Кто-то пытается понизить сайт в выдаче?
Страницы: 1
Кто-то пытается понизить сайт в выдаче?
Доброго времени суток, форумчане! В этом топике хотелось бы задать вопрос по поводу одного сайта.
Вот уже около 4х месяцев я содержу сайт (СДЛ), с самого начала создания он по мере возможности наполнялся уникальным контентом, всё было нормально на протяжении этих месяцев сайт рос, креп, посещаемость увеличивалась, позиции росли, и вот вдруг, в один прекрасный момент, примерно неделю назад вдруг начала существенно снижаться посещаемость и позиции начали падать. Так вот, проверил я сайт на обратные ссылки и увидел ужасающую картину. Ранее (неделю назад), обратных ссылок на сайт было порядка 550-600, но, сейчас их около 2000, и большинство из них из каких-то не понятных сайтов, типа vlojeny.com.

Кто может подсказать, что это такое? Может кто-нибудь пытается понизить сайт в выдаче путём простановки плохих ссылок?
Изменено: kipoza - 16 Ноября 2012 14:08
ТС, можете глянуть мою тему, похожая ситуация http://www.cy-pr.com/forum/f21/t37651/
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Где(как) проверяли беклинки?
Цитата
Danila пишет:
Через программу Site-Auditor, а так же вот:  yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%22*.soft-vkontakte.ru%22&noreask=1&lr=213 ( yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%22*.soft-vkontakte.ru%22&noreask=1&lr=213 )
Все сайты, на которых якобы оставлены ссылки имеют одинаковые дизайны, одинаковые доменные зоны .com. Однако, при посещении сайтов не обнаружил места, где расположена ссылка на мой ресурс. Все сайты вроде бы одностраничники.
Цитата
Здравствуйте!

Яндекс индексирует все ссылки, которые находит в интернете. Таким образом, пока ссылки существуют, они будут индексироваться роботом и отображаться в сервисе «Яндекс.Вебмастер». Чтобы удалить их, Вам нужно обратиться к владельцам сайтов, где они расположены – если ссылки будут удалены, они автоматически пропадут из сервиса «Яндекс.Вебмастер».

В любом случае, не переживайте, подобные ссылки не должны ухудшить индексирование или ранжирование Вашего сайта в Яндексе.
Вот, что ответили мне в Яндекс.
Это дорвеии.

Цитата

Danila, Я проверял на СУПРЕ, на Вас тоже ссылаются такие же сайты.
Очевидно. Это "дорвеи". Используют Ваши тексты для продвижения в Яндексе, а при переходе пользователя - выводят псевдостраницу ВК для кражи паролей или ... чего хуже. Бороться бесполезно. Очевидных минусов для сайта не замечено (по моему опыту). Переживать бессмысленно.

P.S. У Вас их несколько сотен, у меня десятки тысяч!
Изменено: Danila - 16 Ноября 2012 14:39
Цитата
Danila пишет:
Переживать бессмысленно.
Спасибо, утешили smile:).
Цитата
Obraz Obraz пишет:
Danila, Я проверял на СУПРЕ, на Вас тоже ссылаются такие же сайты.
Все популярное рано или поздно становится источником контента для доров.
Сто раз уже обсуждали: это дорвеи созданные путем спарсивания поисковой выдачи. Как правило страдают сайты, у которых много нч в топе
Тоже много нашел в ЯВ таких дорвеев, даже посмотреть на них не могу. Хром блочит сайты, как опасные. Сайт растет, ничем такие беки ему не мешают...
Цитата
kipoza пишет:
Однако, при посещении сайтов не обнаружил места, где расположена ссылка на мой
ресурс.
смотрите исходный код страницы донора.
Страницы: 1