Изменение структуры сайта
Страницы: 1
Изменение структуры сайта, Изменение адресов статей при их перестановке
Здравствуйте. Прошу совета по организации структуры сайта.
Каждый сайт начинается с первых статей по основной теме сайта. Предположим, что основная тема это спорт. В меню ставим ссылки на эти статьи. Со временем количество статей увеличивается, им становится тесно в меню. Поэтому приходится разделять статьи на разделы, например, спорт в России, зарубежный спорт, тяжелая атлетика, лёгкая атлетика, игровые виды спорта. И тут оказывается, что некоторые статьи могут подходить для разных разделов, а некоторые в существующие разделы не подходят. Когда статей становится ещё больше, то опять приходится разделять и сортировать статьи по видам спорта, например, про футбол, хоккей, бег, плаванье и т.д.
В результате получается, что статьи часто надо перемещать, меняются адреса статей. Внешние ссылки, ведущие на этот сайт, уже не работают, что не очень хорошо. Хотелось бы знать, кто и как сортирует статьи, как решать проблему ссылок, какие в этом отношении движки самые удобные? Интересует в основном joomla 1.5.
altinfoyg
Может я не понял сути, но кто мешает тебе из разных рубрик указывать на одну статью? Как вариант, можно поставить К2 и сделать сайт в виде блога.
Ищу для совместной реализации проектов дизайнера, верстальщика, копирайтера, контактные данные для связи на моих сайтах: Создание сайтов
Можешь вообще не делать категорий. А тупо делать 2-х уравневую систему.
В разных решениях есть плюсы и минусы, не могу найти оптимальный вариант, поэтому готов внимательно рассматривать любые советы. В joomla с одной стороны удобно, что при добавлении статьи в раздел, а потом в категорию вступления сразу ложатся в нужные места. Если одну и ту же статью положить в разные разделы или категории, то у одинаковых статей будут разные адреса, а это не очень хорошо для поисковиков. Планирую сделать ещё два сайта и на первом этапе возникают трудности с правильной организацией структуры. Наверное все встречались с такой проблемой и мне интересно, как её решали. Не исключаю, что придётся со временем ставить чужие ссылки, а там важен уровень вложенности. Если писать статьи подряд в виде блога, то получается, что статьи на разные темы перемешаны. В начале примерно так оно и получится, но позже мне хочется сгруппировать статьи таким образ, чтобы получился как бы большой рассказ, где описывается всё по порядку, примерно как в печатной книге. Но, в начале по порядку писать не получится, надо будет просто группировать статьи по темам. Если писать в виде блога, то со временем получается осень большое меню с ссылками на статьи. Хотя, конечно, и у блога есть свои достоинства.
Структуру можно менять до тех пор, пока урлы не трогаются. Если у Вас просто урл, то линковать можно откуда угодно, а вот если у вас подкаталоги, и Вы страницы из них переносите, то это уже проблема.
Консультации по СЕО: помогу сделать СДЛ, помогу избавиться от фильтра. Стучитесь в личку!

Шикарный VPN
Вот именно поэтому и нужно делать сначала целостный сайт. Пусть к примеру это 300-400 статей, которые смогут сделать сайт показательным и сформированным так как будет до конца его жизни (ну или на длительный период времени. 
Тем самым, чем больше Вы сделаете сначала, тем меньше испытаете проблем в будущем.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Этот вариант для меня не подходит. Я за год столько не напишу. Пока выложил на два новых сайта по одной простенькой главной страничке в html без шапки,  движка и прочего. Коротко написал о чём будут сайты и сделал надпись, что в разработке. Весной собираюсь на пенсию, тогда начну заниматься их наполнением и формированием. А пока пусть хоть возраст набирают. Но, наверное нужно чтобы ещё несколько страниц было по основным темам как вступление к будущим разделам. Наверное надо, чтобы хоть одна страница была проиндексирована. Потом как не самому молодому сайту легче будет выйти в люди.
Цитата
altinfoyg пишет:
Этот вариант для меня не подходит. Я за год столько не напишу. Пока выложил на два новых сайта по одной простенькой главной страничке в html без шапки, движка и прочего. Коротко написал о чём будут сайты и сделал надпись, что в разработке. Весной собираюсь на пенсию, тогда начну заниматься их наполнением и формированием. А пока пусть хоть возраст набирают. Но, наверное нужно чтобы ещё несколько страниц было по основным темам как вступление к будущим разделам. Наверное надо, чтобы хоть одна страница была проиндексирована. Потом как не самому молодому сайту легче будет выйти в люди.
И зря так сделали. Увидят ПС такой сайт "в разработке", и вечно он у них в разработке и останется, и никакого веса они не наберут. Разве что, домен возраст наберет. Сайт яндексу нужно целостным показывать, сформированным и красивым.
Страницы: 1