Правильный анализ сайтов
Страницы: 1
Правильный анализ сайтов, Необходимы советы професиионалов
Правильный анализ сайтов важная составляющая в оценке продвижения ресурса и анализе деятельности конкурентов.

Если следить за позициями в разных системах анализа сайтов, можно увидеть небольшие погрешности в определенных системах подсчета (я не имею ввиду тИЦ и ПР). Как сама оценка стоимости сайта, так и таргетинг посетителей.
Последнее время, я доверяю в проверке сайтов именно данному ресурсу, с его функцией "анализ сайтов".
На самой странице описания сервиса, указаны такие возможности как:

Цитата
- истории сайта и его описания;
- скорости его загрузки;
- местоположения серверапоказателей авторитетности сайта в глазах поисковых систем (Яндекс тИЦ, Google PR и Alexa Rank);
- количества проиндексированных страниц (Яндекс, Google, Rambler, Bing, Yahoo, AltaVista);
- достоверных внешних ссылок на сайт;позиций сайта в поисковых системах Яндекс и Google;наличия ресурса в популярных каталогах (Яндекс Каталог и DMOZ);
- упоминаний сайта в социальных закладках.

Меня интересует на сколько правильно производится анализ сайта и выдача результатов проверки, так как некоторые сайты показывают последнее обновление 10-20 дней назад, и за данный период времени его показатели, могли измениться.
Сама ссылка на самостоятельно обновление сайта не так сильно заметна для человека, пришедшего впервые для анализа, что может повлиять на его анализ, а соответственно траст к ресурсу.

После принудительного обновления и повторного анализа сайта, скрин не обновляется, почему для меня пока загадка.

Меня интересует как правильно анализировать сайт и на какие важные моменты, начинающий оптимизатор должен обращать внимание. Я пишу именно о таких моментах, как мое наблюдение об обновлении информации о сайте, которая относится больше к юзабилити страницы анализа и может вводить в заблуждение человека не знающего или не увидевшего данную функцию.

Уважаемая Администрация, не сочтите данную тему претензией по работе ресурса. Анализ сайтов мне очень нравится, он прост и доступен и на мой взгляд, как для начинающего оптимизатора, так и для профи - это один из самых правильных если не самый правильный анализ сайтов в рунете!
Изменено: Masha-nevasha - 14 Февраля 2013 16:23
Правильный анализ сайта, может сделать только сам оптимизатор, но не сервис.
Анализ сайтов от таких ресурсов как этот - всего лишь инструмент, для оптимизатора. Нужно учитывать еще очень много различных моментов и аспектов при анализе. Необходимо отслеживать поведенческие факторы Ваших посетителей на сайте (если речь об анализе Вашего сайта), клики по не кликабельным местам на сайте. Скорость просмотра страниц, точки выхода, фокусы внимания пользователей и еще много чего. Тогда анализ сайта будет более объективный и правильный.
Если Вы думаете, просто забить адрес в строку анализа и получить полный анализ сайта - это заблуждение начинающих оптимизаторов, причем очень распространенное.
Не нужно заходить каждый день в этот анализ и смотреть на разные показатели (точней нужно - поднимайте посещаемость), но лучше это время уделить изучению актуальной информации об анализе сайтов, которой достаточно и на данном ресурсе и на многих других.
Анализ сайтов конкурентов в Вашей тематике является одной из частей самого анализа Вашего сайта.
Продвигать свой сайт можно и без него но сложней, чем с анализом в Вашей нише.Можно "слизвать" или выбрать именно нужную стратегию для выхода в ТОП по Вашим запросам, обгоняя конкурентов.
Я никогда не стараюсь выйти в ТОП по ВЧ конкурентов, как показывает практика, проще и в разы дешевле продвигать СЧ-НЧ по данной тематике, или региональные запросы. В конечном итоге, они дают больше результата и целевого трафика, чем колдовство над 1 ВЧ и вливание в него денег-времени. Изучение конкурентов можно проводить как с помощью достаточно большого количества разных сервисов по анализу сайтов и страниц, так и своим глазками, оценивая лендинг пейдж конкурента, его семантическое ядро, плотность слов и сопоставляю со своим сайтом. Это и есть более углубленный анализ сайта. Так как простая проверка как на cy-pr, дает результат, но он достаточно поверхностный и требует дополнительных знаний о ресурсе.
Сегодня получил рассылку от SEOPULT о сео шпионаже, как раз там речь идет об анализе сайтов конкурента. Но они последнее время пишут как-то примитивно или уже углубляешься так, что кажется что их советы по СЕО оптимизации, для детей дошкольного возраста.
Там советовали изучать статистику из например лива при анализе сайта конкурентов, я это делаю постоянно и думаю, остальные так же пользуются данной функцией.
Америку они не открыли, все описано в общих чертах. Но можно сказать точно, что мне помогает изучение статы конкурента. Так же могу добавить что правильное построение семантического ядра часто анализирую у конкурентов и делаю сравнительную таблицу со своим. Наблюдения обновляю каждый месяц, меняю плотность и добавляю новые ключи.

Сильно помогла база Пастухова при выборке, так как при создании сайта, смог написать около 40 ключей (ВЧ, СЧ, НЧ). Потом начал анализировать сайты конкурентов и понял, что фантазировал мало. Дошел где-то до 200 кеев, но когда купил выборку по своей тематике по Пастухову, просто был в шоке от количества и разных вариаций. Теперь наблюдаю естественные ключи из базы у конкурентов и иногда понимаю, что они взяты именно оттуда, так как просто придумать такое сложно, но возможно.
Часто сталкиваемся с проведением анализа сайта заказчиков, именно по подбору СЧ-НЧ, могу сказать, что инструментов от гугл и яндекса маловато. Все равно приходится анализировать сайт и понимать, как построена логика работы внутри. Не обойтись без перелинковки и внутренней оптимизации. А вообще, практикуем такое: одна голова хорошо, а 3 - Змей Горыныч)) Один анализирует, потом второй, потом третий. На основании 3-х анализов, делаем выводы и считаем такого плана подход к анализу сайтов правильным.
Нужно наверное понимать цель мероприятия. Для того что бы проверить тИЦ и PR площадки на которой собираешься разместить статью, хватит анализа и по такому сервису как здесь, если для продвижения своего ресурса, то маловато будет и придется самой, ручками и извилинами поработать.
Изменено: POST-LTD - 15 Февраля 2013 11:28
Страницы: 1