Через меню PR не передаётся ?
Страницы: 1
Через меню PR не передаётся ?
Проверил недавно внутряк на PR и увидел картину:
PR главной страницы - 2.
Всех страниц, которые есть в меню - 1.
И только несколько страниц внутряков получили PR-2. И что интересно, ссылки на эти страницы были в футере главной.
Отсюда я сделал вывод, что через меню PR не передаётся (или мега-минимальный), а только через ссылки в тексте страницы или другие ссылки, не являющиеся меню.
Скажите, я правильно думаю или ошибаюсь?
Цитата
limion пишет:
возможно это просто совпадения
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
На сайте более 400 страниц. И ПР-2 получили лишь пять из них, ссылки на которых были в футере. Это точно не совпадение.
Цитата
limion пишет:
Всех страниц, которые есть в меню - 1.
Разве? На мой взгляд, очень даже передается.
Если учесть, что на все эти страницы есть пачки ссылок с других сайтов, то не удивительно.
А вот те страницы что получили пр 2 - на них не было ни одной ссылки, кроме тех, что были в футере главной страницы.
Цитата
limion пишет:
А вот те страницы что получили пр 2 - на них не было ни одной ссылки, кроме тех, что были в футере главной страницы.

В большинстве случаев футер на всех страницах одинаковый. Если у вас так же то все страницы вашего сайта ссылаются на страницы ссылки на которые указаны в футере. От этого и пр 2.
Цитата
Magnus пишет:
В большинстве случаев футер на всех страницах одинаковый. Если у вас так же то все страницы вашего сайта ссылаются на страницы ссылки на которые указаны в футере. От этого и пр 2.
Нет, футер был только на главной.
ссылки находящиеся на морде сайта получают самый большой траст, и передают больше всего веса страницам на которые ссылаются, так что у тебя все нормально так и должно быть
Советую вам сперва поставить за цель что вам нужно, если сайт не перелинкован, линкуем на категории и тогда категории и морда получит ещё больший пр, таким образой сайт из 600 страниц получает пр3, если нужно страницам пр поднять линкуем между собой посты кольцами, тогда в первую очередь пр получат внутренние страницы ! Всего доброго, удачи !
Для того чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно — чтобы хорошие люди бездействовали.
Цитата
Ваня пишет:
линкуем между собой посты кольцами
это как?
Линковать кольцами, значит линковать фактически более трёх постов, можно и пять или более (соответственно посты должны быть похожи по смыслу), схема отлично подходит если нужно поднимать пр внутренних, но хочу также заметить что перелинковка на посты, не так сильно качает главную страницу, чем перелинковка на категории. Также наведу пример, одна из пяти перелинкованных страниц получает пр1 с нуля. Удачи !
Цитата
limion пишет:
И только несколько страниц внутряков получили PR-2. И что интересно, ссылки на эти страницы были в футере главной.
Отсюда я сделал вывод, что через меню PR не передаётся (или мега-минимальный), а только через ссылки в тексте страницы или другие ссылки, не являющиеся меню.
в гугл вебмастере смотрели внутрении ссылки на эти страницы, ну и внешнии...?
исходя из устаявшейся вормуле, они явно не могли получить пр2, тк возмем всего лишь функцию F(x) , в которой явно не может передаватся значение равное исходному Х.
+ в примере отражена только одна ссылка, а если их будет больше на странице, то это будет уже формула F(X) *0.5 (для двух ссылок), F(X)*0.25 для четырех... и так далее. Где  F(x) - возможный пр.
Изменено: mons - 25 Ноября 2012 03:25
заходишь на американский форум, задаешь вопрос, тебе объясняют, как ее решить
заходишь на еврейский, задаешь вопрос, тебе предлагают, купить решение за деньги
заходишь на русский форум, задаешь вопрос и тебе весь форум объясняет, что ты мудак
Две страницы из них были созданы практически за 2 недели до обновления PR. Ссылки на эти страницы были исключительно с футера главной. 
По формуле не может быть, значит гугл дал 2 от фанаря, что он любит делать.
Изменено: limion - 25 Ноября 2012 11:41
Страницы: 1