Тематика сайта
Страницы: 1
Тематика сайта, Нужно определиться с тематикой сайта
Привет. Люди, помогите определиться с тематикой сайта. Понимаю, что подобные вопросы от новичков уже порядком надоели, но все же...
Прошу совет по сайту, который можно текстами и минимальными затратами сделать прибыльным, хотя бы 150-200 уе в месяц, хотя бы через 6-8 месяцев. Насколько знаю, это реально, если делать хороший СДЛ и поддерживать его.
Интересует тематика.
В команде ребята работают над адалт (не хочу лезть в это), строительными и ремонтными сайтами (хорошо разбираюсь, но будет ли выхлоп), дизайн и ландшафты (есть опыт, но опять же, как там заработок хз).
Говорят еще неплохой выхлоп с сайтов типа свадебной тематики (но здесь не спец).
Интересует также заработок с развлекухи ( подобный вопрос уже задавал насчет уникальности контента), может ли быть хороший выхлоп, тем более говорят, что такие сайты быстро раскручиваются.
Скажу сразу, бабла вкладывать особо нет, то есть выводить в ТОПы за месяц-два сайты никто не будет. А вот качественными и релевантными текстами, пиратскими методами типа форумов и так далее, плюс прогоны - это конечно будет.
ПОМОГИТЕ, пжл, чайнику))
Цитата
Александр Кириченко пишет:
строительными и ремонтными сайтами (хорошо разбираюсь, но будет ли выхлоп), дизайн и ландшафты (есть опыт, но опять же, как там заработок хз).
Так вы сами ответили на свой вопрос. Тематики денежные, если разбираетесь - это очень поможет. 100-200 у.е. через 8 месяцев более чем реально, но нюансов конечно много. Если денег нет - делать нужно то, в чем сами разбираетесь.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
строительными и ремонтными сайтами (хорошо разбираюсь, но будет ли выхлоп), дизайн и ландшафты (есть опыт, но опять же, как там заработок хз).
Так вы сами ответили на свой вопрос. Тематики денежные, если разбираетесь - это очень поможет. 100-200 у.е. через 8 месяцев более чем реально, но нюансов конечно много. Если денег нет - делать нужно то, в чем сами разбираетесь.
Спасибо за ответ. Жду еще советов))

Может кто что скажет о развлекательном сайте))
Александр Кириченко, смотря что ты имеешь ввиду под словом развлекательные сайты...
Цитата
Super777 пишет:
Александр Кириченко, смотря что ты имеешь ввиду под словом развлекательные сайты...
Не адалт, точно smile:)
Ilya Sorokin, это может быть фильмы, игры и т.д.
Цитата
Super777 пишет:
Ilya Sorokin, это может быть фильмы, игры и т.д.
Да я понял smile:) Скучно просто smile:)
Развлекательные точно не адалт)))
Анекдоты, комиксы, смешные картинки, забавные животные, демотиваторы, прикольные клипы и нарезки, уникальные и эксклюзивные творения людей, безбашные поступки, афоризмы, статусы, немного эротики (ню, куда без этого), цитаты, переписки....))) Короче, как-то так))
Цитата
Анекдоты, комиксы, смешные картинки, забавные животные, демотиваторы, прикольные клипы и нарезки, уникальные и эксклюзивные творения людей, безбашные поступки, афоризмы, статусы, немного эротики (ню, куда без этого), цитаты, переписки....))) Короче, как-то так))
Делайте. Но тут нужно:1 Сперва уник, потом копипаст.
2 Очень много материалов (читать - времени и работы)
3 Без денег и глубоких знаний в продвижении продвинуться будет ну очень трудно, так что готовимся.
4 Про контекстную рекламу стоит сразу забыть.

Короче, лучше займитесь строительство, тем боле разбираетесь. Мое скромное имхо. 
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
Делайте. Но тут нужно:1 Сперва уник, потом копипаст.
2 Очень много материалов (читать - времени и работы)
3 Без денег и глубоких знаний в продвижении продвинуться будет ну очень трудно, так что готовимся.
4 Про контекстную рекламу стоит сразу забыть.

Короче, лучше займитесь строительство, тем боле разбираетесь. Мое скромное имхо.
То есть можно узкую специализацию по ремонтно-строительной тематике... Наверное обустройство и ремонт ванных комнат, например. Или ремонты и дизайн квартир, домов и так далее. Его можно будет чисто текстами за полгода до 1к уников раскрутить?)) А если есть у Вас подобный опыт, сколько с этого можно иметь, не подключая продаж, чисто как пассив (постоянно дописывая только интересные статьи)?))
Ilya Sorokin, и если можно еще один вопрос...
Если делать подобный сайт, его лучше делать общедоступным или крутить, как региональный (и как это лучше сделать?).
Сайт в простор Инета будет зарабатывать только на кликах или партнерках, а на региональном уровне можно ведь подключить и баннерку от местных рекламодателей (или я неверно мыслю и с этого не заработаешь?)
Опять же благодарю!!!!
Цитата
То есть можно узкую специализацию по ремонтно-строительной тематике... Наверное обустройство и ремонт ванных комнат, например. Или ремонты и дизайн квартир, домов и так далее. Его можно будет чисто текстами за полгода до 1к уников раскрутить?)) А если есть у Вас подобный опыт, сколько с этого можно иметь, не подключая продаж, чисто как пассив (постоянно дописывая только интересные статьи)?))
Так тут нужно не "уники" цель ставить, а доход. При правильном подходе для 200-300 у.е. в месяц хватит и 500 уников. Опыта создания и продвижения в этом плане нет, есть опыт советывания другим людям в этой тематике, вроде у них все получилось smile:) Мне просто другое интересно, хотя, в своем городе я планирую что то подобное сделать. Поймите, чем ближе "тема в интернете" к реальному бизнесу, тем проще ее монетизировать.
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
Так тут нужно не "уники" цель ставить, а доход. При правильном подходе для 200-300 у.е. в месяц хватит и 500 уников. Опыта создания и продвижения в этом плане нет, есть опыт советывания другим людям в этой тематике, вроде у них все получилось smile:) Мне просто другое интересно, хотя, в своем городе я планирую что то подобное сделать. Поймите, чем ближе "тема в интернете" к реальному бизнесу, тем проще ее монетизировать.
Под реальным бизнесом Вы имеете в виду текущей бизнес, под который делается сайт? Верно? Если так, то действующего бизнеса сейчас не имею, и по данным тематикам тем более))

Если же имеете в виду так сказать релевантность и соответствие сайта своей тематике, то здесь да, согласен, сайт тематический, значит не ГС, а хороший СДЛ, и только так.
Просто я в этом деле настоящий чайник, никогда подобными делами не занимался, а идея развить что-то свое, что будет приносить пассивный или полу-пассивный доход имеется.
Я простой фрилансер, пишу тонны текстов, а это уже порядком надоело. Хочется запустить проект, потом еще, и еще, и еще.... и.... если первый пойдет. скажем так, есть сумма в 100-130к рус рублей, но их куда-то вкладывать. не владея инфой о данном рынке не хочется. хочется набить руку на одном-двух-трех сайтах. увидеть. что они могут, а потом уже куда-то вложить))
Можно Вас попросить немного подробнее о униках и доходе с подобных сайтов, раз Ваши советы идут на пользу?))
Соглашусь с Ильёй, он прав. Лучше выберите тематику строительство...
Страницы: 1