Эпоха SEO-оптимизации прошла. Что её сменит?
Страницы: 1 2 След.
Эпоха SEO-оптимизации прошла. Что её сменит?
  1. Эпоха SEO-оптимизации закончена?
    1. нет - 19 (70,37%)

2. да - 8 (29,63%)

Здравствуйте коллеги, предлагаю обсудить озвученную тему. Есть ли перспектива у такого вида деятельности, как SEO-оптимизация? Или её время безвозвратно ушло?

У меня довольно-таки категоричное мнение на этот счёт, но я буду рад ошибиться. Вы знаете, современная SEO-оптимизация напоминает танец с бубном вокруг костра. Технологии поисковых систем развиваются настолько динамично, что им невозможно угодить, занимаясь SEO-оптимизацией.

Даже если SEO-оптимизация проводится не одним SEO-специалистом, а командой профессионалов, даже если в этой команде есть «шпионы» из аналитических отделов поисковых систем, - они всё равно не смогут удовлетворить нужды заказчика текстов, прежде всего, п.ч. технологии поисковых систем ДИНАМИЧНЫ.

Да, они сотрудничая могут вместе удержаться на гребне волны современных поисковых тенденций. Да, можно написать текст, который в течение недели будет удовлетворять вкусам поисковых машин, но через неделю алгоритм ранжировки слегка изменится и от этого преимущества не останется и следа.

По своему опыту могу сказать, что наилучших результатов в оптимизации текста получается добиться, если он ориентируется, прежде всего, на людей, а не на поисковые машины. Ведь в конечном итоге деньги бизнесу приносят не поисковые машины, а живые люди.

У меня большой опыт в SEO-оптимизации, но именно благодаря этому опыту я могу делать такое, на первый взгляд крамольное утверждение: «Эпоха SEO-оптимизации прошла, а те кто утверждают обратное – либо новички в SEO, либо обманщики».

Так или иначе, идя на поводу у заказчиков, я иногда занимаюсь SEO-оптимизацией, и насколько я могу судить, качество моей работы значительно превосходит качество работы моих коллег, но несмотря на это, я глубоко убеждён что эпоха SEO-оптимизации прошла.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Главной задачей поисковых систем всегда было найти именно тот текст, который нужен пользователю, а не утвердить свои стандарты по SEO, поэтому совершенствуя алгоритмы поиска они всё ближе и ближе приближаются к тому, чтобы отдавать предпочтение исключительно тем текстам, которые ориентированы на конечного читателя.

Такая ориентация, прежде всего, подразумевает чёткое понимание своей целевой аудитории, её ценностей и потребностей. Отталкиваясь от такой информации и показывая, как наш товар или услуга удовлетворит их потребности, мы можем завоевать благосклонность целевой аудитории со всеми вытекающими.

Поисковые машины солидарны с нами в достижении этой цели (удовлетворении людей), поэтому эффективность текста с течением времени будет постоянно возрастать параллельно с развитием технологии поисковых систем.
Изменено: Sura - 9 Февраля 2013 11:14
SEO-оптимизация останется до тех пор, пока все поисковики не перестанут существовать.
Цитата
Sura пишет:
У меня большой опыт в SEO-оптимизации
Цитата
Sura пишет:
я иногда занимаюсь SEO-оптимизацией
smile:confused:
Цитата
Sura пишет:
«Эпоха SEO-оптимизации прошла, а те кто утверждают обратное – либо новички в SEO, либо обманщики».
Вот так вот прям с первого поста обозвали большинство формучан новичками и обманщиками
А по теме: не получается - идите на завод. Нельзя со своей колокольни судить о всем мире 
Изменено: Олег - 9 Февраля 2013 11:39
Олег,  та это обычное трололо)) Он на всех форумах, которые знает эту портянку разместил.
Тема старая, жеванная-пережеванная.
ПС. А почему Вы постите не под своим реальным ником?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
А может быть будут более весомые аргументы (помимо эмоций) в пользу альтернативной точки зрения? Или если человек новичок на форуме, то он по определению идиот?! Данный форум вероятно не обделён хорошими профессионалами в своём роде, но если у человека низкие количественные показатели «сообщения» и «репутация», то это ещё не показатель его критинизма. Никто же не будет говорить, что кит умнее человека опираясь только на тот факт, что его мозг во много раз тяжелее мозга человека.

К чему я всё это? К тому что давайте аргументировано общаться в позитивном ключе, в конструктивном споре (если есть место для спора). Тогда из такого обсуждения истина родится на стыке встречных точек зрения.
Я об этом написал специальную статью. Моё мнение, что сео-оптимизация для долгосрочных серьёзных проектов несёт вред, который проявится спустя несколько лет - О пользе и вреде seo-оптимизации
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Разместите пожалуйста здесь основные тезисы, чтобы не прыгать по ссылкам.
Цитата
Sura пишет:
Разместите пожалуйста здесь основные тезисы, чтобы не прыгать по ссылкам.
Суть статьи в том, что цель поисковых систем создать релевантный топ поисковому запросу. А SEO всё это рушит... Мы знаем множество методов актуальных в прошлом, сейчас они не несут пользы или вредят. ПСы всегда будут улучшаться, а методы выявленные seo-оптимизаторами сейчас, когда то станут неработающими... Я даю совет, что лучше просто делать сайт для людей. Если нужны внешние ссылки, то лучше искать доноров в ручную, не таких, которые участвуют в GGL, Мире и т. д.
Поисковики скоро совсем нас отучат делать хорошие сайты. За последние 2 месяца Яндекс отправил под АГС огромное количество качественных сайтов, без всякой переоптимизации сделанных, с текстами для людей, уником. Почитайте форум.
А ГС на копипасте - живут и здравствуют...
уход на завод ее сменит
Сайты улетают под АГС - остаются в поиске самые оптимизированные страницы, на которые покупалось больше всего ссылок (или наиболее жестко гонявшиеся), не замечали?
Цитата
Батыр пишет:
Моё мнение, что сео-оптимизация для долгосрочных серьёзных проектов несёт вред
Избавление от дублей, несуществующих страниц, увеличение скорости генерации страниц - нанесет вред сайту?
Тайтл, дескрипшен, кейворд - релевантные содержанию страницы - нанесет вред сайту?

Хорошо структурированный текст, разбитый на подзаголовки, абзацы, списки и т.д. - нанесет вред сайту?

Продуманная структура и грамотная перелинковка - нанесет вред сайту?
Цитата
felis_serval пишет:
Сайты улетают под АГС - остаются в поиске самые оптимизированные страницы, на которые покупалось больше всего ссылок (или наиболее жестко гонявшиеся), не замечали?
Нет. Знаю только один сайт, который в течении 4-х лет никак не оптимизировался.. Сейчас имеет посещаемость больше 5к. Это при том, что тематика высоко конкурентная...
Sura,  все верно - сео в прошлом, выключайте компьютер и вперед на завод, там вас ждут
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Страницы: 1 2 След.