Продвижение сайта
Страницы: 1
Продвижение сайта, Очень интересует мнение специалистов по провижению..
Здравствуйте. Я заказал сравнительно недавно продвижение сайта своим друзьям. Очень хочу поинтересоваться у вас, специалистов со стороны, правильно ли выполняется их работа, нормальные ли бюджеты на это уходят, итд итп. Возможно даже кто-то даст дельный совет, предложит дополнительную помощь(не за бесплатно конечно)
Собственно сайт - cash24online.ru

Домен не сказать что прям новенький(взял ещё той зимой его), но сайт молодой. На данный момент продвигаемся около полутора месяцев, по одному проекту(только под него,aion) Клиентов даёт, посещения есть, но мало smile:confused:

по-сути - я можно сказать доволен результатами и трудами моих друзей(гоша довольно быстро полюбил, яша пустил на первую страницу недавно..), но интересно опять же мнение со стороны - оправданы ли затраты 16тыр(много,или наоборот маловато и стоит добавить где-то) и, может что-то не так. Пожалуйста, подскажите.

ps: статьи по тематике собираюсь добавлять.. добавлять другие проекты и заказывать под них продвижение, всё стоит не маленький бабок, по-этому волнуюсь.

Заранее спасибо за ответы.
А напишите какими методами продвигаете, какой запрос и тогда можно оценить много или мало вы вкладываете.Что сразу кинулось в глаза - это длинный тайтл и ключевые слова на главной. 

А так все вроде бы нормально. Страницы заточены хорошо. Теги расставлены, с вхождениями все нормально (ну я примерно понял какие запросы вы продвигаете). Если точно скажете запрос, то можно будет посмотреть как страницы под него оптимизированы.

Пускай еще опытные СЕО мастера скажут свое слово =)
Продвигаю не я, так-что пожалуйста принимайте в расчет(это я к тому чтобы не смеялись над моими нубскими в этом деле ответами)Продвижение комплексное(насколько я помню со слов друга) оптимизировалось всё на сайте,закупаются постоянно ссылки, делались прогоны. в первый месяц подрубали директ(оправдал себя)сейчас временно отключили, точнее он есть, но работает на минимуме.
Первый месяц был если не ошибаюсь 12сео+4директ (с учетом скидки для меня, друзья же) сейчас,со второго месяца, всё ушло полностью на закупку более качественных ссылок.
По-сути - за такие сроки результаты наверное не плохие(гугл стабильно первая страница, последнее время 2-5 место. яндекс только пустил на первую+дал немного тиц), но тем не менее меня очень интересует мнение со стороны, так как занимаюсь раскруткой своего сайта впервые и с этим не знаком, хоть и стал смотреть семинары+много читать и анализировать с директа.

Опять же - прошу подсказать - чего не хватает на сайте(не говоря о юзабилити) в плане его интересности для поисковых машин и собственно посетителя, что не так? Отталкиваться пока только от Aion(купить кинары)
Спасибо.
Изменено: Евгений - 1 Января 2013 04:25
такое ощущение, что зеркала не склеены
Эх все празднуют..:)Кстати с наступившим 2013 всех)
Жду ещё комментов и замечаний от авторитетных сеошников)

Цитата
Максим Новиков пишет:
такое ощущение, что зеркала не склеены
ничего по этому поводу сказать не могу, как проверить не знаю, скоро начнутся рабочие дни, спрошу у ребят которые меня продвигают.
Вообще сумма достойная, если двигается один запрос то более чем. Поясните, предусмотрела ли в этой сумме оплата за работу и оговорен ли этот объем.Ссылок куплено не много, качество не очень. (SAPE, а значит подвал, так что другие параметры доноров даже не смотрел).
Отдача вообще не большая с запроса, перед продвижением грамотный сеошник должен был предупредить о прогнозируемом результате. 
В частности конкретно по вашему запросу по яндексу 84 чел. в мес. идут, предположим, что столько же с Гугл. Имея в теории первое место там и там получаем до 60% трафика. Очень грубо те же 80 человек и сколько из них сделают заказ? Надо смотреть, считать, думать, чтобы сказать, рационально ли продвижение.
Не доверяете друзьям.
Я приятелю за 3 мес. посещалку в 5 раз повысил, за работу ничего не взял, только выставил счет на понесенные затраты 2200 р. и то он говорит, что хочет разобраться во всем сам, чую, не доверяет, печально. Вот так и помогай друзьям.
Спасибо за развернутый ответ. Посещений судя по метрике больше чем Вы сказали, что с гоши, что с яши. Продвижение только по этому ключевику(вся работа включена в цифру написанную мной)Ссылки в этом месяце закупаются более качественные, от старых отказываемся(опять же, со слов друга) Все отчеты предоставляет какие прошу. Другу доверяю и в этом плане за деньги не трясусь, я вижу результаты, но не знаю стоят ли эти результаты денег(темболее прошел всего 1 месяц... могу ли я судить...со слов его, да многих - результаты более менее приличные появляются спустя минимум 2-3 месяца) Но, я же не знаю насколько уровень его профессионализма высок относительно оплаты.. по-этому интересуюсь у Вас.
Впринципе отдача есть, у меня даже 1 клиент порой может отбить месячную рекламу, к тому же, многие клиенты обращаются ещё и делают заказы крупнее. не суть..
Суть в том что я планирую продвигать новые проекты, которые тоже встанут мне в копеечку, итого всего несколько проэктов будут кушать у меня кучу бабла в месяц(порядка 50тыр) По-этому переживаю, всё ли так.. Деньги то скорее всего будут отбиваться, но клиента даёт маловато.. 

