Уникальность и ПС
Страницы: 1
Уникальность и ПС, Проблемы уникальности текста для поисковых систем, в основном Яндекс и Google
Необходимость контента - эта проблема стала для меня актуальной в последнее время.
Где брать? Биржи, прямая работа с копирайтерами?
Но вопрос не в этом, а именно в уникальности покупаемых текстов. А если быть еще точнее уникальности для поисковых систем.

Как определяют уникальность ПС?
Интернет настолько переполнен информацией и настолько разнообразной, что 100% уникальность это скорее всего миф, чем реальность. И копирайтеры в погоне за 100% делают тексты плохо читаемыми и плохо понимаемыми большинством людей.

Стоит ли добиваться максимальной уникальности для ПС, если этот текст будет читать только ПС и никто больше?
selector {property: value;}
Можно добиваться, что волки сыты и овцы целы.
Вы не правы говоря о том что 100 проц это миф, возьми к примеру текст 20 слов даже, представь сколько из них предложений можно составить? тексты обычно пишут по 1к символов, представь сколько там слов, при комбинировании их получиться сумма вариантов превышающая число сайтов во много раз)) я для сайтов своих сам пишу статьи иногда переписываю статьи других сайтов по своему, проверял несколько статей уник почти все больше 90)) есть и 100
мой генератор хорошо генерирует гс для сапы, уникальность 90-100 % по адвего. тематика недвижимость, авто, кино
Изменено: fotoce - 28 Января 2011 23:44
На самом деле если идет 2 одинаковых слова подряд - ПС не считают это не уникальным, если три - уже плагиатор подчеркивает ненавистным желтым. Часто встречающиеся выражения, особенно с заглавных букв (названия учреждений, например), даже по 10 слов подряд не уникальными не считаются, их нельзя изменить. А так - когда текст пишешь своими словами, 100% или близко к тому уникальность получается без проблем. Для себя я тексты даже не проверяю, для других прогоняю через плагиатор 3-4 раза, редко приходится немножко править, чаще всё же 100%. Трудно писать новости, вот где с уникальностью огромная проблема...
насколько я понимаю уник проверяется по сочетанию определенного количества слов.
это самый глубокий анализ на уникальность

слово1 слово2 слово3

Цитата
egeshka пишет:
к примеру текст 20 слов даже, представь сколько из них предложений можно составить

да хоть миллион слов, но если встретиться комбинация слово1 слово2 слово3 - это уже не 100% уник.
я хотел бы узнать какой анализ у ПС.

слово - может быть как и словом, так и союзом, предлогом, междометием.
как думаете сколько читабельных и смысловых вариантов будет.
в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов
число наиболее употребительных в разных стилях и жанрах, - около 40 тысяч (по данным "Частотного словаря русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977)

но все ли они используются? активный словарный запас 5-10тыс.

10000^3=1 000 000 000 000 вариантов
а сколько из них могут быть сочетаемы по смыслу?
а если брать узкую тематику в которой используется не более 1000-1500 разных слов.
а сколько уже написано.

хотелось бы больше на овец ориентироваться, чем на волков. Мне трудно даются к прочтению тексты многих "копирайтеров". Я больше ориентируюсь на стиль, качественный индивидуальный стиль повествования.
А Яндекс собака расплодил копирайтеров - писать может не каждый. Тем более в нескольких не смежных тематиках.
уникальность моего предыдущего поста
по Адвего 69%
по Етхт 77%
Цитата
Сергей пишет:
Мне трудно даются к прочтению тексты многих "копирайтеров".

Не с теми копирайтерами связались, Батенька.

Цитата
Сергей пишет:
да хоть миллион слов, но если встретиться комбинация слово1 слово2 слово3 - это уже не 100% уник.

число наиболее употребительных в разных стилях и жанрах, - около 40 тысяч (по данным "Частотного словаря русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977)

а если брать узкую тематику в которой используется не более 1000-1500 разных слов.
а сколько уже написано.

хотелось бы больше на овец ориентироваться, чем на волков. Мне трудно даются к прочтению тексты многих "копирайтеров". Я больше ориентируюсь на стиль, качественный индивидуальный стиль повествования.
А Яндекс собака расплодил копирайтеров - писать может не каждый. Тем более в нескольких не смежных тематиках.

На данную секунду:

Уникальность текста 82%
Высокая уникальность текста

Рисунок

Advego Plagiatus
Цитата
Сергей пишет:
насколько я понимаю уник проверяется по сочетанию определенного количества слов.
это самый глубокий анализ на уникальность
слово1 слово2 слово3

Цитата

egeshka пишет:
к примеру текст 20 слов даже, представь сколько из них предложений можно составить
а сколько уже написано.

Если в слове меняется окончание - для ПС это уже другое слово.
Примеры:
"Глава республики также подчеркнул, что нужно вести разъяснительную работу среди граждан, надо объяснять людям, почему меняются цены на услуги ЖКХ, ведь есть и те, кто пользуется безграмотностью населения." исходная фраза, она не уникальна.
Я обыграю только фразу из трех слов, предложение перестроится автоматом и тоже станет уникальным, но это побочный эффект.
Главой республики также была особо отмечена необходимость проведения разъяснительной работы среди граждан....
Глава республики кроме прочего отметил, что необходимо проведение разьяснительной работы среди граждан...
продолжать можно - ну вариантов десять, минимум...

PS: это плагиатор, не уникально только изменяемое предложение:
Рисунок
Изменено: felis_serval - 29 Января 2011 00:23
какой порог уникальности, имеется ввиду минимальный процент вы размещаете на своем сайте(СДЛ)??
Цитата
kasik пишет:
какой порог уникальности, имеется ввиду минимальный процент вы размещаете на своем сайте(СДЛ)??
Это Вы мне? У меня не получаются вообще не уникальные тексты, свои я не проверяю даже. Вот сейчас взяла и проверила первую попавшуюся статью со своего сайта - 100%. Но проверок своих статей после написания нет. Если я пишу на заказ - проверяю на всякий случай. Как правило, без правок. Правка нужна когда 97 - 99% уникальности)
Страницы: 1