| Цитата |
|---|
| Михаил пишет:
Страница « about.php » не нужна? Да в этой же теме несколько постов назад спрашивали, что за сайт. Там я пытался дать историю и подробно всё разъяснить. Под каждый музей есть отдельная страница, достаточно лишь нажать на картинку принтера. Поисковики их охотно сконируют и всё хорошо с этим. А общи текст всё же нужен (см. любой крупный сайт на тему музеев, обосновывать тезисно уже нет сил). По поводу всё разделить — были у меня такие идеи, но план развития взял другое (см. №10 пункт 3 ). |
Про музеи и print я могу вам выдать информацию изнутри Яндекса, из инструкции асессорам по оценке спама: все версии для печати и архивные версии приравниваются к спаму, то есть не должны быть в индексе.
Я попробовала задать поиск по конкретной фразе из текста о первом попавшемся музее - Яндекс мне выдал не страницу с адресом print, а одну-единственную страницу, где все музеи. Это подтверждает, что все версии print в бане.
Если посмотреть глубже - у вас это описание встречается на 7 разных страницах, из них 6 в бане и только 1 в выдаче.
С точки зрения Яндекса у вас непонятный сайт без определенной темы, никто не будет вчитываться в ваши манифесты и эбауты, а просто посмотрят на сайт как на набор плохо связанных друг с другом страниц. Текст по определенной теме на тематическом сайте ранжируется в выдаче выше, чем текст на непонятно каком сайте. Если у вас сайт по музеям и искусству - то вы в выдаче выше. А если рядом же математика и услуги студии по созданию сайтов - вас понижают в выдаче, если не банят вовсе.
Я вам отвечаю как человек, работающий в Яндексе