Как уникализировать картинки?
Страницы: 1 2 След.
Как уникализировать картинки?
Есть ли качественный сервис или программа уникализации картинок. Простое обрезание или смена изображения результатов не даёт (проверено). Как не мудрил сервис http://www.tineye.com всё видит. И только после искревления картинки до неузнаваемости, этот сервис копий не нашёл. Но и такую кривую картинку тоже, извините, на сайт стыдно вешать.
Подскажите кто что использует для уникализации изображений? И на сколько сильно влияют не уникальные фото на ранжирование сайта?
Принт скрин с экрана а потом в паинт, 100% уник, есть еще Batch Image Resizer если много картинок
Цитата
limion пишет:
на сколько сильно влияют не уникальные фото на ранжирование сайта

В поиске по картинкам покажут только 1 сайт, вроде больше никак.
Уникализация - сам сфотографируй, либо фотошоп. Автоматически вроде никак.
Думаю, что не открою ни для кого секрета, что похожесть изображений анализируется по их остовному содержанию, т.е. векторизованные версии. Для хранения и сравнительного анализа таких цифровых схем изображений требуются мизерные ресурсы... Уж если в некоторых аэровокзалах с камеры видеонаблюдения изображение в реальном времени векторизуется и ищется совпадение по фото, причём, иногда и очки не спасают и усы, то уж про анализ похожести статических изо устоявшимися системами с ограмными вычислительными мощностями - имхо, вообще не проблема. Причём, изменение цвета(векторизация происходит по цветовым границам) или размера (обрезание), поворот и т.п. никак не влияет на векторизованную подпись изображения. Векторная матрица боиться исключительно искривления. Сервис проверки уникальности, кстати, может найти практически полного двойника человека, если в сети присутствуют фото с примерно одного ракурса... smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
kontento пишет:
Принт скрин с экрана а потом в паинт, 100% уник, есть еще Batch Image Resizer если много картинок
Вы пробовали этот сервис  http://www.tineye.com? он вам найдёт десятки копий, даже если вы изображение уменьшите в 10 раз и перевернёте.
Цитата
kontento пишет:
Принт скрин с экрана а потом в паинт, 100% уник
кто Вам такую глупость сказал? Это ж бред чистой воды!
Цитата
limion пишет:
Есть ли качественный сервис или программа уникализации картинок. Простое обрезание или смена изображения результатов не даёт (проверено). Как не мудрил сервис http://www.tineye.com всё видит. И только после искревления картинки до неузнаваемости, этот сервис копий не нашёл. Но и такую кривую картинку тоже, извините, на сайт стыдно вешать.
Подскажите кто что использует для уникализации изображений? И на сколько сильно влияют не уникальные фото на ранжирование сайта?
http://www.effectfree.ru/?do=photoeffects&upload=new&for=text
Добавите в виде текста адрес вашего сайта. Желаю удачи.
Цитата
Игорь пишет:
http://www.effectfree.ru/?do=photoeffects&upload=new&for=text
Добавите в виде текста адрес вашего сайта. Желаю удачи.
Хороший сервис спасибо, к сожалению он не делает фото уникальным.
так  довольно часто картинка становится уникальной.
Цитата
limion пишет:
Подскажите кто что использует для уникализации изображений?

ракурс фотографий меняйте, но это в том случае, если фотки ваши.

Цитата
limion пишет:
И на сколько сильно влияют не уникальные фото на ранжирование сайта
никак не влияют, косвенное лишь в поиске по фото
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Я уникализирую картинки с помощью Corel Photo Paint, думаю и в фотошопе и в других графических программах можно сделать. Только метод у меня наверно сложный: я страницу с картинкой открываю, делаю Prnt Scrn и вставляю в программе - из буфера обмена, подгоняю размер, если нужно цвет корректирую и все.
Искала в том же tineye.com похожие изображения, уникализированные мной,  результат хороший - не находит.
Изменено: Лена Степанова - 11 Октября 2012 00:08
вижу пробовали через принт-скрин... не знаю что ответить.. у меня уникализируются + для моего сайта нужно иногда делать привью из нескольких картинок. В любом случае меньше коппий будет в поиске.
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Цитата
kontento пишет:
Принт скрин с экрана а потом в паинт, 100% уник
кто Вам такую глупость сказал? Это ж бред чистой водs
Сами мозг включите и подумайте, при принскрине получается снимок экрана ункальная картинка из которой режете ту которая нужна, а тот сервис можете засунуть, алгоритм определения уникальности картинок поисковиками совсем другой.
Я режу картинку в Paint, ставлю ей новое имя, вставляю на сайт с alt-текстом к ней. Все.
Консультации по СЕО: помогу сделать СДЛ, помогу избавиться от фильтра. Стучитесь в личку!

Шикарный VPN
а я не парю себе моск и не мучаю программы, а просто закрываю от индекса....
Страницы: 1 2 След.