Нужны уникальные картинки!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Нужны уникальные картинки!, на сайт тематики ремонт/строительство
Цитата
Yaltagrad пишет:
очень модным стало строительное портфолио
согласен, знаю не по наслышке, что портфолио является своего рода рекомендацией. Вот бы таких строителей с фотооальбомами повстречать smile:D
вот такую фоту на "ремонт ванной комнаты"http://www.nevaphoto.com/sfera/kv5s_02_flash.html
Изменено: Андрей Соколов - 25 Декабря 2012 19:13
Цитата
Андрей Соколов пишет:
Вот бы таких строителей с фотооальбомами
Андрей, если в нашей провинции они есть, должны быть и у вас. На самом деле проблема решаема, стоит только взять местную газету и начать обзванивать небольшие строительные бригады или организации, наверняка найдётся среди них те, у кого нет сайта, но есть портфолио.
В принципе, можно и выйти на какой-нибудь крупный объект, к примеру, на многоэтажный жилой дом, договориться с прорабом стройки, дать немного денег и снимать весь процесс работы, представляете какое количество фотографий у вас будет...smile;)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Андрей Соколов пишет:
Рылся в разных биржах уникальных картинок и фото, в основном они все буржуйские, в чем я, признаюсь, не силен. Ну и в поисковой строке такого сайта, конечно, тоже нет смысла что-то писать на русском языке. Помогите советом, пожалуйста, где взять? надоело выкладывать "избитые" картинки.
С таких картинок можно траф поднять?smile:confused:
А что такое СЕО?
Цитата
Yaltagrad пишет:
Представьте себе, что смысл есть: в последнее время очень модным стало строительное портфолио, по крайней мере у нас в Крыму.
Только есть одно НО!
Такие фото в основном делают в начале и конце работы, чтоб показать будущему заказчику что было и во что превратилось. А вот весь процесс фотать мастеру нет смысла.
Я к примеру последние несколько интересных заказов фотал поэтапно, и альбом содержит весь процесс строительства. Но, времени на сьемку в общей сумме ушло уйма. Если суммировать время, потраченное мною на сьемку и перевести его в денежный эквивалент равный заработку основной деятельностью (строительством), то цена этих фото- не менее 50$.
Смогу я продать эти фото за 50$? Нет! Вот поэтому мастерам и невыгодно заниматься съемкой во время работы. К тому же эти фото содержат все мои наработки в данной сфере, которыми я не хотел бы делиться с другими мастерами ( по крайней мере- бесплатно). Поэтому в стоимость фото я должен включить еще и свои знания в данной области. Как оценить эти знания? Лично я за 200$ даже за 500$ не продам свои наработки, так как в паблик выпущу то, что мою работу делает конкурентно-способной даже с завышенной ценой( в сравнении с средней ценой других мастеров)
Цитата
Yaltagrad пишет:
и снимать весь процесс работы
идея со 100 % отдачей, только времени нет, проще выбрать, сидя за монитором и перечислить через wm я.деньги smile:)
Цитата
Вадимыч пишет:
С таких картинок можно траф поднять?smile:confused:
одна из моей целей в уник картинок smile:D
Цитата
Edifier пишет:
цена этих фото- не менее 50$.
эти фотографии приведут клиентов с сайта и заработок нааа много превысит названную сумму. На мой сайт заходит клиент именно с гугл картинок и яндекс картинок (статистика прим 2%), ну а дальше: правильная работа менеджера и заказ на n-ую сумму. При чем картинка далеко не уникальна. Представьте, как вылезет уникальная картинка в поиске и сколько это вам/нам принесет потенциальных клиентов
Цитата
Edifier пишет:
Но, времени на сьемку в общей сумме ушло уйма. Если суммировать время,
потраченное мною на сьемку и перевести его в денежный эквивалент равный
заработку основной деятельностью (строительством), то цена этих фото- не менее
50$.
ну а как иначе, разумеется услилия приложить определённые нужно, по почте вам фотографии бесплатно никто не пришлёт, нужно что-то сделать и это нормально. По поводу продажи фото, так зачем их продавать, смысл? у них же иное предназначение. Во всяком случае уж куда выгоднее, чем сидеть, ломать себе голову и не знать откуда же ещё стырить фотографии, чтобы потом хвост не прикрутили как следует...

Цитата
Edifier пишет:
Поэтому в стоимость фото я должен включить еще и свои знания в данной области. Лично я за 200$ даже за 500$ не продам свои наработки, так как в паблик выпущу
то, что мою работу делает конкурентно-способной даже с завышенной ценой( в
сравнении с средней ценой других мастеров)
Edifier, вы сейчас судите с позиции не просто строителя, а интернет-строителя, чувствуете разницу? Обычному строителю, который далёк от интернета, глубоко пофигу все эти вопросы, ему нужен заказчик, поэтому желание заработать будет всегда доминировать над желанием скрыть свои наработки, они даже слово "паблик" не знают...smile:sarc:
Цитата
Андрей Соколов пишет:
эти фотографии приведут клиентов с сайта и заработок нааа много превысит названную сумму.
Это при том условии, что я размещу их на своем сайте, а не продам какому нибудь вебмастеру! А в этой теме разговор о продаже фоток.
 К тому же фото всего процесса не приводят заказчика. Достаточно разместить на сайте что было и что стало, чтоб у заказчика вызвать желание заказать мою услугу.
Цитата
Андрей Соколов пишет:
На мой сайт заходит клиент именно с гугл картинок
Клиент? То есть вы оказываете услугу и при этом размещаете фото чужих работ?
Цитата
Edifier пишет:
вы оказываете услугу и при этом размещаете фото чужих работ
сайт строительной тематики с оказанием услуг. не чужих работ, а иллюстрации услуг
Цитата
Edifier пишет:
К тому же эти фото содержат все мои наработки в данной сфере, которыми я не хотел бы делиться с другими мастерами ( по крайней мере- бесплатно).
Что же за супер наработки такие ?) Недавно обшивали кабинет гипсокартоном, специально сделал фоток 10, из них пару разместил в статье по данной теме. Только не очень практично использовать фотоаппарат во время строительных работ(один я уже угробил), с телефона качество не очень, а в целом я доволен, всего-то минут 10 уделить на фотосессию.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Edifier, вы сейчас судите с позиции не просто строителя, а интернет-строителя,
Значит сейчас напишу свой взгляд "интернет-строителя" на обьект обсуждения в этой ветке:

Есть вебмастер, публикующий строительные статьи в сети и есть строитель, который фотографирует процесс своей работы.
Вебмастер дает задание строителю сделать фото процесса монтажа водопроводной системы в частном доме.
Строитель выполнил свое задание и продал фото вебмастеру. Вебмастер теперь должен описать этот процесс в статье.
Вопрос: как вебмастер опишет то событие, на котором он лично не присутствовал?
Ответ: прочитает другие статьи в инете на эту тему и опубликует на своем сайте.
Итог: в интернете появилась очередная статья, которая ничем не отличается от остальных статей данной тематики, кроме уникальных фото.
Смысл такой статьи?
Цитата
Edifier пишет:
Итог: в интернете появилась очередная статья, которая ничем не отличается от остальных
Вопрос в теме стоял немного по другому: где взять уникальные картинки для сайта по ремонту, а на тему, откуда берутся статьи на строительную тематику и чем они отличаются от статей на др ресурсах-это новая тема, не относящаяся к настоящей.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.