А если прописать
И ветки, которые должны индексироваться, в таком случае роботс будет корректным?
Цитата |
---|
Disallow: / |
И ветки, которые должны индексироваться, в таком случае роботс будет корректным?
22 Декабря 2010 16:05
А если прописать
И ветки, которые должны индексироваться, в таком случае роботс будет корректным? |
22 Декабря 2010 16:18
Я бы вообще инструкцию Allow не рекомендовал... Исключить ее как класс и все.
![]() Поисковик и так заберет все, что найдет. Для чего ему дополнительно сообщать, мол, еще и это забери? ** Allow - директива сравнительно новая. Я лично, не уверен, что все поисковые машины работают с ней верно - по сему, не использую совсем. Так, что:
В теории похоже на правду, но точно не скажу. И на мой взгляд грамотнее будет: User-agent: * Disallow: /это надо запретить/ Disallow: # разрешить все остальное З.Ы. знаком # отметил комментарий.
Изменено:
aaliseyko - 22 Декабря 2010 16:19
Веточка на супре | http://www.cy-pr.com/forum/f74/t16076/ |
22 Декабря 2010 17:08
Которые НЕ должны индексироваться и в этом случае он будет корректным |
22 Декабря 2010 17:10
А Вы рекомендацию по составлению роботс давно читали? |
22 Декабря 2010 17:42
А вот так:
User-agent: * Disallow: /*print Disallow: /user/ Disallow: /favorites/ Disallow: /cache/ Disallow: /cgi-bin/ Disallow: /engine/ Disallow: /language/ Disallow: /templates/ Disallow: /uploads/ Disallow: /backup/ Disallow: /autobackup.php Disallow: /admin.php Disallow: /?do=lastcomments Disallow: /statistics.html Disallow: /index.php?do=pm Disallow: /index.php?do=search Disallow: /index.php?do=register Disallow: /index.php?do=feedback Disallow: /index.php?do=lostpassword Disallow: /index.php?do=stats Disallow: /index.php?do=addnews Disallow: /index.php?subaction=newposts Sitemap: http://snaper.ru/sitemap.xml User-agent: Yandex Disallow: /*print Disallow: /user/ Disallow: /favorites/ Disallow: /cache/ Disallow: /cgi-bin/ Disallow: /engine/ Disallow: /language/ Disallow: /templates/ Disallow: /uploads/ Disallow: /backup/ Disallow: /autobackup.php Disallow: /admin.php Disallow: /?do=lastcomments Disallow: /statistics.html Disallow: /index.php?do=pm Disallow: /index.php?do=search Disallow: /index.php?do=register Disallow: /index.php?do=feedback Disallow: /index.php?do=lostpassword Disallow: /index.php?do=stats Disallow: /index.php?do=addnews Disallow: /index.php?subaction=newposts Sitemap: http://snaper.ru/sitemap.xml Host: http://snaper.ru Только, что означает Disallow: /*print |
22 Декабря 2010 18:36
Я не этот имел в виду |
22 Декабря 2010 18:37
![]() 100% Allow поддерживают Google, Yandex и другие монстры. Есть еще сравнительно не большой ряд случаев, когда Allow просто жизненно необходима, но в целом, без этой директивы можно обойтись. Если не сложно пару ссылок в студию - почитаю. Может и освежить чего пора в памяти. (портянку от Яндекса не предлагать). @snaiper17z Поменяй местами 1-ю и вторую части. У тебя получается ДЛЯ ВСЕХ роботов - некий список директив, в том числе и для Яндекса, а потом отдельно для яндекса, хотя первая половина для него фактически УЖЕ отработала. Должно быть наоборот: специально для Яндекса то-то и то-то, а потом для оставшихся. В остальном, на вскидку - замечательно все. |
22 Декабря 2010 19:39
Они появились в один день, были описаны в одной спецификации. Вы бред несёте, правда. Професиональный хостинг |
22 Декабря 2010 19:44
Часть с Яндексом убирайте. У Вас первая часть ничем не отличается, а в ней стоит указатель для всех поисковых роботов User-agent: * /*print это страница вывода на печать, но она может и меть другой вид /#print |
22 Декабря 2010 20:38
Так нельзя .. Ошибка будет
А здесь не одна страница, а любые страницы, которые заканчиваются на print. |
22 Декабря 2010 20:42
Если выводится Яваскриптом то будет такой формат
Ну я имелл виду любую которая выводится при инициации печати. |
22 Декабря 2010 20:45
Дим, если выводится яваскриптом, её закрывать не надо. Это якорная ссылка, которая без яваскрипта приведёт на один из фрагментов этой же страницы. |
22 Декабря 2010 20:47
Верно. Уяснил. Действительно, нужно было просто подумать этот момент. |
22 Декабря 2010 20:49
Могу еще сказать что нельзя делать так:
Эти ссылки никуда не ведут и нарушают семантичность. Достаточно href="#" и onc lick="return false" для сброса реакции на клик, ну и колбэки отдельно можно. |
22 Декабря 2010 20:53
О да. Это мой метод |
||||
23.09.2023 11:44 | Правильно ли сделано на сайте? |
27.12.2022 15:45 | Как правильно перенести статьи на сайт из другого сайта |
17.05.2021 17:21 | Как правильно сделать seo-анализ сайта? |
05.12.2020 10:26 | Как правильно закрыть категорию в robots.txt |
05.12.2020 10:20 | Как правильно перенести сайт на международный домен? |