Какой домен лучше: С ключевым словом или домен-бренд?
Страницы: Пред. 1 2
kasik, допустим человеку нужно найти какую-то инфу о бизнесе, термин или еще что-то. Типа "Понятие инвестиционного портфеля". Перед ним в поисковике вылезают 2 сайта:

dengi.asia
business-portal.ru

Он подсознательно перебирает слова о бизнесе. А слово "деньги" - это уже немного другое. Так скажем другая тема. "Деньги" это как раздел в "Бизнесе".

Все равно, что "банки" - "иностранные банки". Второе относится к первому. И если уж делать с ключевиком, то с тем что полностью выражает сайт.
Цитата
ViktorEE No пишет:
Он подсознательно перебирает слова о бизнесе. А слово "деньги" - это уже немного другое.

Да ладно, деньги и бизнес это как голова и мозг.

Я бы выбрал домен с одним понятным словом, а не buisness-portal.ru

Когда Вы делаете свой сайт о чем Вы думаете? Не о деньгах ли? Вот о чем я.
Знаете кто это такой вебмастер? и чем он занимается?
selector {property: value;}
Если я хочу узнать как работает мозг, меня не интересует информация о голове. Т.е. уже понятно, что там будет меньше информации.

Цитата
kasik пишет:
Я бы выбрал домен с одним понятным словом, а не buisness-portal.ru

Я это и хотел услышать.

Когда делаю - уж точно не о деньгах. Это не просто сайт, продумываю его уже больше года. Придумал много интересных проектов к нему. Много планов которые записаны в тетрадки.

А при чем тут вебмастер??
Если я редактор журнала и люблю писать тексты, при этом знаю сео, языки прогрм., скрипты ит.п. я вебмастер?
Ну... если хотите и так называйте. Но не понимаю в чем суть вопроса?

- - -
Основной вопрос:
Изменено: ViktorEE No - 30 Января 2011 05:18
суть вопроса про вебмастера в том, что в первую очередь он аналитик и способен делать предположения и выводы.
Думать после запуска проекта будет уже поздно. И все что можно было сделать на старте, во время проекта будет сделать труднее или вообще не возможно.

Вы хотите сделать полезный для общества сетевой ресурс.
Подумайте о монетизации сейчас(ведь придет время рано или поздно).

Вы рассчитываете на поисковый трафик.
Учитывайте специфику добычи такого трафика.

Вы знаете сео.
Так используйте сео по полной.

Возможно в бизнесе Вы разбираетесь значительно лучше меня, но я бы посоветовал провести предварительное маркетинговое исследование.

возьмите вордстат от яндекса, гугла и рамблера и составьте семантическое ядро, и помните очень хорошо когда ключевое слово или фраза входят в домен. тире в домене плохо. контент, контент, контент король интернета. но только все вместе даст Вам максимальную отдачу. продумайте все мелочи.

Мой ответ:
Домен с ключом.
Цитата
ViktorEE No пишет:

Очень странно слышать такой вопрос от человека, собирающегося создать крупный портал о бизнесе... тем более, что Вы что-то там в тетрадку записываете уже год...

Это же очевидные вещи, как в бизнесе (оффлайн): можете, чувствуете в себе силы потянуть раскрутку бренда (а название сайта лишь отражение его содержания) - делайте брендовым, что даст Вам фору от преследователей... не чувствуете запаса средств и сил - делайте с ключём...

Кем быть: mcdonalds или sosiska-v-teste - выбирать Вам!
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Страницы: Пред. 1 2