Где ключевые слова имеют больший вес?
Страницы: 1
Где ключевые слова имеют больший вес?, в подзаголовках или тексте
Какой лучше выбрать вариант: прописать ключевую фразу в подзаголовке, или в тексте? Если надо выбрать или - или. Где ключ имеет больший вес?
Вообще лучше и там и там. Заголовок имеет больший вес, но без вхождений в текст релевантность будет не очень.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Таким образом лучше больше ключей вставлять в подзаголовки и меньше в тексты. А не наоборот, так?
Мне кажется, они должны быть и там и там. Только в тексте, скорее всего, желательнее использовать более разбавленные варианты. Пробовал ставить ключ в заголовок и не ставить в текст - не получилось. Хотя количество синонимов было максимальным. Добавил разбавленные ключи - текст пошёл вверх. Хотя, конечно, один эксперимент не может претендовать на объективность.
limion, если у тебя заголовок про розового слона, а текст про северного оленя - это говно текст. Текст под заголовком должен быть максимально релевантен заголовку. Об этом много раз уже писалось, в частности фелис сервал. А жу сколько туда ключей вставлять, в какой части текста, в каких формах - завит от тематики, запросов и структуры самого текста
Бывают случаи, когда ключевой запрос встречается лишь в подзаголовке, хотя в тексте может ключ и не встертится. К примеру, если подраздел статьи состоит из малого количества слов.
Цитата
limion пишет:
К примеру, если подраздел статьи состоит из малого количества слов.
А причем тут подраздел? Ты же статью двигаешь а не подраздел
Цитата
Олег пишет:
А причем тут подраздел? Ты же статью двигаешь а не подраздел
Статья состоит из подразделов. Если знать как писать подразделы, станет ясно, как писать статью.
Цитата
limion пишет:
Статья состоит из подразделов.
А, ты имеешь ввиду разбитие статьи на множество под заголовков? Ну здесь надо умудряться сделать под раздел такого размера, чтоб органично вставить ключ
Да, конечно нужно делать всё в зависимости от ситуации, и вставлять ключ так, чтобы это было гармонично. Просто хотелось бы услышать, где ключ имеет всё-же больший вес - в самом тексте или в подзаголовке. smile:)
limion, приветствую.

Где ключ имеет больший вес: в теле текста или в H2?

Хотелось бы сразу уточнить один момент, прежде, чем давать какой-либо совет.
Как правило, когда ко мне приходит очередной клиент, я задаю ему 2 вопроса:

- Назовите мне цель вашего сайта?
- Кто ваш клиент (целевая аудитория сайта)?

И зачастую те затрудняются ответить на мои вопросы, на первый взгляд довольно явные.

Возвращаясь всё же к вашему вопросу, limion, могу посоветовать отличный метод по
написанию статьей: использованию определенного количества контента в самих статьях...
В частности, это и послужит ответом на ваш вопрос - где и как применять ключ.

Ответ на самом деле, находится, как обычно, на поверхности.
И, если вы изучали seo-литературу (смотрели видео, общались с опытными seo-специалистами),
то должны были обратить внимание на саму схему продвижения сайта. С чего она начинается?

Правильно! С постановки цели.
Затем мы подбираем СЯ (ключевые слова)...
Пишем тексты.
Внутренняя оптимизация.
Внешняя.. все дела.. НО..

- есть один нюанс во всей этой схеме, который напрямую связан с вашим вопросом -
куда будет правильней запихнуть ключ? Ответ => см. конкурентов!

Да, да.. Именно так и делайте.
Не поленитесь на втором шаге создания сайта, перед публикацией статьи,
зайти на сайты своих конкурентов. Погляди на структуру их ресурса: сколько у них страниц,
количество контента, кол-во вхождений ключа (см. плотность).

Всё же уже есть! Никуда ходить не надо.
Яндекс и Google уже отобрали по мудреным факторам ранжирования самые лучшие сайты.
Не ленитесь, друзья! Сделайте анализ первой ТОП 10 ваших конкурентов.
В дальнейшем это во многом поможет избежать проблем и вопросов.

Я ни в коем случае не призываю копировать. Разумеется, ваши тексты должны быть УКВ:
Уникальными, Качественными и Востребованными. А лишь призываю к более подробному
исследованию конкурентов. Это поможет ответить на такие вопрос как:

- почему ваш сайт не продаёт?
- почему так мало посетителей на сайте?

Вот такой вот у меня получился ответ.
Желаю успехов!
Изменено: Bota - 16 Марта 2013 18:53
Цитата
Bota пишет:
Вот такой вот у меня получился ответ.
Отличный ответ! Полностью согласен.

Цитата
limion пишет:
Бывают случаи, когда ключевой запрос встречается лишь в подзаголовке, хотя в тексте может ключ и не встертится. К примеру, если подраздел статьи состоит из малого количества слов.
Кстати, подобные технологии встречал на Сёрче, в теме про продвижение в буржунете. Использовалось вхождение ключей в подзаголовки, на само тело статьи не содержало ни одного вхождения ключа, только синонимы. К сожалению, я не смог повторить подобный опыт, возможно, что-то делал не так.
Bota, хороший подход, вы бы могли и тему свою открыть на Супре, у вас бы получилось.

Цитата
limion пишет:
Просто хотелось бы услышать, где ключ имеет всё-же больший вес - в самом тексте
или в подзаголовке. smile:)
в H2
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Ну это тоже самое что спросить - что важнее рука или нога? 
Важны ключи и там и там. 
Страницы: 1