Будет ли спрос на услугу?
Страницы: 1
Будет ли спрос на услугу?, Для форумов
Интересует ваше мнение, будет ли спрос на такую услугу, как наполнение форумов, но не совсем просто постинг, а именно под ПС.
Каким образом? Делаем выборку в инструментах гугл\яндекс по НЧ\СЧ запросам, интересующим заказчика (например говорит, что нужно развить раздел юриспруденция, мы делаем выборку по смежным запросам, сам он ничего не делает).

Далее, создаем темы с прямым вхождением данных ключей в названии темы, и пишем текст самой темы 500-600 символов без пробелов, уникального текста, с вхождением этих же ключей. Далее, скармливаем ссылки на ему гуглу и яндексу.

Выборку делать именно по НЧ\СЧ с количеством запросов 150-300 в мес.

Тестировали на своих ресурсах, входят в индекс быстро, влазят в ТОП-30 гугла, большинство в ТОП-10. Соответственно получаем трафик с поисковиков. Отчет в экселе, с ключевыми словами (названием тем), уровнем запросов в месяц и ссылкой на тему в форуме.

Чем данный способ лучше чем просто постинг? Тем что мы выбираем именно уже существующие запросы, а не тыкаем пальцем в небо, и каждую темы проводим через аддурилки.

Если мнение, что данная услуга будет востребована, хотелось бы понимать, какую сумму Вы бы отдали, скажем за 1000 таких тем?!
Если мнение - услуга будет не востребованной, то почему?

Всем ответившим, спасибо.
Звучит неплохо, 1000 это конечно многовато... Все тексты пишутся руками или как-то еще с помощью приблуд?
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Будет конечно, если качество и затраты себя оправдают. 
Вы просто создаёте тему или еще и наполняете её сообщениями? Если тема + сообщения, то сколько сообщений на тему? И стоимость  темы (1 штуки) - в зависимости от количества сообщений или будет некий стандартный пакет за фиксированную сумму?
1000 тем - много, согласен с the_Underdog. Начните хотя бы со ста. А вообще хотелось бы расценки на тему или хотя бы на десяток тем.
В общем, пишите свою цену, народ ответит, много это или мало.
Или можно в ЛС обсудить возможность тестового варианта (отзыв гарантирую, оплату - если договоримся - тем более:)).
Изменено: ss_291 - 13 Февраля 2013 07:27
Тема на форуме должна быть, в первую очередь, интересна посетителям и заточена на обсуждение.
Не факт, что оптимизированная под запрос тема повлечет за собой обсуждение, а если этого нет, то проще просто писать оптимизированные статьи, т.е. заниматься обычным сео-копирайтингом. Собственно, то что Вы предлагаете, им и является, т.к. пока не видно никаких новых идей (если они есть просветите нас поподробней).
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Если взять за основу, что 2000 знаков пишется за 80 р, то 500 знаков будет стоить 20 р. А значит сто тем по 500 символов будет стоить 20*100 = 2000 р. не больше
А там сами считайте, готовы ли вы работать за такие деньги или нет.
Цитата
the_Underdog пишет:
Звучит неплохо, 1000 это конечно многовато... Все тексты пишутся руками или как-то еще с помощью приблуд?
Да можно и меньше, честно говоря нолик заел 1, собирался написать 100 )) Все тексты пишутся руками, направлены на провокацию продолжения общения.

Цитата
ss_291 пишет:
Вы просто создаёте тему или еще и наполняете её сообщениями?
Можно и сообщениями наполнять, но это уже другая история...

Цитата
ss_291 пишет:
в ЛС обсудить возможность тестового варианта
Ну дык напишите в лс свой форум, посмотрим на него, скажите ВЧ, поберем под них НЧ и напишем для теста несколько тем, но пока не определились с стоимостью.

Цитата
Киндерпингви пишет:
Тема на форуме должна быть, в первую очередь, интересна посетителям и заточена на обсуждение.
Это в первую очередь. Вы Америку не открыли. Это понятно и делается.

Цитата
Киндерпингви пишет:
Не факт, что оптимизированная под запрос тема повлечет за собой обсуждение
Она повлечет за собой трафик из ПС - это как минимум, а обсуждение - оно как бы да, но еще раз повторю, темы пишутся руками, и заточены под общение.

Цитата
Киндерпингви пишет:
пока не видно никаких новых идей (если они есть просветите нас поподробней).
Ну если Вы не видите отличия между обычным постингом и моим предложением, сорри - не хочу углубляться.

Цитата
limion пишет:
Если взять за основу, что 2000 знаков пишется за 80 р
А если взять за основу, что они пишутся за 160р?)) Или 30р? Малость разные виды работ. Это работа - по выборке большого количества НЧ запросов, и создание под них тем, ручками, грамотно с возможным продолжением темы др пользователями.

Ну в принципе, смысл я понял - теоретически ВЫ правы, но могут быть вариации на ему, так как кто-то пишет за 20 руб 2000 а кто-то хочет 200 руб за 2000 знаков.
Цитата
tester-money пишет:
А если взять за основу, что они пишутся за 160р?)) Или 30р? Малость разные виды работ
работы разные, но затраты времени и усилий равные. Одно дело написать полноценную красивую статью на 2000, которая будет хорошо раскрывать тему. А другое дело под ключевой запрос наклепать пост на 500 символов, пару раз указав ключ. Сам пишу для своего форума посты, у меня на такой пост уходит 4-5 минут. Поэтому, знаю, что по большому счёту одна статья 2000 знаков стоит 4 темы. К тому, же когда пишите статьи - к ним гораздо больше клиент проявляет внимания и проверяет их, чем сотни постов на форуме, которые осматриваются чаще всего беглым взглядом.

