Вопрос по перенесению сайта
Страницы: 1
Вопрос по перенесению сайта
Здравствуйте форумчане. У меня собственно родился вопрос, скорее я столкнулся с проблемой.У меня есть домен grandyss.bloger.name  но я решил зарегистрировать другой и сделал это
history-copyriter.ru (идёт регистрация) 
Оба домена расположены на одном хостинге, но вот собственно проблема: как перенести всё полностью, чтобы не потерять посетителей, индексируемые страницы и т.п.?
В службе поддержке хоста сказали, что можно сделать так, чтобы при переходе на хистори-копирайтер, отображалась информация с сайта грандисс.блогер.нэйм, но в поисковиках получается в индексе буду страницы грандиса? Или я не понимаю. Вообще думаю вы примерно суть вопроса поняли, может кто ответить простым языком?))
Цитата
Oleg Cherbakow пишет:
Здравствуйте форумчане. У меня собственно родился вопрос, скорее я столкнулся с проблемой.У меня есть домен grandyss.bloger.name но я решил зарегистрировать другой и сделал это
history-copyriter.ru (идёт регистрация)
Оба домена расположены на одном хостинге, но вот собственно проблема: как перенести всё полностью, чтобы не потерять посетителей, индексируемые страницы и т.п.?
В службе поддержке хоста сказали, что можно сделать так, чтобы при переходе на хистори-копирайтер, отображалась информация с сайта грандисс.блогер.нэйм, но в поисковиках получается в индексе буду страницы грандиса? Или я не понимаю. Вообще думаю вы примерно суть вопроса поняли, может кто ответить простым языком?))
Домены не могут располагаться на одном хостинге, ты наверно имеешь в виду регистратора.

При смене домена придется заново ждать пока страницы сайта попадут в поиск. В идеале насколько я знаю нужно делать 301 редирект для всех материалов с старого домена на новый, тогда не будет потерь посетителей и поисковик в течении нескольких АПов автоматически поменяет адреса в выдаче.
Хостинг. До 30 сайтов за 3$ в месяц. - Рекомендую. Сам держу на этом хостинге 2 сайта с посещаемостью 2к и 6к и ещё 4 сайта с посещаемостью 50-500.
1. Сначала для поисковых машин Яндекс и Рамблер (которые уважают директиву Host) прописываем директиву Host в файле robots.txt и ждем пока новый домен не станет основным. Ждать можно довольно долго, порой несколько месяцев. Проверить, случилось ли радостное событие можно добавив новый домен в форму по адресу http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Если вы получите сообщение что «Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта...» , значит надо подождать еще немного. Если же вы получите сообщение о том, что данный домен уже проиндексирован, значит можно переходить к п. 2.

2. Для поисковых машин Google и Yahoo! (которые обрабатывают 301 редирект с приемлемой скоростью) прописываем 301:
Оптимальный какм на моё мнение вариант редиректа 301. который прописываеться в .htaccess
Options +FollowSymLinks # эту строчку нужно добавить только если она не встречалась ранее.
RewriteEngine on # эту строчку нужно добавить только если она не встречалась ранее.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.старый-сайт\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://новый-сайт.ru/$1 [L,R=301]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^старый-сайт\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://новый-сайт.ru/$1 [L,R=301]
Делайте всё по порядку и будет вам счастье... Рекомендую также в течении нескольки недель содержание страниц стаых не менять и проводить работы по добавлению новых материалов не затронув старые материалы что уже перенесенны некоторое время на новом домене!
Материалы взяты с некоторых блогов таких как: myinform at ua и olimp-blog ru и небольшого своего опыта... Пользуйтесь Поисковикамииногда для этого они и созданны что бы помагать людям))).smile:)
Блог компьютерной помощи ITG
Спасибо))Я сделал вывод, что проще заново написать все статьи(оптимизируя их), используя уже накопленный опыт))
Цитата
Oleg Cherbakow пишет:
что проще заново написать все статьи(оптимизируя их), используя уже накопленный опыт
Долго но правильно.
Цитата
ITG пишет:
1. Сначала для поисковых машин Яндекс и Рамблер (которые уважают директиву Host) прописываем директиву Host в файле robots.txt и ждем пока новый домен не станет основным. Ждать можно довольно долго, порой несколько месяцев. Проверить, случилось ли радостное событие можно добавив новый домен в форму по адресу http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Если вы получите сообщение что «Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта...» , значит надо подождать еще немного. Если же вы получите сообщение о том, что данный домен уже проиндексирован, значит можно переходить к п. 2.
У меня Яша уже через месяц перенес домен (сделал его главным зеркалом)!
Страницы: 1