Перелиновка
Страницы: 1 2 След.
Перелиновка, подскажите советом
Всем привет, взялся делать новый сайт, и думаю как правильно его перелинковать.
Он будет состоять с главной, примерно 12 категорий, в которых будет примерно по 20 материалов
(продвинуть нужно именно по 20 материалов с каждой категории)

Я решил линковать материалы между собой, получается примерно 20 материалов, и в каждом по 2 ссылки на материалы одной тематики.
(сделал схему, если выпадает пару страниц, то цепь не замыкается) Хватит по 2 ссылки с материала, или лучше 3 или 4 ?

Если тут все верно, то нужно ли как-то связать эти 12 категорий между собой внутренними материалами, для получения большего веса ? 
(ну надо ли чтоб 2-3 материала одной категории ссылалось на материалы другой категории, образовав и там какое-то кольцо удачи:))

И подскажите примерно как оформить главную, просто по 1 ссылке на каждую категорию ?

Всем заранее спасибо, прошу извинить если не отвечу вовремя, я буду на работе. Всем удачи в продвижении, и побольше денег smile:)
Я бы на вашем месте сделал перелинковку "елочкой", по восходящей:

Имеем 100 статей;
10 статей - с самыми нужными и важными ключами:
30 статей с ключами "подешевле" грамотным подтекстом ссылаются на верхние 10;
60 статей (можно вообще без сео и ключей) ссылаются на 30 статей с анкорами, вторящими главным в 10 верхних, или смежными с анкорами верхних 10 статей.
А если необходимо продвигать позиции всех материалов ( именно они в поиске ) то елочка не подходит, нужно набрать максимальный внутренний вес на эти страницы.
Подскажите пожалуйста, каким образом выполнить перелиновку, чтоб отдать максимальный вес материалам. Необходимо ли их между собой линковать, по 2 ссылки ( примерно 20 материалов )
Цитата
Константин пишет:
Подскажите пожалуйста, каким образом выполнить перелиновку, чтоб отдать
максимальный вес материалам
пропустите анонсом через главную страницу и между собой по 2 статьи
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, как быть если ~14 категорий, и в каждой категории по ~20 материалов, это что примерно 280 анонсов ?
Цитата
Константин пишет:
это что примерно 280 анонсов ?
можно акцентировать внимание на самые интересные, и, потом, многое зависит от главной страницы. Если она не перегруженна информацией, можно выделить несколько блоков в сайдбарах и там большую часть анонсировать.
На мой взгляд перелинковку нужно делать после определения нужных линков в поисковике. В яндексе допустим расширенный поиск/искать на - вводим свой сайт. Осталось вбить нужный линк в поиск и посмотреть какой из первых страниц отдает предпочтение сам яндекс. Далее проставляем нужный анкор на второй,третьей,итд страницах вашего сайта. Ранжирование страницы по определенному запросу определяет бот и нужно лишь подтвердить его догадки! Это важная часть внутренней оптимизации ресурса после чего наблюдается рост позиций, а иногда и вылет за переоптимизацию:D
Каталог статей http://inetmir.ru
Валерий Петрович, спасибо за совет, а какой оптимальный вариант ? если 20 материалов нужно перелинковать, что лучше сделать 1 или 2-3 кольца ? и что лучше, на каждой странице 1 входящая, 1 исходящая ссылка или по 2 ?
Всего знать не дано. Смотрите сами. Внутренние линки в статье рассматриваются как удобство для пользователя открывающий полноту ответа
Ну а если задача сделать перелиновку 20 материалов, при чем вес нужно разделить максимально одинаково, как лучше 1 кольцо на 20 материалов, или 2, 3 кольца ? или 20 материалов сделать, будет на каждый по 2 ссылки входить и выходить.
Цитата
Константин пишет:
Ну а если задача сделать перелиновку 20 материалов, при чем вес нужно разделить максимально одинаково, как лучше 1 кольцо на 20 материалов, или 2, 3 кольца ? или 20 материалов сделать, будет на каждый по 2 ссылки входить и выходить.
Че? Логики совсем нет? 
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-1
Максимально одинаковая? 

1-2\3
2-3\4
3-4\5
4-5\6
И т.д. 

Тоже максимально одинаково! 
Главное не брать не четное число. 

Но, лучше всего линковать по 5. 
1 - 2-3-4-5-6
2 - 3-4-5-6-7
3 - 4-5-6-7-8

Тем самым все будет норм, или не норм, хз, там уже зависит что линкуете) 
Ну вот я думаю, как сделать 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-1 или 1-2-12, 2-3-11, 
3-4-14,
5-6-16, 
6-7-15, 
7-8-18, 
8-9-17, 
9-10-20, 
10-11-19, 
11-12-1, 
12-13-3, 
13-14-2, 
14-15-5, 
15-16-4, 
16-17-7, 
18-19-9, 
20-1-10.

Только интересно где отдача лучше, по 1 ссылке или по 2
Если 1-1 то запись получит по 100%. Если 2-2 то записи получат по 50% 
Если 4-4 то записи получат по 25%
Если 5-5 то записи получат по 20%

И т.д. 

Т.е - Меняться будет только передаваемый вес. 
Но, в итоге, вес у всех останется одинаковый ( с теоритической точки зрения ). 

Но, если смотреть с точки зрения науки. 

Если передавать от 1 к 1 - То шанс того, что малоподходящее передаст малоподходящему - возрастает. 
Тем самым, лучше 2-4 ссылки ставить, чтобы увеличить шанс попадания на наиболее подходящие статьи. 
JOK3R., линковаться будут только материалы с 1 категории, они полностью подходят друг другу, вот и я думаю как лучше сделать для максимальной передачи веса. Да и если кольцевать 20 материалов в 1 кольцо по 1 ссылке при вылете из индекса 1 статьи кольцо оборвется (
Страницы: 1 2 След.