Тут нужна ещё продающая фишка, к примеру:
- быстрее всех заполняем форум!
- только грамотные посты!
- пишем тексты, которые затягивают в общение...
ну или что-то своё. Это если к делу подходить серьёзно, а если не серьёзно то всё это вообще не нужно.
Изменено: limion - 13 Февраля 2013 12:12
Цитата
tester-money пишет:
Ну если Вы не видите отличия между обычным постингом и моим предложением, сорри - не хочу углубляться.
Какой то Вы агрессивный:eek:.
Я не вижу разницы между обычной оптимизированной статьей под запрос и Вашим предложением. Чем отличается, например, тема написанная Вами под запрос "Как кормить поросят" от статьи "Как кормить поросят".
Ведь чтобы ей вылезти в топ, нужно или дальнейшее обсуждение по ключевому запросу или объемный заглавный пост идентичный статье.
Поддерживать тему Вы не собираетесь, затачивать под обсуждение тоже, значит будете писать или покупать сеостатьи и перепродавать по более дорогой цене.
limion,  спасибо за мнение, я в чем-то согласен с Вами, в чем-то нет.

Статьи Вы или покупаете или пишите сами, я не видел в продаже под мои НЧ статьи с вхождением ключей (и предварительной подборкой), добавление в аддурилки и тд по 80руб за 2к знаков, вот честно) Но мы ведь не о статьях, мы о форуме. Я считаю что сайты с статьями определенных тематик и форумы - это малость разные интернет ресурсы, с разными целями. Сатью человек прочитает, получит информацию и выйдет, скорее всего навсегда. А на форуме, он может остаться и обсуждать данную тему, еще не один день и втягиваться в другое общение.

Я вижу отличие от обычного постинга в том, что мы продвигаем комплексно именно интересующий Вас раздел на форуме, сами подбираем ключи, пишем тексты и добавляем каждую тему в аддурилки, предоставляем полный отчет по "имени" ключа - запросам в мес по целевым регионам\миру и ссылку на тему. Тогда как обычный постинг - это обычный постинг, в моей практике он на 80% "ни о чем".

Мое мнение достаточно субъективно, конечно же. И я здесь ничего не продаю, меня просто интересует возможность самого интереса пользователей к такой услуге. Но еще раз скажу спасибо, мне важно Ваше мнение.
Цитата
Киндерпингви пишет:
затачивать под обсуждение тоже
Где это написано? Я ведь написал, что темы под обсуждение - это само собой разумеющееся.
Сайты со статьями и форумы с темами - это разные ресурсы, как я уже писал ранее. Статью прочитают и уйдут, на форуме могут остаться и писать. Статьи не покупаем, так как делаем выборку под Ваш запрос, и как можно купить статью и разбить ее на разные темы?))

Вам показалось агрессия, извините если что не так, абсолютно спокоен и мне более важны именно такие мнения как Ваше, что бы понимать значимость данного действа. Зачем сравнивать постинг на форуме со статьями просто не могу понять - это абсолютно разные вещи.
Сам занимался неоднократно подобным для своих сайтов. Тем можно создать таких хоть 5000...но без постинга они не имеют никакой силы. Вряд ли кто-то захочет обсуждать тему, если не увидит комментарии других участников.
Да, трафик это принесет. Грамотно подобранные ключи действительно влетают в ТОП 10-30 (за исключением новых сайтов). Но толку от этого трафика?
Я бы заказал услугу - созданием тем+постинг... В таком случае отдача будет....
Антон Усов,  хех, ну так тема о и создана для обсуждения вариантов... Спасибо, за мнение.
Какое количество постов в такой теме было бы на Ваш взгляд оптимальным?
Я таки нарвался на халявку smile:): ТС в тестовом порядке бесплатно показал, как выполняется его услуга.
Я дал 1 ключ под ВЧ-запрос.
ТС по нему подобрал сопутствующие СЧ и НЧ запросы и по каждому стартовал темы. Для теста всего 5 тем (халява имеет свои разумные пределы), но некоторые выводы о результате уже можно сделать.
Каждое стартовое сообщение - хорошо оптимизированная статья. Одна из тем уже через час была на 31-м месте в выдаче Гугла.
По умолчаниюю эти темы сразу линкуются по кольцу + ссылка на главную.  
Считаю, услуга хорошая. Мнение насчёт "ценовой политики" написал ТС в ЛС.
P.S. Да, вот ещё: спасибо ТС за советы насчёт форума.
Изменено: ss_291 - 13 Февраля 2013 21:14 (P.S.)
ss_291,  Спасибо) Линковка на усмотрение заказчика.
Наверное есть смысл добавить к такому - поддержание темы, скажем 7-10 постами в ней, от др участников. По поводу цены так и не определился, если сегодня больше мнений не будет. Попробую создать в соответствующем разделе ком тему, пройти проверку и сделать за первые отзывы, какой-то участок работы.

Всем кто высказался, еще раз спасибо! Кто не успел - велкам))
Страницы: 1