На каких сайтах Вы не покупаете ссылки?
Страницы: 1 2 3 След.
На каких сайтах Вы не покупаете ссылки?
Вопрос-обсуждение для тех, кому интересна тема качественного отбора доноров для закупки ссылок.
К примеру, я не покупаю ссылки с тех сайтов, у которых низкая посещаемость по сравнению с возрастом. К примеру, если сайту уже 2 года, а посещаемость 50 человек в день, то тут ссылку никогда не куплю. 
А вы с каких сайтов не покупаете ссылки?
Не покупаю с сайтов с кривым дизайно, с текстом не для людей, без посещаемости, с заспамленных ссылками. На хтул проверяю на заспамленность, если хоть один кружочек есть - предпочитаю искать другие. Исключение - качественный сайт с хорошей посещалкой, с такого еще могу взять.

На тех, у которых большая вероятность в скором времени вылететь с индекса.
Цитата
limion пишет:
К примеру, если сайту уже 2 года, а посещаемость 50 человек в день, то тут ссылку никогда не куплю.
Посещаемость практически не влияет на работоспособность донора, т.е. при всех равных у сайта с 10000 хостами и 50 - одинаковые шансы, что ссылки будут работать.
Изменено: Олег - 14 Февраля 2013 16:54
Не покупаю ссылки на откровенных ГС, на заспамленных ресурсах и на тех, у которых вообще никакого траста.
Не покупаю с индексацией равной 1-30 при куче статей, потом не покупаю, если сайт н иностранном языке, исключение белорусский или украинский. Мой блог пишется для тех, кто живёт в СНГ, а иностранцам он мало интересен.
Цитата
PredellaAvant пишет:
у которых вообще никакого траста.
И как же вы его определяете?smile:)
Я чисто по собственной психологии - захожу на сайт, первое впечатление нормальное? текст человечный? Юзабилити? т.е. я сам стал бы читать инфу? если да - далее анализ стоимости - соразмерна ли возрасту, посещалке? Ну и контрольный - незаспамленность уже имеющимися ссылками и самой страницы и всего сайта. В идеальном варианте ссылка должна приводить траф (хотя бы в мизерном количестве, например, 10 чел в мес) - тогда это живая ссыль. Но это редкость, к сожалению. Как-то так...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Олег пишет:
Посещаемость практически не влияет на работоспособность донора, т.е. при всех равных у сайта с 10000 хостами и 50 - одинаковые шансы
при всех равных, но опыт показывает, что на биржах ссылок более половины ГС не имеют более 100 чел\день посещаемости. При этом может быть хороший тиц и pr
site.ru/search/ - Не покупаю с таких страниц.
Цитата
limion пишет:
что на биржах ссылок более половины ГС
На бирже ссылок 90% сайтов - гс по определению, но это ни кой образом не мешает им передавать ссылочный вес;)
Изменено: Олег - 14 Февраля 2013 17:23
1. Посещаемость должна быть адекватной. Так как она напрямую зависит от тематики, нельзя сказать что нужно отказываться от условной посещаемости 50 уников, а размещать на 1000-нике. Всё зависит от тематики, возраста. 
2. Заспамленность. 

3. Проверяю посты сайта. Если ни в одном нету комментариев - лучше отказаться. Комментарии критерий траста.

4. Качество дизайна, юзабилити, контента.
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
А если вопрос повернуть в другую сторону? Например: с каких страниц вы покупаете ссылки?Тогда и ответы могут быть более конкретными: - страницы с читабельными текстами для людей по тематике моей ссылки на сайтах в индексе и с не 0-ми показателями ТИЦ и ПР.
фильтры же именно так настраиваются, а не наоборот...
Если на одном сайте тиц 100 а посещалка 20 человек в месяц, а на другом тиц 20, а посещалка 1000 - я предпочту второй вариант (при прочих одинаковых условиях).
Цитата
limion пишет:
(при прочих одинаковых условиях)
Ну если у вас только два условия: тиц и посещаемость - тогда я с вами солидарен в выборе:)
С нетематических, косых, безграмотных, заваленных рекламой, с индексацией менее 50% страниц при возрасте от года.
Страницы: 1 2 3 След.