Валидация W3C - настолько ли важно и важно ли вообще?
Страницы: 1
Валидация W3C - настолько ли важно и важно ли вообще?
Приятно, проверив свой html на соответствие стандартам, увидеть зеленый Valid. Но необходимо ли? Влияет ли это на поисковики? Вообще хоть на что-нибудь влияет? 

Я заметил что трачу существенное (по моим меркам) время на то чтобы увидеть тот самый зелёный свет в конце верстки. И стал меня мучать вопрос - зачем?... Больший процент сайтов рунета судя по всему даже и не слышал о "Valid"...
Как ни крути, а жопа сзади.
вы само можете определить важно это или нет.
Посмотрите на валидность кода более менее популярных сайтов и все поймете )
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Цитата
Штырлиц пишет:
вы само можете определить важно это или нет.
Посмотрите на валидность кода более менее популярных сайтов и все поймете )
Так на то они и популярные, им простительно. А к молодняку будут цепляться за каждую мелочь... Под лупой рассматривать... нет?
По крайней мере все современные шаблонные цмски при валидации HTML показывают от 100 до 500 ошибок.Это не мешает интернет магазинам на их основе подниматься в ТОПы, если грамотно использовать тэги <p><br><strong><b><em><ul><li>­ остальное не так важно ИМХО. 
Цитата
Евгений Марченко пишет:
По крайней мере все современные шаблонные цмски при валидации HTML показывают от 100 до 500 ошибок.Это не мешает интернет магазинам на их основе подниматься в ТОПы, если грамотно использовать тэги <p><br><strong><b><em><ul><li> ­ остальное не так важно ИМХО.
если бы я на своем сайте увидел такое количество ошибок, я бы скорее всего либо покончил жизнь самоубийством, либо начал все с нуля... тяжелая форма перфекционизма...
Если сайт и цмску делали сами или просто имеете доступ к серверу, то поправить ошибки нетрудно. Просто зачастую люди арендующие цмски в интернете сталкиваются с тем, что не имеют доступ к серверу, а выкупить цмс денег нет. Потому и поправить ошибки не могут.
Цитата
Евгений Марченко пишет:
Если сайт и цмску делали сами или просто имеете доступ к серверу, то поправить ошибки нетрудно. Просто зачастую люди арендующие цмски в интернете сталкиваются с тем, что не имеют доступ к серверу, а выкупить цмс денег нет. Потому и поправить ошибки не могут.
большинство этих ошибок еще могут быть сделаны вполне намеренно и осознано. Крайне тяжело создать крупный проект по всем стандартам W3C...
Да, конечно всегда хочется чтобы код был валидным по стандарту, но не всегда получается этого добиться, да и не стремился к этому никогда, смотрел валидность многих крупных сайтов и она желает лучшего, да и как по мне то нереально исправить всё
Хорошо зарабатываю ТУТ | Бесперебойную работу сайтов обеспечивают ТУТ
Цитата
Дмитрий Есипов пишет:
Да, конечно всегда хочется чтобы код был валидным по стандарту, но не всегда получается этого добиться, да и не стремился к этому никогда, смотрел валидность многих крупных сайтов и она желает лучшего, да и как по мне то нереально исправить всё
как сказал бы мой препод по сопромату, всей водки не выпить, но надо к этому стремиться.
Полная валидность сайта гарантирует, что при дальнейшем развитии браузеров и HTML он будет выглядеть правильно и без косяков в более новых версиях. Т.е валидный сайт будет выглядеть нормально и в Firefox 20 и в Firefox 99.

Естественно, это касается только тех моментов, когда ошибки не очень критичные. Т.е куча одинаковых айдишников на странице или строковый элемент в качестве обертки для всего контента, это ни в какие ворота не лезет. А вот другие теги в  <li></li> вполне можно оставить.

Так что стремится к полной валидности часто не имеет смысла и даже вредно.

По поводу поисковиков трудно что-то сказать(кто знает, что творится  у Яши в голове )) ). В голову приходит только alt для картинок, который по  W3C должен быть.
Изменено: ByKraB - 31 Января 2013 01:07
Страницы: 1