Узнать про фирму из сайта той же фирмы.
Страницы: 1
Узнать про фирму из сайта той же фирмы., На основе каких данных анализа сайта можно узнать о значимости данного сайта на рынке?
Пожалуйста, если вопрос не совсем профильный, то не удалите его! Я просто уже не знаю, где же этот вопрос можно задавать. Мы создаем сайт. В данном сайте надо как то оценить контрагента. На основе каких данных можно понять, "этот сай давний и крупный игрок на рынке этого товара", "этот сайт малозаметный игрок на рынке этого товара, этот сайт неизвестен на рынке этого товара. Спасибо за внимание!
А че логически прикинуть ни как? 
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Lobo пишет:
Цитата
JOK3R. пишет:
Никак. Объясни, как.
Косвенно можно узнать раскрученные бренды по возрасту сайта, по посещаемости и по отзывам, по количеству адресов, охвату бизнесом городов... Но даже самый новый и не посещаемый сайт может оказаться принадлежащим монстру с большим бизнесом в оффлайне, не все ещё пришли в сеть.
Цитата
Lobo пишет:
Никак. Объясни, как.
1.) Количество торговых точек. 2.) Позиция в поисковой системе ( не столь важно, но роль играет ) 
3.) Количество товаров.
4.) Объемы здания.
5.) Количество филиалов. 
6.) Год открытия. 
7.) Партнеры и диллеры. 

Все это раскажет о компании, покрайней мере в краткой форме и близкой к истине.
Спасибо за ответ. Но меня интересует данные для оценки в автоматическом режиме. И, тут скорее надо идти по тому принципу, чтобы выявить лидеров (максимальная вероятность.) Для тех кто "не посещаемый сайт может оказаться принадлежащим монстру с большим бизнесом в оффлайне", мы придумали другой инструмент выявления. Представьте ситуацию, вы приехали в чужой город, и вам надо осуществить покупки(крупные, промышленные). Вы находите предложении от десяток фирм, 5 из них самые низкие. Любой человек купил бы у самого крупного-отзывчивого-быстрого. Даже часто вторая, третья позиция играет мало роли. По этому, мне нужен скрипт который подсказал бы мне: "этот явно из лидеров"(образно говоря). То есть при градации от 0 до 1000 "этот 36", этот 856".. Примерно вот так.
1.) Количество торговых точек.----- отпадает. Невозможно проверить.2.) Позиция в поисковой системе ( не столь важно, но роль играет )  ---не столь важно, но роль играет
3.) Количество товаров. ----------Невозможно проверить.
4.) Объемы здания.------------ Невозможно проверить.
5.) Количество филиалов. --------------- Невозможно проверить.
6.) Год открытия.  -----------------не столь важно, но роль играет
7.) Партнеры и диллеры.-----------вот над этим надо поработать

Подумал и вот к чему пришел. Если сайт массивный, посещаемый, давний, долго находился в верхних планках оценки, то значить, он сушественный?
Понравится вам мой комментарий или нет, но по сайту определить что за ним стоит даже человеку трудно. Я видел много сайтов крупных рыбок с ГС и наоборот. Школьники делали сайты свои так, что никогда не поверишь кому он принадлежит. 
Можно указать адрес, можно указать количество филиалов, можно даже фото офиса опубликовать - но всё это липа, туфта. 
Единственный способ - это прозванивать, ито во многих случаях ничего не будет понятно. 100% способ - это поехать в эту компанию и самому посмотреть. Но так вы можете узнать только про офис, а про то как их дела идут - никогда.
Цитата
Lobo пишет:
1.) Количество торговых точек.----- отпадает. Невозможно проверить.2.) Позиция в поисковой системе ( не столь важно, но роль играет ) ---не столь важно, но роль играет
3.) Количество товаров. ----------Невозможно проверить.
4.) Объемы здания.------------ Невозможно проверить.
5.) Количество филиалов. --------------- Невозможно проверить.
6.) Год открытия. -----------------не столь важно, но роль играет
7.) Партнеры и диллеры.-----------вот над этим надо поработать
Хм, все что у Вас невозможно проверить - проверяется довольно легко. А вообще, проверить не выходя из дому - Отзывы в инете, фото в инете, рекомендации в инете. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Отзывы в инете, фото в инете, рекомендации в инете
И ничего из этого не выдаст того, что на самом деле.

Если прочитать про Эльдорадо отзывы, то там 99% негатива. Зато довольных в сотни раз больше. Именно поэтому у них миллионные обороты. 
Я просто хочу сказать, что невозможно в принципе узнать, на сколько хороша та или иная компания. Даже в реальной жизни, не говоря уже об интернете.
Цитата
felis_serval пишет:
Косвенно можно узнать раскрученные бренды по возрасту сайта, по посещаемости и по отзывам, по количеству адресов, охвату бизнесом городов ... Но даже самый новый и не посещаемый сайт может оказаться принадлежащим монстру с большим бизнесом в оффлайне, не все ещё пришли в сеть.

Вот мне интересно, как можно все это автоматизиривать, чтобы в автоматическом режиме выделять хотя бы явного продавца? А те которые под вопросом, мы им предложим другие дополнительные инструменты для самовыявления.
Кто сможет дать дельный, профессиональный совет, написать скрипт, отзовитесь.
Страницы: 1