НЧ и СЧ
Страницы: 1
НЧ и СЧ
Всем привет, такой вопрос - какой запрос вы считаете НЧ и СЧ. Я понимаю что нет определенной цифры, но все же из каких цифр вы исходите?
Цитата
Феликс™ пишет:
Всем привет, такой вопрос - какой запрос вы считаете НЧ и СЧ. Я понимаю что нет определенной цифры, но все же из каких цифр вы исходите?
Та как-то все равно. От того , что я его назову НЧ или СЧ мне ни легче ни тяжелее не будет =) Продвигать нужно, а как обозвать - это второстепенное! Я больше обращаю внимание не на частоту запросов, а на конкуренцию в сегменте. Вот это важно.
Феликс™,  НЧ до 1к запросов, СЧ от 1к до 2-5к, все что свыше ВЧ. Ну оооочень приблизительно. Помимо частотности есть куда более весомый ныне показатель - конкурентность.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Феликс™, НЧ до 1к запросов, СЧ от 1к до 2-5к, все что свыше ВЧ. Ну оооочень приблизительно. Помимо частотности есть куда более весомый ныне показатель - конкурентность.
Согласен smile:)
А что такое СЕО?
Я не выделяю НЧ и СЧ, я выделяю НК и СК. Уровень конкуренции - Вот что главное, а все остальное, лишь цифры. 

Исходя из региона Красноярск - То фраза 200-300 по точной - Это много. 
Но есть и те где 10-20 посещаемость, а конкуренция крутая. 
А смысл мне тогда от цифры посещений? 

Если важно сколько там сайтов блотных и мусорных. 
из этих ответов напрашивается вопрос... какие запросы конкурентные какие нет??? как определить??
Цитата
Денис Кулик пишет:
из этих ответов напрашивается вопрос... какие запросы конкурентные какие нет??? как определить??
траст, ссылочная масса, оптимизация, контент и еще куча всяких примочек)))
Цитата
Денис Кулик пишет:
Приведу цитату из блога "КтоНаНовенького". 
Забыл упомянуть в предыдущей статье принципы градации поисковых запросов, которые придумали сеошники для упрощения ситуации. Итак, поисковые запросы подразделяются на:
[LIST=1]
[*]НЧ (низкочастотные) — во многих коммерческих тематиках можно сказать, что НЧ колеблются в диапазоне 30 — 100 запросов в месяц. Имеется в виду статистика поисковых запросов, взятая с Вордстата Яндекса с уже отсеянными пустышками (запрос заключается в кавычки и перед каждым словом ставится восклицательный знак). Для некоммерческой тематики диапазон НЧ, на мой взгляд, более широк и вполне может доходить до 300.
[*]СЧ (среднечастотные) — от 100 до 1000 (иногда до 500) в коммерческой тематике и до нескольких тысяч в некоммерческой.ВЧ (высокочастотные) — все, что выше двух описанных ранее категорий
[/LIST]Но, это еще не все. Есть еще такое понятие, как уровень конкуренции в тематике. В связи с этим принято поисковые запросы делить на:
[LIST=1]
[*]НК (низкоконкурентные) — менее ста тысяч найденных документов по запросу для коммерческих тематик. Что я имею в виду? Ну, когда вы в поиске Яндекса вводите такой запрос и нажимаете на кнопку «Найти», то на странице результатов в самом верху под логотипом самого Яндекса, вы увидите примерное число ответов найденных этой поисковой системой на ваш каверзный вопрос.

[*]СК (среднеконкурентные) — от ста тысяч до миллиона результатов.
[*]ВК (высококонкурентные) — все, что выше.
[/LIST]Все эти цифирьки для определения градаций частотности и конкурентности сугубо условны и будут разниться от тематики к тематике. Однако, это помогает правильно распределить усилия и быстро понимать о чем идет речь. Ну, и понятно, что наилучшим вариантом для продвижения окажется СЧ или даже ВЧ, который при этом является НК.
Лично я пользуюсь схожей градацией только еще и анализирую ТОП 20 выдачи. Если там стоят какие-то зубры-гиганты, то можно сделать вывод, что запрос будет тяжеловато двигать. =) 
Вообщем нельзя сугубо на цифры смотреть, нужноанализировать!
Цитата
Виталий - SYM пишет:
Цитата
Денис Кулик пишет:
траст, ссылочная масса, оптимизация, контент и еще куча всяких примочек)))
немного не так я понял вопрос. сорри
Цитата
Koroluk пишет:
Лично я пользуюсь схожей градацией только еще и анализирую ТОП 20 выдачи. Если там стоят какие-то зубры-гиганты, то можно сделать вывод, что запрос будет тяжеловато двигать. =)
Любые гиганты обходятся, даже википедия. Самое страшное когда на 20 странице точное вхождение по ключевой фразе. 
Тогда это ох. какая конкурентная фраза, потому что на неё пишет каждый второй  smile:) 
заметил что не всегда точная фраза в заголовке и в тексте находится в топе. например пишу статью с точным вхождением по НЧ ключу-> улетает на 50е место. пишу по тому же ключу без точного вхождение-топ 10 быстророботом... через 1-2 апа +2-3 позиции... так и не пойму в чем дело..кто подскаэет???
Что бы понять конкурентность запроса хватает беглого взгляда на ТОП.Важно количество морд на него и прямых вхождений в ТИТЛ.
смотрите нч запрос, морд нет, прямых вхождений тоже. 
подстраиваемся-> пишем статью 2000 зн. уник, заголовок точное вхождение + в тексте 1 точное... ан нет..даже в 20ке не будет... Иногда срабатывает а очень часто нет...
Цитата
Денис Кулик пишет:
мотрите нч запрос, морд нет, прямых вхождений тоже.
подстраиваемся-> пишем статью 2000 зн. уник, заголовок точное вхождение + в тексте 1 точное... ан нет..даже в 20ке не будет... Иногда срабатывает а очень часто нет...
Например - Такой запрос и такую страницу. Можно ведь и переспамить ключами и т.д. 

P.s Когда я писал на такие темки, где даже топ3 точных вхождений не было, то топ у меня был в течении 20 минут. 
Страницы: 1