.
Спасибо всем за комментарии. По мере сил и возможностей буду учитывать - исправлять.Это мой первый сайт, поэтому есть к чему стремиться.

PS: Группа в одноклассниках есть. Насчитывает более 5000 участников. Остальные соцсети в планах.
Страницы: 1