Стоит ли обновлять GSM Joomla 1.5 до 2.5
Страницы: 1
Стоит ли обновлять GSM Joomla 1.5 до 2.5
Задумал много поменять на сайте, в частности обновить джумлу до 2.5. Главная притензия к 1.5 - это низкая скорость работы, но тут я и сам виноват - сайт тяжелый и шаблон не идеальный. Вот и думаю стоит ли поменять только шаблон или лучше сразу перейти на новый движок?

Джумла 2.5 более гибкая в настройке, еще какие преимущества? Она быстрее, защищеннее? Стоит ли морочить голову?

А что такое GSM? smile:confused:
Цитата
Scorpion71 пишет:
Joomla

Новый телефон, на новой операционной системе Joomla. Долой winmobile и android!
Стоит. Хотя по мне с 1.5 и удобней работать, чисто визуально, в админке.
В 2.5 много преимуществ по сравнению с 1.5, мне больше всего понравилась возможность прописывать мета-теги везде где угодно (в 1.5 были проблемы с категориями и разделами) и заметно меньшая нагрузка на сервак. Стоит учитывать и то, что 1.5 уже не поддерживается, а значит становится все менее безопасной, к тому же для нее не будет больше писаться расширений ( а Джумла сильна именно своей базой расширений).
Я бы на Вашем месте заливал сразу Джумлу 3.0, она хоть пока и в бетта-тесте, но зато интересно потыкать новенькое. Хотя если Вы собираетесь переходить обновлениями, то этот вариант не прокатит.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Scorpion71 пишет:
А что такое GSM? smile:confused:
smile:D жесть, вот это я утром и написал не проснувшись окончательно. Главное, что все поняли)
Цитата
Киндерпингви пишет:
Стоит. Хотя по мне с 1.5 и удобней работать, чисто визуально, в админке.
В 2.5 много преимуществ по сравнению с 1.5, мне больше всего понравилась возможность прописывать мета-теги везде где угодно (в 1.5 были проблемы с категориями и разделами) и заметно меньшая нагрузка на сервак. Стоит учитывать и то, что 1.5 уже не поддерживается, а значит становится все менее безопасной, к тому же для нее не будет больше писаться расширений ( а Джумла сильна именно своей базой расширений).
Я бы на Вашем месте заливал сразу Джумлу 3.0, она хоть пока и в бетта-тесте, но зато интересно потыкать новенькое. Хотя если Вы собираетесь переходить обновлениями, то этот вариант не прокатит.
Спасибо. У меня на сайте весь нужный функционал уже есть и больше расширений ставиться не будет, поэтому выпуск новых меня не особо интересует. Про 3.0 даже не слышал еще, бета-версии ставить не хочу. Мне так, что бы раз поставить и забыть.

По поводу прописания тегов к разделам и категориям в 1.5 проблем не заметил, вроде все есть)
А по удобству админки согласен, 1.5 и привычнее и проще.

Основной вопрос у меня по ускорению работы сайта, поможет ли этому переход на 2.5 или нет?
Нет. Это вам не поможет.
E-Mail: zippersoft@ya.ru
после перехода с 1.5.26 на новую версию вырастает большая вероятность новых глюков, так как это довольно болезненный процесс и полностью бесследно он  ни у кого не заканчивался) и если только ради скорости работы делать такой обмен, то как подметил Олег это однозначно ничего не даст, для этого есть другие методы.
Простой и доступный заработок на своих талантах без копейки вложений.
а мне кажется что 2.5 удобней и не сложнее 1.5, разобрался в 2.5 где то за час. Мигрировал нормаль глюков не замечено правда я неделю назад переехал, сам процесс занял примерно 5 дней (с учётом лени) потерял 5 новостей (или 4 не помню) а так пока что всё ок
Вот уроки помогут сам по ним мигрировал http://www.youtube.com/user/YouGenetics/videos?view=0    =)
Страницы: 1