div или table
Страницы: 1 2 След.
div или table
Как по вашему, какой метод верстки лучше использовать ?
Мне говорят что table лучше для Яндекса, а div яндексу ненравятся....
Мы прокачаем Ваш сайт!
а на чем лучше ездить, на машине или на лошади?))) шлите в баню тех кто вам такой бред сказал, делайте слоями и забудьте что такое таблицы, их уже лет 7 только на моей памяти никто не использует в здравом уме. Таблицы только для таблиц.
smile:) Причём тут Яндекс? Табличная вёрстка - незаменимая вещь при резиновом дизайне, когда необходимо сохранять единую высоту колонок, использовать всё пространство, сохраняя фиксированную ширину одной или нескольких колонок. Также в формах для выравнивания полей - самое оно. Дивы - современная модель организации структуры контента ДИНАМИЧЕСКИМИ блоками. У них разные цели. Я лично на самых крупных проектах использую у себя и первое и второе (глобальная структура - таблица, основной контент - дивами. Нравится это должно людям, юзабилити и пропорциональность для юзера - гораздо более важный фактор, чем призрачное "нравится-не нравится яндексу"...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Табличная вёрстка - незаменимая вещь при резиновом дизайне, когда необходимо сохранять единую высоту колонок, использовать всё пространство, сохраняя фиксированную ширину одной или нескольких колонок.
Все это легко divами реализовывается
Цитата
deeputy пишет:
забудьте что такое таблицы, их уже лет 7 только на моей памяти никто не использует в здравом уме
СУПР - на таблицах... smile:)
Цитата
Олег пишет:
Все это легко divами реализовывается
два дива легко реализуются, чтобы в зависимости от высоты, неизвестной первоначально у каждого, другой подгонялся до его высоты?

Или как Вы на дивах реализуете схему "по бокам блоки по 200 px - в середине резиновый блок?
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек, первое с помощь js, второе абсолютным позиционированием) а то что супр на таблицах, так что же с того, тут кнопочка вверх то безобразно сделана, а вы про слои)
Цитата
deeputy пишет:
первое с помощь js, второе абсолютным позиционированием)
а к чему такое извращение, когда и первое и второе укладывается в 4 строчки HTML таблицы? (js и css - это лишний вес, это трата времени на исполненение, будто я не найду чем занять js без способа сделать из дивов пародию на таблицу... smile:))
Цитата
deeputy пишет:
а то что супр на таблицах, так что же с того
А кто был бы для Вас показателем (кроме DLE)? Связка div+table - классика!  yandex.ru - на таблицах, сайт Газпрома - на таблицах, REG.RU - целиком табличная вёрстка, Google реализовал все сервисы на таблицах... Кто вообще до сих пор пытается вместо таблиц извращаться с дивами через css и js? Точнее, ЗАЧЕМ? smile:)
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 12 Февраля 2013 14:52
Вы говорите что таблицы удобнее в паре моментов, я про них забыл тогда когда людям наскучили квадратные сайты, не прямоугольное расположение а более современное, ведь что такое таблицы, квадратики, если весь сайт в одном стиле, аля начало нулевых, то да div'ы не нужны, а когда у вас на сайте кучка станиц с разным дизайном, проще слои сдвинуть, проще манипулировать. Нет, я к табличной верстке никогда не вернусь) даже использовать её как каркас а внутри уже слои нееет, извращение по моему, пусть человек делает на div'ax пусть один раз где-то пропишет на пару строчек больше но зато не упрется в "рамки" таблиц, пора их уже оставить в прошлом.
Цитата
deeputy пишет:
даже использовать её как каркас а внутри уже слои нееет
предполагаю, что Вы никогда не имели дело с качественным, юзабильным и предсказуемым в любом браузере и при любом разрешении резиновым дизайном, иначе сразу бы поняли, о чём я говорил...
З.Ы. Всё же, видимо, у всех названных сайтов верстальщики - никуда не годятся, консерваторы табличные... smile:)
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 12 Февраля 2013 15:03
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Google реализовал все сервисы на таблицах...
Какая таблица? Он даже от поддержки ie отказался.

Цитата
deeputy пишет:
пора их уже оставить в прошлом.
Я уже вообще забыл как сними обращаться
Цитата
Олег пишет:
Какая таблица?
обычная таблица. Исходный код откройте... И при чём тут ослик?
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек, не делайте выводы о людях которых не знаете, я никогда не говорю и не завожу темы о вещах в которых не разбираюсь, однако вы сделали вывод и уже поставили меня в один рад с неопытными верстальщиками, так разговаривать нельзя, не в укор, но обсуждать с вами что-то желания уже нет.
Спасибо smile:) Главное ответ выявлен: Что разницы нет Div или Table, это уже кому и как удобнее, всем спасибки.
Страницы: 1 2 След.