Прогноз на выхлоп сайта.
Страницы: 1
Прогноз на выхлоп сайта.
Всем привет, хотелось бы услышать общее мнение по теме: Блог handmade подарков.
Просто сейчас в планах запустить такую штуку, поначалу трафик полетит с социалок думаю. Потом продвижение в поисковиках по СЧ и НЧ, низкоконкурентым запросам, т.к. бюджет пока не очень большой.
Концепт блога: будет несколько авторов, публикующих идеи handmade подарков, задумок и т.д. + дележка всего этого дела по категориям. Статьи уникальные с фото-отчетами. Девчонки умеют красиво писать.
Сам впервые сталкиваюсь с этой тематикой. Вроде популярная, но можно пробиться по СЧ и НЧ запросам очень даже хорошо.
Вопросы:
1) Wordpress?
2) Как считаете, какой выхлоп с данной тематики?(партнёрки, контекст)
3) Будет ли вариант лезть в ГГЛ или сапу с такой тематикой?
4) Возможная оценка бюджета в ТОП20?)
Если где - то некорректен, поправьте пожалуйста.
http://jhosya-vp.blogspot.com/ проба обойти ГСом норм ресурсы =)
Читай форум! smile:wall:
в ГГЛ я даже с Варзником влез а сапа уже не в моде smile:D
Цитата
jhosya пишет:
1) Wordpress?

Я бы поставил DLE

Цитата
jhosya пишет:
2) Как считаете, какой выхлоп с данной тематики?(партнёрки, контекст)

Сейчас рассчитаем и предоставим ответ

Цитата
jhosya пишет:
3) Будет ли вариант лезть в ГГЛ или сапу с такой тематикой?

Да

Цитата
jhosya пишет:
4) Возможная оценка бюджета в ТОП20?)

Нет невозможного, были бы прямые руки
Спасибо за советы smile:) Думаю между DLE & wordpress
Цитата
jhosya пишет:
Концепт блога: будет несколько авторов, публикующих идеи handmade подарков, задумок и т.д. + дележка всего этого дела по категориям. Статьи уникальные с фото-отчетами. Девчонки умеют красиво писать.

Немного непонятна концепция, если девочки умеют красиво сочинять, плюс руки растут из нужного места - не проще им в ЖЖ-ку залезть... Тогда из длинной цепочки посредников Вы выпадаете. Без обид.

Скажу по-другому, если контент/товар действительно интересный - почему бы не продавать? Все лучше, чем запихивать в сапу. Сделанное своими руками - да на поругание... брутально! ИМХО!
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Цитата
jhosya пишет:
1) Wordpress? 2) Как считаете, какой выхлоп с данной тематики?(партнёрки, контекст) 3) Будет ли вариант лезть в ГГЛ или сапу с такой тематикой? 4) Возможная оценка бюджета в ТОП20?)

1)Было бы неплохо для блога
2)Нужно считать, думаю 3000 в мес
3)можно
4)Опытный специалист может сказать бюджет на любой запрос в топку
]
Цитата
vagant-ua пишет:
Цитата
jhosya пишет:

Немного непонятна концепция, если девочки умеют красиво сочинять, плюс руки растут из нужного места - не проще им в ЖЖ-ку залезть... Тогда из длинной цепочки посредников Вы выпадаете. Без обид.

Скажу по-другому, если контент/товар действительно интересный - почему бы не продавать? Все лучше, чем запихивать в сапу. Сделанное своими руками - да на поругание... брутально! ИМХО!

Почему не ЖЖ? Дело в том, что мы пытаемся сделать ресурс, на котором будут публиковаться авторские руководства по handmade. Т.к. уже поднадоела эта тупо перелинкованная сетка handmade блогов в ЖЖ)
По поводу посредничества - я не посредник, я один из будущих авторов. И имею небольшие познания в сайтостроительстве и еще меньше - в поисковой оптимизации.
На счет продаж, Вы имели в виду сами подарки? Если да - это мы хотели реализовать, как одну из функций ресурса.
Цитата
nenondra пишет:
Цитата
jhosya пишет:

1) Wordpress? 2) Как считаете, какой выхлоп с данной тематики?(партнёрки, контекст) 3) Будет ли вариант лезть в ГГЛ или сапу с такой тематикой? 4) Возможная оценка бюджета в ТОП20?)

1)Было бы неплохо для блога

2)Нужно считать, думаю 3000 в мес

3)можно

4)Опытный специалист может сказать бюджет на любой запрос в топку

Вам отдельное спасибо за советы. smile;)
Всё дело в том, что ниразу не сталкивался с подобными тематиками, поэтому по части SEO вообще не вкурсе в ней. Думал, что кто - нибудь сталкивался и смогут подсказать по бюджету.
Евген, а я предлогал денег. smile:D
Страницы: 1