Сайт заражен.
Страницы: 1
Сайт заражен., Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства
Позавчера увидел в вебмастере, что пара моих сайтов заражена. В поиске они теперь с пометкой: «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера». Но больше всего удивила цепочка заражения сайта ниже.
Счетчик от liveinternet заменил на гугл аналитикс. Кто, что думает по этому поводу заражения? Как такое могло произойти?
Рисунок
Изменено: Young Mo - 12 Ноября 2012 13:22
ищите в яваскриптах, во всех, как правило это будет самая нижняя строка
Сталкивался не раз с подобным, в паре случаев зараза через ПП приходила, как вам уже выше написали в скриптах надо искать, а лучше подключите яндекс веб мастер и делайте поиск вредоносного кода в нем, после анализа вам покажут какие коды следует удалить. После удаления останется только ждать ботов ПС, для более быстрого снятия санкций можно в гугл и яндекс отправить карту сайта.
В основном такие заражения приходят через такие сервисы, которые платят за установку счетчика который в скрытом режиме через скрипт счетчика транслирует сайт рекламодателя. Знаю точно, что битраф, трафбиз крутят рекламу с помойкой т.к. сам из за этих счетчиков оказывался в бане. Ну а в тех. поддержке конечно же отвечали, что все сайты рекламодателей проверены, а яндекс вебмастер показывал обратное.
Цитата
Vikmaster пишет:
Сталкивался не раз с подобным, в паре случаев зараза через ПП приходила, как вам уже выше написали в скриптах надо искать, а лучше подключите яндекс веб мастер и делайте поиск вредоносного кода в нем, после анализа вам покажут какие коды следует удалить. После удаления останется только ждать ботов ПС, для более быстрого снятия санкций можно в гугл и яндекс отправить карту сайта.
В основном такие заражения приходят через такие сервисы, которые платят за установку счетчика который в скрытом режиме через скрипт счетчика транслирует сайт рекламодателя. Знаю точно, что битраф, трафбиз крутят рекламу с помойкой т.к. сам из за этих счетчиков оказывался в бане. Ну а в тех. поддержке конечно же отвечали, что все сайты рекламодателей проверены, а яндекс вебмастер показывал обратное.
Сайт чистый. Стояла кнопка каталога и стата ли, больше ничего и никогда не ставил. Сейчас веду переговоры с платоном.
Цитата
Young Mo пишет:
Сайт чистый. Стояла кнопка каталога и стата ли, больше ничего и никогда не ставил. Сейчас веду переговоры с платоном.
На счет ПП я просто предположение сделал т.к. сам в эту кашу попадал) суть в том. что просто в я.мастере прогнать и найти вредоносный код с последующим удалением...
Цитата
Young Mo пишет:
Сайт чистый. Стояла кнопка каталога и стата ли, больше ничего и никогда не ставил. Сейчас веду переговоры с платоном.
Правильно, лучше сразу с платоном выяснять причину, у меня так сайт висел с такой пометкой неделю, пока искала мудрые советы, платон указал на код реалтрафа и все дело наладилось.
Страницы: 1