Несколько вопросов по внутренней оптимизации сайта
Страницы: 1
Несколько вопросов по внутренней оптимизации сайта, как правильно настроить индексацию и не только
Однако здравствуйте и сразу перейду непосредственно к сути.
Недавно создал сайт и добавил его в поисковики. Сайт не джумла, не вордпресс - написан на PHP с чистого листа (по урокам из интернета), поэтому есть некоторые вопросы.
Сайт: 10kilogramm.ru
На самом деле интересует много вопросов, поэтому начнём по очереди.
1. Насколько я знаю, дубли страниц это плохо. Уникальный контент должен быть доступен лишь по одному адресу - так ли это?
У меня все статьи анонсируются на главной странице - соответственно я решил их скрыть от индексации и для этого использовал тег <ноуиндекс> для первой страницы (10kilogramm.ru/index.php), а остальные (10kilogramm.ru/index.php?page=1,2,3,4,5...) и вовсе запретил в файле роботс.txt.
В результатах поиска дублей не обнаружено.
Правильно ли я скрыл дубли ?
Изменено: bybad - 20 Февраля 2013 00:39
Цитата
bybad пишет:
Насколько я знаю, дубли страниц это плохо. Уникальный контент должен быть доступен лишь по одному адресу - так ли это?
именно так оно и есть
Цитата
bybad пишет:
Правильно ли я скрыл дубли ?
ну если 
Цитата
В результатах поиска дублей не обнаружено. 

то тут 100% правильно
в принципе сами себе ответили:) ну а я подтвердил:)
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Влад Мищенко, Спасибо за то, что обратили внимание и откликнулись smile:)

Теперь у меня к Вам следующий вопрос.
2. Что бы не было повтора контента я скрыл анонсы на главной странице сайта - но теперь получается что страница полностью пустая, так как кроме анонсов там ничего нету - как быть в данном случае?
PS: Я не ставлю акцента на продвижение главной страницы в принципе, но всё же - контента получается что нету совсем.
Ну так что, добровольцев как я понимаю нет?
Ну как вариант если анонс писать один а в полной новости другой абсолютно текст и тогда можно будет открыть главную страницу для ПС.Либо как вариант использовать что то вроде модуля CatFace ( про то что у вас самописный код это я видел, но если разбираетесь то сможете и такое реализовать).
Не слушай доморощенных оптимизаторов, если контент находится в пределах одного доменного имени, он не считается некачественным, или плагиатом, а просто дублируется.
Единственное на что стоит обратить внимание - это на качество видимых ссылок в поисковиках. То есть грубо говоря, если у тебя есть страница, к которой можно достучаться двумя способами: test.com/catalog/1 и test.com/index.php?action=show&catalog=1, то думаю тебе хочется, чтоб в поисковике светилась первая красивая ссылка smile;) В этом случае ставь noindex и nofollow

Чем больше у тебя будет линок на сайте, на свой же контент, тем лучше. Это называется перелинковка.
Ее ты можешь глянуть, введя имя своего домена wm-tools.net/analyze]здесь.

Так же советую поработать с google webmaster tools, там есть некоторые православные инструменты.

А еще, не ленись создавать sitemap.xml файл (wm-tools.net/sitemapgen]тута), удаляя оттуда все ненужные тебе элементы, и периодически посылая его в поисковики.

В общем дерзай и спрашуй если чо smile:)
Vitaliy Blats, вам не надоело во всех темах свой сайт пиарить? как минимум 5 тем с вашей ссылкой за сегодня
Wiktor Jakuszyk, понимаешь в чем дело?) Я то может сайт и пиарю, но вместе с тем вполне ясно, интерактивно и логично отвечаю на вопросы людей.
Кроме этого, я не отсылаю просто на сайт, а именно в ту область, которая дает ответы на вопрос.

О качестве сайта, говорят (хотя это отдельная тема) - оценка на пунктах, уменьшающийся на полтора ляма в день alexa rating, и отношение времени жизни сайта к его посещаемости (Дата регистрации: 2013-03-07 [8 дней назад]).

А вам слабо за неделю добиться такого посещения на сайте, тематики которого еще +100500 сайтов в инете ?)
Изменено: Vitaliy Blats - 14 Марта 2013 17:22
Страницы: 1