Новостной сайт
Страницы: 1
Новостной сайт, нужен совет
Здравствуйте дорогие форумчани!
Решил создать "новостной сайт" (новости в мире, шоу-бизнесе, спортивные и т.д.), есть возможность добавлять в день 20-30 уникальных новостей, от 700 до 3000 сим. каждая статья. Сайт на вордпресе, уникализировать дизайн паблик. Вот в чем и вопрос: "Какие способы заработки возможны на таком сайте, и на сколько такой сайт рентабельный?". О количестве посетителей не спрашивайте, т.к. не знаю как Яндекс и Гугл его полюбит. Планирую за год выйти на минимум 4000 новостей и поднять ТИЦ до 20.
Буду благодарен всем за ответы.
Ну, тиц да фени, главное посещаемость. Такой сайт тяжело пробить будет. Ну если вы 100% сможете добавлять по 20-30 статей уникальных, тогда можно рискнуть. Есть один минус сайту, новость сегодня актуальная, а завтра уже нет. Нужно делать разделы, где будут статьи, актуальность которых будет и через 5-10 лет держатся. Реклама наверное будет очень дешёвая на таких ресурсах, хотя я не спец в этом. Нужно Вам человека, что уже имел дело с сайтом по шоу-бизнесу. В новостных сайтах очень тяжело пробится, но если волну словите, то будет "хорошо" smile:). Бюджет может слететь за миг, а результата не будет. Просто рискуйту. Может другой тематики сделать сайт? И где контент будите брать?
Цитата
Евгений пишет:
Может другой тематики сделать сайт? И где контент будите брать?

Сайты других тематик уже есть, хотелось бы новостник попробовать. Буду рерайт заказывать.
Цитата
Слава84 пишет:
"Какие способы заработки возможны на таком сайте, и на сколько такой сайт рентабельный?".
За счет большого количества постов, если все будут залетать в индекс, можно хорошо заработать на ссылках. И новостной сайт в этом деле очень даже хорош. Когда выйдете на посещаемость 5000-10 000, то можно будет и трафик монетизировать отлично, также начнут появляться прямые рекламодатели. Трафик можно черпать не только из поисковиков. Соц. сети, новостные социалки и т.д. Зачастую на новостных сайтах доля поискового трафика не превышает и 30%. Зависит, конечно, от типа новостей и вашего умения подавать материал. Большой минус такого сайта - ежедневная работа над контентом.
Цитата
Слава84 пишет:
О количестве посетителей не спрашивайте, т.к. не знаю как Яндекс и Гугл его полюбит.
ну тогда не зазавайте таких вопросов, так как не знаю полюбит его Гугл и Яндекс, так что заработок может быть от рубля до миллиона
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Цитата
Слава84 пишет:
О количестве посетителей не спрашивайте, т.к. не знаю как Яндекс и Гугл его полюбит.
ну тогда не зазавайте таких вопросов, так как не знаю полюбит его Гугл и Яндекс, так что заработок может быть от рубля до миллиона

Зачем оставлять такие комментарии?? Я же просто спросил, может у кого-то опыт есть и поделится ним. Лучше уже ничего не писать, чем ерунду которую Вы написали, только бы пофлудить и себя показать. Писать нужно по сути, если не владеете ответом - лучше промолчать!
Цитата
Слава84 пишет:
"Какие способы заработки возможны на таком сайте, и на сколько такой сайт рентабельный?".
Чтобы говорить о рентабельности, нужно смотреть на посещаемость сайта и контингент людей, туда идущих. Если это к примеру школьники и малолетки, то рентабельными будут развлекательные. 

Если же Ваш сайт крутой новостник финансов - То финансовые. 

В целом, там уже нужно смотреть кто его посещает, а самая рентабельная будет та, которая определится путем сравнения тех или иных видов рекламы. 
Поскольку довольно часто, даже на одинаковых тематиках сайта, бывают разные показатели от рекламы. 
Ведь все зависит от стиля написания, от подобранных запросов и т.д. 
Страницы: 1