Слух или правда?
Страницы: 1
Слух или правда?, ЯндексМетрика
Всем привет.На одном блоге встретил интересную статью.Все рассказывать не буду,скажу только главное:
Автор утверждает что счетчик ЯндексМетрика влияет на посещаемость сайта,что мол все пишится и анализируется что влияет на на позицию в глазах поисковика.
Может ли кто-то опровергнуть или подтвердить слухи об таких счетчиках? 
врут. не правда
maloyyy90, в метрике черным по белому написано, что она не влияет на результаты выдачи.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
maloyyy90, в метрике черным по белому написано, что она не влияет на результаты выдачи.
Да-а, не влияют ПФ на выдачу, да-а smile;)
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Анализируют глубину просмотра, время на сайте, отказы, как результат вполне могут снижать выдачу (имхо ессно)
Зарабатываю с 1к - 1 т.р. ad-lab

Яндекс метрика и гугл аналитику и ли интернет ставьте и убьете свой сайт, инфа 100%
ну дак что тогда поставить?
Там сарказм был smile:) Прямо не влияет, скорее косвенно. Метрика помогает лучше оценить поведенческий фактор на сайте и если он хороший, то сайт естественно будет выше в выдаче. Если плохой, то сами понимаете. Так что если ваш сайт не гс - смело ставьте.
Статистика метрики прежде всего важна самому яндексу, на основе полученных данных он делает гораздо больше выводов. Вы оцениваете статистику только по своему сайту, а он по совокупности всей сети. Результат его статистики и обработанной информации напрямую влияет на выдачу в целом. Анализируя и сравнивая данные с предыдущими периодами, он может вносить коррективы в алгоритмы поиска. И вот здесь, по совокупным параметрам, можно как подняться, так и упасть! Это мощный инструмент, и если ваш сайт сохраняет стабильную динамику роста при неизменных или ухудшающих показателя отдельного сегмента, то статистика счетчика пойдет вам на пользу! В обратном случае - во вред.Нельзя сказать, что установленный код метрики напрямую влияет на показатели сайта. Информация оценивается в целом. И поисковиком рассматривается не конкретно ваш ресурс, а тематика в целом!
И результат обработки его данных рассматривается гораздо глубже, чем вы себе это представляете! Чего стоит информация полученная вэбвизором! А вы никогда не задумывались над тем, почему рекламные блоки директа и адвордса установлены справа? Они своими счетчиками давно научились изучать психологию и применять ее на практике. 

А вы обращали внимание на персонализацию выдачи? Так там в рекламных блоках, в первых рядах директа тусуются только те сайты, которые вы чаще кликали в серпе в порядке их ранжирования. Это бизнес, нормальный бизнес, затрагивающий интересы индивидуума! Тоже самое твориться на полках в магазинах, самый ходовой товар - всегда на виду!
Цитата
Бобина пишет:
Яндекс метрика и гугл аналитику и ли интернет ставьте и убьете свой сайт, инфа 100%
Если сайт говно не качественный, то он и без этого сдохнет!Школоло делает гс`ы и думает, что они дохнут из-за метрики, аналитики или li (про li мне вообще не понятно, как вы ее сюда приписали)

Раскрою секрет: если в сайт вложить душу и сделать его супер качественным, то он 99.9% будет хорошо ранжироватся пс.
Цитата
Олег Гречина пишет:
если в сайт вложить душу
Два проекта загублены, герои Гоголя так не старались как я!smile:D
Разговор тут завизался хороший)))метрику оставляю.В сайт вкладываю душу так как это мой первый проэкт.На счет копипаста не спорю,его много у меня,так как тематика не позволяет писать каждый раз новый текст(тематика кино онлайн,под каждый фильм писать я руки по локти сотру)Кто может посмотреть сайт,дать оценку и помочь в оптимизации(ключи,текст,модули, и т.д)?Естественно за умеренную плату+ставлю ссылку на ваш сайт и банер на главной.Просьба описать что и как,а не просто список замечаний.Предложения можно в личку.
вот собственно baldeem-vmeste.ru 
Изменено: maloyyy90 - 24 Октября 2012 23:37
Страницы: 1