слэши в ссылках! много слэшей! /////////////////////
Страницы: 1
слэши в ссылках! много слэшей! /////////////////////, слэши в ссылках!
ребят, подскажите, что сделать.на сайте есть внутренние ссылки вот такого типа domen/novosti//novost1
как видите, здесь встречается 2 слэша. может и не страшно, но если дописать сюда еще слэш и еще, то мы всё равно попадем на ту же страницу, например:
domen/novosti/////novost1

плохо ли это?
это будут дубли страниц?
они будут индексироваться?
их нужно убирать или скрывать?

спасибо за любую помощь:)
А 404 стоит?  
Если их делает сама система, то проблема в системе, если появились в вебмастере, то проблема - 404 ошибка.
Цитата
JOK3R. пишет:
А 404 стоит?
Если их делает сама система, то проблема в системе, если появились в вебмастере, то проблема - 404 ошибка.
что значит 404 стоит?в вебмастер.яндекс не добавлял сайт. его только что сделали.
А, тогда к тем кто сделал обращайтесь. 
Ну 404 это когда дописываешь к адресу 09374982347(любые буквы и числа)   - Открывается "Страница не найдена, ошибка 404". 
А если открывается предыдущая страница - Значит 404 отсутствует.
JOK3R., напишите на этом сайте в адресе после слова forum много-много слэшей. оно откроет эту же страницу. вот такая проблема и у меня
Вам разработчики не поставили 404 ошибку, пусть поставят. Тогда скорее всего ошибка со слешами - пропадет. 
JOK3R., а чем чревато отсутствие 404 ошибки? можно ли без неё?
Начнут появляться многочисленные дубли в Яндексе в виде таких страниц. Сбрасывание релевантных на эти дубли. 
JOK3R., прошу прощение за доставучесть, но всё, еще вопросы)))
смогуn ли эти страницы (дубли с неправильными адресами) попадать в индекс поисковиков? я ведь не буду их указывать в карте сайта. да и структура сайта рассчитана так, что все ссылки при переходах генерируются с одним слэшем в конце. конечно, если набирать самому слэши или дополнительные буквы и числа, то становится очевидно, что у страниц много дублей. но поисковики об этом знать будут?
ну я веду к тому, что если ссылки не подать на индексацию, то и посковики их индексировать на будут
Цитата
alekseyk пишет:
смогуn ли эти страницы (дубли с неправильными адресами) попадать в индекс поисковиков? я ведь не буду их указывать в карте сайта. да и структура сайта рассчитана так, что все ссылки при переходах генерируются с одним слэшем в конце. конечно, если набирать самому слэши или дополнительные буквы и числа, то становится очевидно, что у страниц много дублей. но поисковики об этом знать будут?
Смогут, не знаю как, но они попадают на страницы 404, случайным или каким-то ещё образом. У меня был сайт без 404, за год он наплодил более 2.700 страниц дублей. 

Появится уже - могли, в принципе. 
Посмотрите по выдаче. 
Страницы: 1