Можно ли заработать на "огородном" сайте?
Страницы: 1
Можно ли заработать на "огородном" сайте?
Добрый вечер! В теме новичок, поэтому хочу спросить совета у профи. Имеется около 700 статей на садовую тематику и примерно столько же на огородную. Контент уникален на 100 %(проверял текст выборочно на адвего плагиатус). Теперь собственно вопросы:
1. Будет ли приносить прибыль проект на садово-огородную тематику, при таком количестве контента?
2. Если да, то как лучше сделать - весь материал опубликовать на одном сайте или разбить на две части и создать 2 сайта(отдельно на садову и огородную тематику).
Под прибылью я предполагаю доход от 400$ в месяц, при возможных затратах 50-100$ на продвижение.
Заранее спасибо за ответы!
Возможно... Очень даже. Но нужно понимать, что садово-огородная тематика сезонная и если хотите получить первую прибыль, то нужно уже сейчас все начать. 50-100 долларов в месяц на первом этапе будет маловато.
+ статьи не просто нужно залить на сайта, а заточить под НЧ и СЧ запросы, перелинковать, оптимизировать (тайтл, теги и т.д). И будет Вам счастье. Только не ждите 400$ на следующий день после того как зальете статьи. Терпение и труд (с)
Цитата
Добрый вечер! В теме новичок, поэтому хочу спросить совета у профи. Имеется около 700 статей на садовую тематику и примерно столько же на огородную. Контент уникален на 100 %(проверял текст выборочно на адвего плагиатус). Теперь собственно вопросы: 1. Будет ли приносить прибыль проект на садово-огородную тематику, при таком количестве контента? 2. Если да, то как лучше сделать - весь материал опубликовать на одном сайте или разбить на две части и создать 2 сайта(отдельно на садову и огородную тематику). Под прибылью я предполагаю доход от 400$ в месяц, при возможных затратах 50-100$ на продвижение. Заранее спасибо за ответы!
добрый вечер!
при таких 700 статей конечно можно заработать!!! если текст уникален то тогда можно так раскрутить! 
ответ на 1 вопрос:
Да будет приносить прибыль. 
ответ на  2 вопрос:
весь материал надо на одном сайте опубликовать, думаю примерно за 1,5 месяца без никаких вложении можно сдвинуть в поисковик. просто надо правильно подбирать временной интервал размещение статей (для роботс). ни в коем случае все 700 стати нельзя одновременно опубликовать. И заранее хорошенько обдумать монетизацию...
думаю пока этого достаточно. вопросы будут, обращайтесь. сделайте так чтобы Ваш сайт не дал клиентам отойти от монитора (М.Цукерберг)
Цитата
Гани Нусип пишет:
заранее хорошенько обдумать монетизацию...
А что там обдумывать - лучше всего контекст + можно поставить партнерки (аля диски/книги по выращиванию всяких огурцов) и тизеры поставить. Ну это когда посещалка будет.
Цитата
alexks23kz пишет:
Добрый вечер! В теме новичок, поэтому хочу спросить совета у профи. Имеется около 700 статей на садовую тематику и примерно столько же на огородную. Контент уникален на 100 %(проверял текст выборочно на адвего плагиатус). Теперь собственно вопросы:
1. Будет ли приносить прибыль проект на садово-огородную тематику, при таком количестве контента?
2. Если да, то как лучше сделать - весь материал опубликовать на одном сайте или разбить на две части и создать 2 сайта(отдельно на садову и огородную тематику).
Под прибылью я предполагаю доход от 400$ в месяц, при возможных затратах 50-100$ на продвижение.
Заранее спасибо за ответы!
добрый вечер!
при таких 700 статей конечно можно заработать!!! если текст уникален то тогда можно так раскрутить!
ответ на 1 вопрос:
Да будет приносить прибыль.
ответ на 2 вопрос:
весь материал надо на одном сайте опубликовать, думаю примерно за 1,5 месяца без никаких вложении можно сдвинуть в поисковик. просто надо правильно подбирать временной интервал размещение статей (для роботс). ни в коем случае все 700 стати нельзя одновременно опубликовать. 
думаю пока этого достаточно. вопросы будут, обращайтесь. сделайте так чтобы Ваш сайт не дал клиентам отойти от монитора (М.Цукерберг)
мой блог kazpage.kz
Koroluk, Limon, Гани Нусип - спасибо за советы. Итак, делаю сайт, выкладываю на него около 30% всех статей, потом ежедневно 2-3 статьи, при этом перелинковывая. Ну небольшую часть статей оставлю для размещения через миралинкс.  Будем работать))) 
Ах, да, постинг в соцзакладки забыл - стоит делать или нет? У многих мнения расходятся.
Цитата
alexks23kz пишет:
Ах, да, постинг в соцзакладки забыл - стоит делать или нет? У многих мнения расходятся.
У Вас и так все козыри в руках, зачем эти соц. закладки? Я быстрой индексации прогоняйте ще по твитеру статью.
*для быстрой индексации прогоняйте еще по твитеру статью:)
Цитата
Koroluk пишет:
*для быстрой индексации прогоняйте еще по твитеру статью:)
Спасибо, учту:)
Цитата
alexks23kz пишет:
Можно и при 1 странице зарабатывать, главное как Вы хотите зарабатывать. Продажей ссылок или размещением рекламных статей, а может быть во все на отправке смсок, или на покупке товаров. 

Цитата
alexks23kz пишет:
А может лучше для каждой статьи отдельный сайт? 
to JOK3R. Рассчитываю на рекламу. Разводить людей на смс не хочу, а торговать ссылками рискованно. Жалко будет, если таке кол-во контента улетит под бан.
Была мысль, сделать несколько сайтов на поддоменах (один про огурцы, один про капусту, один про заготовку семян). Но думаю это неблагоприятно скажется на поведенческих факторах. Ведь люди не одни огурцы на огороде выращивают, возможно им захочется почитать ещё про что-то.
Цитата
alexks23kz пишет:
Рассчитываю на рекламу.
Это я понял. 
Виды рекламы. 

- Кликандер. 
- Попандер. 
- Банеры. 
- Ссылки. 

В целом, даже это не столь важно. 

Главное это - Посмотреть и попробовать свой трафик. 
Например есть люди которые из 500 пришедших 2-3 кликнут по рекламе, есть люди которые из 500 пришедших 400 кликнут по рекламе. 
Если же это банеры - То важно сколько посетителей. 
Если это ссылки -  То важно сколько у Вас Тиц и Пр. 
*такое количество контента)
Страницы: 1