Безопасная монетизация сайта
Страницы: 1
Безопасная монетизация сайта
Сайт создавался для развития оффлайн бизнеса, но бизнес сезонный и сейчас сижу сосу лапу, грубо говоря. Сайт развиваю, пишу статьи, покупаю ссылки (ГоГетЛинкс, Миралинкс, на прямую). Кроме покупных немного обрастает и естественными ссылками. Но все это требует денег и заработанные раньше постепенно уходят. Вот и задумался над заработком на самом сайте.

Показатели сайта: ТиЦ 20, Пр 2 (после апа уверен в 3-ке, а если фартанет, может и 4), посещалка сейчас 300-400, в сезон доходила до 1500, в индексе Яши 560 страниц.

Сайт для людей, поэтому кликандеры и другие не гуманные виды рекламы не рассматриваю. Вот думаю, имеет ли смысл добавить сайт в ГГЛ и Миралинкс, не скажется ли это негативно на позициях сайта? И сколько можно будет заработать в этих биржах? Ссылки будут ставится с не продвигаемых страниц, естественно, а как будет время, то буду писать статьи под каждый заказ, но смущает большое количество исходящих ссылок с сайта, это может негативно повлиять на позиции или нет?

Если на позициях не скажется - существенно не заработаете. Если хотите много (на самом деле не очень) денег - скажется) А вообще, не очень правильно монетизировать сайты для развития оффлайн бизнеса. Он же не для этого был сделан? Если выполняет главную функцию - не заморачивайтесь из-за копеек.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
Тарас Поздний пишет:
имеет ли смысл добавить сайт в ГГЛ и Миралинкс
В Миралинксе можно места под статьи продавать попробовать. Только разрешать не больше одной ссылки. Брать статьи только по теме. Но там не все сайты хорошо продаются. Можно и в Сапу на зиму податься...

Цитата
Ilya Sorokin пишет:
не очень правильно монетизировать сайты для развития оффлайн бизнеса
А что с ними делать, с сезонными-то? У меня, вот, тоже есть сайт по пластиковым окнам - для чего он зимой? Только расходы на содержание...
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
У меня на Миралинксе несколько проектов так живут и всем хорошо.И контент сайта пополняется и статьи продаются в которые позже, аккурат, свою внутренню ссылочку делаю для перелинковки.
Единственное, что посоветую
1. Брать заказы только по теме
2. Не брать заказы, ссылки с которым прямой конкурент вашего ключевика.
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Если на позициях не скажется - существенно не заработаете. Если хотите много (на самом деле не очень) денег - скажется) А вообще, не очень правильно монетизировать сайты для развития оффлайн бизнеса. Он же не для этого был сделан? Если выполняет главную функцию - не заморачивайтесь из-за копеек.
Главною функцию он выполняет в теплое время года, а ща не очень.

Юрий Д, Berkut,  подумаю над Мирой, спасибо за советы. На позиции по продвигаемых ключах это ведь не повлияет или может? Это главные, волнующий меня вопрос)

И как статьи с Миры, с уникальностью там порядок, траф дают?
По логике не должно влиять и опять же должна быть польза.
Например если мы осуществляем покраску автомобилей краской <a>фирмы</a>, то идеальная ПС должна это поставить в +. smile;)
Короче, за пару лет, минусов не заметил, только + в т.ч. финансовые.

Траф, бывает, смотря какую статью пришлют или какую сами напишите. Но для меня это бесполезный траф.
Есть знакомые, который большой офлайн проект вообще сапой душат, по 3 ссыля со страницы и пофиг на тематику, и ничего, все равно в топе сидят. Но на мой взгляд вот это, уже перебор.
И наоборот, кстати, есть пример.
Есть у  чела сайт, двигает его по-маленьку. Вычитал в нете, что внешние ссылки мешают продвижению. Взял и обрубил их резко по всему сайту, и позиции просели.  Те на мой взгляд все должно быть в балансе. Как ссылки, так и изменение их количества, качества и сам контент.
Значит попробую Миру, а заработанные буду тратить на покупку ссылок на сайт и вывод в топ нужных запросов)
Я бы вам не советовал ничего ставить, потому что могут просесть позиции и в летний сезон вы упустите своих клиентов.
Цитата
Макс Мельник пишет:
Я бы вам не советовал ничего ставить, потому что могут просесть позиции и в летний сезон вы упустите своих клиентов.
А от Миры тоже код нужно в сайт вставлять? Есть еще молодой сайт по промальпу, попробую его развить для бирж, так как там позиции не важны, в основном Адвордс будет работать.

Или, может, сделать отдельно сайт под биржи? Пока зима, время есть)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
А от Миры тоже код нужно в сайт вставлять?
Нет. Статьи размещаются вручную, как вам больше подходит.
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Или, может, сделать отдельно сайт под биржи? Пока зима, время есть
Пока зима, эти отдельные сайты только-только начнуть оживать, а до роста будут приносить копейки. Новый сайт хоть ка желательно выдерживать и раскручивать, если у вас цель не 2-3 рубля в день.
Страницы: 1