Перелинковка интернет-магазина
Страницы: 1 2 След.
Перелинковка интернет-магазина
Ребята, помогите определиться со схемой и методом перелинковки интернет-магазина.
На рисунке иерархия магазина, каждый товар имеет блок "похожие товары", этими похожими товарами и перелинковываю сами товары (то есть, 2 товара похожих по характеристикам, а 3-й товар это "участник кольца" - 3-ми товарами делаю кольцо в разделе.
Правильный ли мой выбор?
И как перелинковать не только товары но и подкатегорию, категорию и главную?
Продвигаться магазин будет по СЧ и ВЧ.
Перелинк будет в ручном режиме.

Заранее благодарен!
Не уж-то никто не знает??? smile:confused:
на мой взгляд нет общих правил! Гоняй паука по кругу и все, лучше что бы в тупик не забегал и не убегал на другие ресурсы.
Павел Ильин,  спасибо за мнение.
Часто на блогах пишут про перелинковку, но еще ни одной статьи не встретил для интернет-магазина. Статьи про перелинк только для блогов написаны, где чаще всего используют 3 схемы перелинковки. Но у магазинов другие цели - продавать каждый товар, ну и соответственно крутить категории по ВЧ и СЧ запросам..
Остаюсь в поисках оптимальной схемы
Цитата
MaxLARK пишет:
Ребята, помогите определиться со схемой и методом перелинковки интернет-магазина.
а что тут определятся? вы выбрали схему, когда  каждая внутреняя  страница сайта получит одинаковый статический вес. схема будет актуальна для продвижения страниц по НЧ запросам.
заходишь на американский форум, задаешь вопрос, тебе объясняют, как ее решить
заходишь на еврейский, задаешь вопрос, тебе предлагают, купить решение за деньги
заходишь на русский форум, задаешь вопрос и тебе весь форум объясняет, что ты мудак
mons,  это вы говорите видимо как блогер!? как я уже написал строчкой выше, для блогов так и используют под продвижение НЧ.
но магазин - другая специфика, как минимум на странице всегда ставятся несколько "похожих товаров". а цель стоит перелинковка под ВЧ и СЧ запросы категории, разделы и главную.
есть ли более развернутый ответ?
Цитата
MaxLARK пишет:
mons, это вы говорите видимо как блогер!? как я уже написал строчкой выше, для блогов так и используют под продвижение НЧ.
но магазин - другая специфика, как минимум на странице всегда ставятся несколько "похожих товаров". а цель стоит перелинковка под ВЧ и СЧ запросы категории, разделы и главную.
есть ли более развернутый ответ?
есть.

давайте так, если магазин будет двигатся внешними факторами, такая линковка даст только очень маленький плюсик для продвижения по ВЧ и СЧ.
а вот если будете выезжать только по внутреним факторам, тут только НЧ и то не факт...
линковка лишь один из факторов ранжирования  и далеко неглавный.
mons,  насколько мне известно только внутренними факторами ВЧ и СЧ не продвинуть. то есть, магазин весьма серьезный СДЛ и внешний фактор использоваться будет. вы хотите сказать, что условно все равно "правильная" перелинковка или нет?
как-то наши "монстры" интернет-коммерции развивают ресурсы помимо внешних факторов...
Цитата
MaxLARK пишет:
mons, насколько мне известно только внутренними факторами ВЧ и СЧ не продвинуть. то есть, магазин весьма серьезный СДЛ и внешний фактор использоваться будет. вы хотите сказать, что условно все равно "правильная" перелинковка или нет?
как-то наши "монстры" интернет-коммерции развивают ресурсы помимо внешних факторов...
я написал то, что вы выбрали метод линковки такой, что  когда каждая внутреняя страница сайта получит одинаковый статический вес + сказал, чтоб вы сильно не переоценивали эффкт от перелинковки.
И я не говорил о плохой или хорошей, линковка всегда есть +, если правильная.
Изменено: mons - 16 Октября 2012 22:38
Цитата
я написал то, что вы выбрали метод линковки такой, что когда каждая внутреняя страница сайта получит одинаковый статический вес + сказал, чтоб вы сильно не переоценивали эффкт от перелинковки.
И я не говорил о плохой или хорошей, линковка всегда есть +, если правильная.
Это отлично, сошлись во мнении что эффект должен быть.
Теперь вопрос, на Ваше мнение, какой должна быть перелинковка для магазина?
вы же сами пишете что

Цитата
MaxLARK пишет:
ну и соответственно крутить категории по ВЧ и СЧ запросам..
на категории у вас всего по 1 ссылке и что даст такая схема линковки?   больше того выше уже ответили :

Цитата
mons пишет:
вы выбрали схему, когда каждая внутреняя страница сайта получит одинаковый статический вес. схема будет актуальна для продвижения страниц по НЧ запросам.
вы начали рассуждать про каких то блогеров....
MaxLARK, вам вообще что нужно? что бы все сказали что вы выбрали оптимальную схему или вам позиции нужны?
Если хотите двигать категории - ставьте больше ссылок на категории, если страницы - то делайте как по вашей схеме. Но опять же как было сказано выше, от перелинковка для ВЧ - СЧ, да еще и коммерческих, эффект будет мизерный.
Разнообразьте вашу схему ссылками обратными нс подкатегорий на категории. И также можете сливать вес обратными ссылка с карточек товаров на категории. То, как сделано у вас, это под НЧ запросы. Вес сливается на карточки товара. Если вы хотите разделы двигать, то перераспределяйте вес с карточек в нужное русло. А вообще для коммерческой тематики только перелинковкой вы СЧ и ВЧ не продвинете. Почитайте Садовского. В свое время почти целый труд написал по этому делу. И тогда сможете сами ответить на свой вопрос. Ну и пейджвейт в помощь для практики.
Как хочется так и оптимизируй. По размерам, по формам, по видам, по цветам. 
Просто по следующим и предыдущим. 
На все хотения слишком много ссылок уходит.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
sergs, вы тут написать решили для чего, чтоб напомнить какие я требования к перелинковке выдвигаю? не можете по делу писать - не пишите вообще, зачем лишние разглагольствования?!!
Страницы: 1 2 След.