Цитата |
---|
snatch011 пишет:
Как влияют поведенчиские факторы на позиции сайта п поисковиках? |
Очень серьезно влияют. Вплоть до вывода в ТОПы посещаемых страниц, без закупа ссылок и прогонов. И это не слухи и не высосано из пальца. Это реальный мой сайт, на котором пошел перекос из-за ПФ: второстепенные страницы (онлайн-тв) вдруг вылезли в топ-5, хотя по этим запросам мне совершенно не нужны высокие позиции. Но посещалка на них была суровая и яша с гуглом распорядились именно так. А те запросы, которые мне нужны, не двигаются, на них посещений мало...
Но если время просмотров будет по секунде, то это может сыграть в обратную сторону. Когда начинается интенсивное посещение страниц, боты на них селятся навечно и очень четко отслеживают все происходящее.
У меня создалось впечатление, что эти, блин, боты меня уже в лицо знают: на сайте стоит показывалка ботов, я захожу на страничку, к примеру, "эх, мать твою так", навожу курсор на показывалку, читаю: "гугл-бот просматривают страницу Эх, мать твою так". Выхожу на главную, бот за мной: "...просматривает главную страницу". Иду на совсем старую страничку - блин, бот плетется за мной следом... Это ночью, под утро заметно, когда все спят и я почти один на сайте.
Я уже его бояться начинаю