Текста много,понимаю... извините.
Спасибо.
Цитата
Кракен пишет:
Я приятелю за 3 мес. посещалку в 5 раз повысил, за работу ничего не взял, только выставил счет на понесенные затраты 2200 р. и то он говорит, что хочет разобраться во всем сам, чую, не доверяет, печально. Вот так и помогай друзьям.
Жесть, если он от увеличения посетителей получает выхлоп, неужели 2.2к встали для него под такой вопрос...?) Хотя зависит от какого кол-ва посетителей изначального, увеличилась посещалка в 5 раз.. может от 1-5 =)
У меня у сайта в день 25-50 посетителей.
Но это я думаю по той причине, что сайт очень молодой... хотя, с другой стороны, реклама у нас не только в поисковиках, ещё директ подключен, в самой игре ребята тоже дают рекламу по несколько часов в чат, на тысячи человек онлайна..
Изменено: Евгений - 1 Января 2013 19:55
Кракен, правда, результаты через 3 месяца бывают и то не конечные, если учесть что тематика коммерческая у вас. А уж если 1 клиент способен отбить месячное продвижение запроса, то конечно оно того стоит. Можно предположить о формировании постоянной базы клиентов и тогда вообще прелесть.
По поводу большего трафика по запросу даже чем я назвал, не знаю... тут бы посмотреть статистику самому, может вы что-то не так понимаете чем оно есть.
А по поводу трафика увеличили с 700 до 3000 ун. хостов в сутки. Это конечно не 5 раз, я перегнул, но 4,2 раза.
Цитата
Кракен пишет:
Кракен, правда, результаты через 3 месяца бывают и то не конечные, если учесть что тематика коммерческая у вас. А уж если 1 клиент способен отбить месячное продвижение запроса, то конечно оно того стоит. Можно предположить о формировании постоянной базы клиентов и тогда вообще прелесть.
По поводу большего трафика по запросу даже чем я назвал, не знаю... тут бы посмотреть статистику самому, может вы что-то не так понимаете чем оно есть.
А по поводу трафика увеличили с 700 до 3000 ун. хостов в сутки. Это конечно не 5 раз, я перегнул, но 4,2 раза.
У нас порядка 400 посещений из поисковиков, за первый месяц, из них порядка 200-250 самостоятельных(другие слышали о нас где-то возможно и искали именно по запросу нашего домена)Дело в том, что почти каждый зашедший обычно покупает валюту, для него почти всегда нет повода уходить, правда иногда у нас самые дорогие цены по сравнению с конкурентами, но оно всё продумано и оправдано. 50-70% клиентов становятся постоянными, многие настолько платежеспособны, что в месяц могут бабла ввалить больше чем наш средний месячный доход вообще в целом..

Но тем не менее, обороты всё-равно маленькие, я думаю с продвижением всё ок, но всё же где-то есть косяки, которые возможно мой друг сеошник не заметил/не знает, ну и я, тем более я...))
Может кто-то готов предложить доп помощь в раскрутке, может ещё что, я готов обсудить и заплатить. Если результативно - готов работать вместе на постоянной основе и далее.
Мне кажется раз так все идет, то это более чем достаточно и доп. помощь вам точно не нужна, друг справится. Возможно вы ожидали, что это нефтяная скважина и которой за месяц на квартиру наскребете. Судя по озвученным цифрам, могу предположить, что доход сайт уже дает приличный и грех жаловаться.
Не не, я не жалуюсь, я же наоборот говорю что в принципе доволен, в такие сроки иметь уже что-то. Я консультируюсь, узнаю что к чему, от третьих, опытных лиц. Совета прошу. и.т.д.
Что больше никто не покритикует? smile:confused:
Страницы: 1