Спам на форуме phpBB
Страницы: 1
Спам на форуме phpBB, Готов оплатить помощь
Здравствуйте, господа!
Сам не программист, поэтому посчитал, что вопрос в сей раздел будет уместным.
Недавно сделал форум на phpBB версия 3.0
Завалили спамом, да еще и регистрируются (без постов но со ссылкой на свой сайт) в день по 20 имен.
Кто-то может подсказать какую-нибудь дельную капчу или еще чего для излечения (ссыль).
Или у кого-либо есть собственная наработка... готов приобрести возмездно, но чтобы "вещь" стоила того, чтобы за нее заплатить, а не то, что в открытом доступе в виде полумер и ненадолго:confused:
Цитата
FORlawyer пишет:
Кто-то может подсказать какую-нибудь дельную капчу
Одна из самых лучших: пропустите(2,3,4,5) символ на каптче или удалите поле сайт из профиля.
У меня тоже форум phpbb, как только поставил его, сразу спам пошёл, капчи не помогали. Потом просто вопрос поставил, а не капчу и как бабка пошептала.
Изменено: limion - 11 Января 2013 19:23
Цитата
limion пишет:
У меня тоже форум phpbb, как только поставил его, сразу спам пошёл, капчи не помогали. Потом просто вопрос поставил, а не капчу и как бабка пошептала.
Это хорошее средство, боты пока таких вопросов не понимают.
А я еще поставил регистрацию только после одобрения.
FORlawyer, сделайте контрольный вопрос при регистрации, спама больше не будет, вопрос простой можно, чтобы обычные пользователи смогли ответить. Мне помогло, спам сразу закончился.
хрум конечно пробьет со временем, но контрольный вопрос обязательно надо ставить.
У меня сайт на дле, была просто капча - 300 регистраций в сутки, сейчас с вопросом то более 40 не замечал.
Спасибо всем за ответы, камрады!
НО, я писал, что являюсь новичком, не сочтите за грубость (или тупость), но я мало понимаю в теме... и в том что вы написали далеко не все мне понятно. Ну, например, вы спросите меня: не могу проехать во двор своего дома, потому как какой-то козел загородил проезд своим хламом, чего делать, куда обращаться, как писать, кому, и т.д.? А я вам в ответ: "ну, из способов защиты права, предусмотренных статей 12 ГК РФ, вам подойдет негаторный иск..." smile:)
Вот примерно то же самое написано выше для меня  :wall:Если можно, поподробнее, че как и где "вставлять", такой темы как "контрольный вопрос" в админке форума не обнаружил. Надо что-то дополнительно "прикручивать"? 
(Тема ведь для новичков, так полагаю, что тупые вопросы не должны сразу забрасываться кучей говен, по крайней мере сильно на это надеюсь:help:)
FORlawyer, если картинка не поможет, пишите, раскажу подробнее.
capcha.JPG (75.06 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Exitoso - 12 Января 2013 02:41
Exitoso! У меня так:

Цитата
Доступные модули

Цитата
Установленные модули:
Цитата
В этом списке содержатся модули, распознанные вашей конференцией. Модули, помеченные серым цветом, недоступны, и, возможно, нуждаются в предварительной настройке перед их использованием.
 "текстовое подтверждение" - серым цветом! То есть недоступно, можно ли как-то настроить?
Кажется разобрался, поставил вопрос, посмотрим.. В любом случае спасибо !!!smile:)
Изменено: FORlawyer - 12 Января 2013 03:40
самый оптимальный вариант - закрыть все в ротс... могу подсказать как его правильно составить...
Свободу Анджеле Дэвис...
Цитата
FORlawyer пишет:
Кажется разобрался, поставил вопрос, посмотрим.. В любом случае спасибо !!!
Это поможет, проверено уже.
FORlawyer,

После установки "текстового подтверждения" первое время будут пробивать, меняйте вопрос-ответ, 1 раз примерно в 3 дня- неделю. Потом угомонятся). Меня тоже доставали, одно время, счас, ни одной реги за год !!! 
Цитата
patras пишет:
FORlawyer,

После установки "текстового подтверждения" первое время будут пробивать, меняйте вопрос-ответ, 1 раз примерно в 3 дня- неделю. Потом угомонятся). Меня тоже доставали, одно время, счас, ни одной реги за год !!!
А я сделал список (10 вопросов) и они сами каждый раз меняются.
Поставьте простой вопрос с опущенным словом например " Мал золотник да ..." в ответе предложите написать пропущенное слово. Боты такую копчу не проходят. У меня тоже была такая проблема.
Сайт о Европейской недвижимости. http://eurostimul.com. Форум о строительстве и ремонте http://remontsvet.ru.
limion, Анатолий, Александр, Евгений, Exitoso, Fabrio Lawa, patras, александр петров! Господа, всем огромное спасибо!

Особое спасибо Exitoso за подробный инструктаж новичка (т.е. меня) smile:)
Поставил вопрос, потом через день его сменил на другой, реально работает: если вычищал "авторов" в день по 20 чел., то сейчас, уже третий день все чисто.
Страницы: 1