Показатель отказов
Страницы: 1
Показатель отказов
Здравствуйте!
Хочу поднять вопрос который вроде уже обсуждался, но я честно говоря на него ответа для себя не нашёл.
У меня есть несколько сайтов, все работают на wordpress, сайты работают на нескольких шаблонах. Пример сайта - [url]gorod-barcelona.ru/[/url]
Все сайты для людей. Среднее время на сайте 3-4 минуты, достаточно много получаю хороших отзывов.
Но меня всё время смущает показатель отказов. Согласно статистике гугля – 55-65%, согласно статистике яндекс на части сайтов – 20-30%, на других 55-60.
Ну вопрос один – что со всем этим делать?
Я проверяю время загрузки страниц – всё нормально.
Я пару месяцев назад сменил хостинг.
Убрал даже баннеры с шапки сайта и сократил рекламу до минимума, думал может кому то это мешает.
Но результатов просто нет.
Обращаюсь к вам за советом.
Заранее благодарен
Изменено: sashag1985 - 21 Октября 2012 17:13
Ну касаемо этого сайта возможно, что многие заходят  на сайт в поисках футбольной команды "Барселона" а попадают на сайт о этом городе, но это всего лишь предположения
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Ну касаемо этого сайта возможно, что многие заходят на сайт в поисках футбольной команды "Барселона" а попадают на сайт о этом городе, но это всего лишь предположения
ну как бы логика правильная, но у меня таких сайтов 7.Барселона один из них. Скажем в других пользователь ищет озеро Гарда и находит озеро Гарда....
У меня % отказов 70-80 и ничего живем. Забей. 20-30% это очень круто. Вообще до 80% это вполне нормально.
Вообще не парься по поводу отказов. Пользователь может зайти, увидеть нужную инфу, прочитать и уйти с этой же страницы. Показатель отказа получается 100%, но в тот же момент твой сайт выполнил свою функцию на максимум. Показатель отказов - это фактор на который вообще не стоит обращать внимание (имхо). Я считаю, что поведенческие факторы не играют никакой роли в продвижении, поэтому просто старайся делать СДЛ с максимально качественным юзабилити, чтобы пользователю на нем было комфортно
Цитата
Алексей Инкогнито пишет:
У меня % отказов 70-80 и ничего живем. Забей. 20-30% это очень круто. Вообще до 80% это вполне нормально.
Ну как бы забить на всё можно, но можно ли делать с этим что то?
Цитата
bogdanblogru пишет:
Вообще не парься по поводу отказов. Пользователь может зайти, увидеть нужную инфу, прочитать и уйти с этой же страницы. Показатель отказа получается 100%, но в тот же момент твой сайт выполнил свою функцию на максимум. Показатель отказов - это фактор на который вообще не стоит обращать внимание (имхо). Я считаю, что поведенческие факторы не играют никакой роли в продвижении, поэтому просто старайся делать СДЛ с максимально качественным юзабилити, чтобы пользователю на нем было комфортно
Как правило в случае отказов и среднее время - 0-00
Если сайт чисто информационный, но такой показатель отказов вполне нормальный. Люди просто ищут статьи по запросу, находят, читают, уходят. Если понравится сайт - добавят в закладки и зайдут еще раз. Это только на форумах и социалках отказов нет - там люди висят для общения.
Консультации по СЕО: помогу сделать СДЛ, помогу избавиться от фильтра. Стучитесь в личку!

Шикарный VPN
Страницы: 1