Подымают ли сайт безанкорные ссылки?
Страницы: 1
Подымают ли сайт безанкорные ссылки?
Товарищи, подымают ли сайт безанкорные ссылки? 
Или они нужны только для разбавлению основных анкоров, по которым продвигается сайт?
Считаю такие ссылки очень полезными, так как они выглядят для поисковиков естественными, на мой взгляд.
Спецом проверял, проиндексируется ли. Взяли один из материалов на сайт с 2k ТИЦ, ссыль поставили "грязную", т.е. как есть, с http, со слешами... но неактивную, т.е. безанкорную (бывает, когда "грязную" ставят, но с анкором, а то и тэг nofollow влупят, ну это другая история). Так вот. Не проиндексировалась. Спецом палил, в яндекс-вебмастере вылавливал. Такие дела
Я так и не понял. Я знаю, что безанкорные бэки выглядят естественнее, чем анкорные. Но лично я не понимаю как они работают. Ведь они не подымают по нужному ключу страницу...
Цитата
limion пишет:
Ведь они не подымают по нужному ключу страницу...
они в общем дадут веса как сайту так и странице
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
limion пишет:
Ведь они не подымают по нужному ключу страницу...
Ссылки обладают несколькими факторами: статические - учитывается передаваемый вес ссылки и динамические - учитывается анкор ссылки.
Зачем нужны безанкорые ссылки? Ну во первых безанкорных ссылок не бывает (это просто условное название). Все что между тегами <а></а> - будет учитываться как анкор ссылки и не важно что там - адрес сайта или слова типа тут, здесь.

По моему мнению здесь дело не в естественности (думаю сейчас этот фактор вообще мало учитывается),  а просто с анкор листом все обстоит точно также, как и с текстом странице - переспамил, получишь люлей от ПС. Т.е. что мы обычно делаем, когда нам надо в тексте разместить большое кол - во ключей? - увеличиваем объем текста и тем самым уменьшаем плотность ключей до приемлемой, но при этом сохраняем выраженность ключевых слов по отношению к другим словам. 

Тоже самое и с анкор - листом - купили вы 10 ссылок с анкором "окна ПФХ" - плотность анкор - листа 100%. Купили вы еще 10 ссылок с анкорами "тут, здесь, адрес сайта" - плотность анкор - листа уменьшилась до 50%
Цитата
Влад Мищенко пишет:
они в общем дадут веса как сайту так и странице
Дадут прибавление к PR или это отразится на позициях?
Цитата
Олег пишет:
Тоже самое и с анкор - листом - купили вы 10 ссылок с анкором "окна ПФХ" - плотность анкор - листа 100%. Купили вы еще 10 ссылок с анкорами "тут, здесь, адрес сайта" - плотность анкор - листа уменьшилась до 50%
Спасибо, стало понятнее. Но лучше тогда вместо адреса ссылки всё-же вставлять какие-то фразы?
Цитата
limion пишет:
Дадут прибавление к PR
да
Цитата
limion пишет:
это отразится на позициях?
так же отразиться, к примеру имеется две странички идентичны в показателях: возраст, трастовость, качественный текст, но на одноу из них имеется ссыль, пусть и безанкорный, то в любом случае по многим запроса та на которую ссылаются будет выше, той на которую не ссылаются. ну это так теория, так одинаковых показателей для двух страниц на практике нет
Цитата
limion пишет:
И ещё, для каждой страницы свой анкор лист или для сайта в целом один анкор лист?
Цитата
limion пишет:
И ещё, для каждой страницы свой анкор лист или для сайта в целом один анкор лист?
Естественно для каждой странице свой анкор лист, на примере взять варез, вы же не будете страницу с фильмами прогонять по ключам скачать программы?
Держу сайты здесь, а ты не вздумай!
Цитата
limion пишет:
Но лучше тогда вместо адреса ссылки всё-же вставлять какие-то фразы?
Надо вставлять как различные фразы без ключей, так и просто адрес сайта - чем разнообразие акор - лист, тем меньше выражено ваше намерение на дурить  ПС. НО, если имя домена содержит в себе ключ (например: okna-pvx.ru), то анкор с адресом фактически будет являться ключом  (проверенно на практике)
Цитата
limion пишет:
Станицы ранжируются в зависимости от анкор - листа конкретной страницы, а вот при наложение санкций думаю учитывается как спамность анкор - листа конкретной странице, так и сайта в целом
Всем спасибо, более-менее разобрался!
Страницы: 1