Глупые ошибки
Страницы: Пред. 1 2
Глупые ошибки, Прошу помочь с исправлением
Цитата
Михаил пишет:
Страница « about.php » не нужна? Да в этой же теме несколько постов назад спрашивали, что за сайт. Там я пытался дать историю и подробно всё разъяснить.
Под каждый музей есть отдельная страница, достаточно лишь нажать на картинку принтера. Поисковики их охотно сконируют и всё хорошо с этим. А общи текст всё же нужен (см. любой крупный сайт на тему музеев, обосновывать тезисно уже нет сил).
По поводу всё разделить — были у меня такие идеи, но план развития взял другое (см. №10 пункт 3 ).
Беда сайта в том, что он не имеет четко определенной тематики. 
Про музеи и print я могу вам выдать информацию изнутри Яндекса, из инструкции асессорам по оценке спама: все версии для печати и архивные версии приравниваются к спаму, то есть не должны быть в индексе. 
Я попробовала задать поиск по конкретной фразе из текста о первом попавшемся музее - Яндекс мне выдал не страницу с адресом print, а одну-единственную страницу, где все музеи. Это подтверждает, что все версии print в бане. 
Если посмотреть глубже - у вас это описание встречается на 7 разных страницах, из них 6 в бане и только 1 в выдаче. 

С точки зрения Яндекса у вас непонятный сайт без определенной темы, никто не будет вчитываться в ваши манифесты и эбауты, а просто посмотрят на сайт как на набор плохо связанных друг с другом страниц. Текст по определенной теме на тематическом сайте ранжируется в выдаче выше, чем текст на непонятно каком сайте. Если у вас сайт по музеям и искусству - то вы в выдаче выше. А если рядом же математика и услуги студии по созданию сайтов - вас понижают в выдаче, если не банят вовсе.

Я вам отвечаю как человек, работающий в Яндексе smile:)
Цитата
ZimaZelen пишет:
Я вам отвечаю как человек, работающий в Яндексе
Приятно познакомиться, что нового на горизонте? Есть еще секретики? smile;)
Цитата
ZimaZelen пишет:
Цитата
Михаил пишет:
Страница « about.php » не нужна? Да в этой же теме несколько постов назад спрашивали, что за сайт. Там я пытался дать историю и подробно всё разъяснить.
Под каждый музей есть отдельная страница, достаточно лишь нажать на картинку принтера. Поисковики их охотно сконируют и всё хорошо с этим. А общи текст всё же нужен (см. любой крупный сайт на тему музеев, обосновывать тезисно уже нет сил).
По поводу всё разделить — были у меня такие идеи, но план развития взял другое (см. №10 пункт 3 ).
Беда сайта в том, что он не имеет четко определенной тематики.
Про музеи и print я могу вам выдать информацию изнутри Яндекса, из инструкции асессорам по оценке спама: все версии для печати и архивные версии приравниваются к спаму, то есть не должны быть в индексе.
Я попробовала задать поиск по конкретной фразе из текста о первом попавшемся музее - Яндекс мне выдал не страницу с адресом print, а одну-единственную страницу, где все музеи. Это подтверждает, что все версии print в бане.
Если посмотреть глубже - у вас это описание встречается на 7 разных страницах, из них 6 в бане и только 1 в выдаче.

С точки зрения Яндекса у вас непонятный сайт без определенной темы, никто не будет вчитываться в ваши манифесты и эбауты, а просто посмотрят на сайт как на набор плохо связанных друг с другом страниц. Текст по определенной теме на тематическом сайте ранжируется в выдаче выше, чем текст на непонятно каком сайте. Если у вас сайт по музеям и искусству - то вы в выдаче выше. А если рядом же математика и услуги студии по созданию сайтов - вас понижают в выдаче, если не банят вовсе.

Я вам отвечаю как человек, работающий в Яндексе 

Большое спасибо за информацию. Слушайте, если суммировать всё что Вы сказали и связать с событиями, что происходят с сайтом вот уже год, то скорее всего поисковики понижают позиции из-за того, что я начал развивать сразу множество «тем» сайта.
Вопрос:
(1) Решится ли проблема, если я каждую «тему» помещу в отедльную папку? Например m1kle.ru/bla-bla/
(2) ___________,,_____________ в отдельный поддомен? Например useful.m1kle.ru
(3) ___________,,_____________ в отдельный домен? Например the-useful-mathtips.ru
Лучше всего сделать отдельные сайты каждый по своей теме. Но там вас ждет другая ловушка - вас могут посчитать сеткой сателлитов smile:)
Цитата
Михаил пишет:
скорее всего поисковики понижают позиции из-за того, что я начал развивать сразу множество «тем» сайта
Вот - чудак человек, ему оптимизаторы яши гнут эту тему уже вторую страницу, а он упирается. А как пришел, и об этом сказал  "законный представитель" - задумался о своих ошибках.

Держите меня! :DНичего личного, не сдержался просто.smile:sarc:
Цитата
ZimaZelen пишет:
Но там вас ждет другая ловушка - вас могут посчитать сеткой сателлитов
А если сайты не будут линковаться? Можно?
Эх, решение не из приятных — регистрировать кучу доменов, да ещё терять всех тех, кто на тебя ссылается, неужели варианты (1) и (2) вообще никак не помогут. В таком случае лучше уж пойти против системы. Ведь это не фатально, ну, подумаешь, пару позиций потеряю.
Просто понимаете, моё сильно место — всё абсолютно уникально и имеет ценность для людей в моей специфической области. Да, нельзя меня классифицировать по шаблонным схемам, непонятно кем придуманов, но разве я как-то уникален в этом аспекте?
Я же написал на главной странице — В целом «Ветвистое древо» представляет собой независимую площадку... Чтобы было совсем понятно, приписал только что созданную с целью возродить нашу цивилизацию и объединить людей, которые хотят этому помочь. Неужели это нельзя как-то классифицировать по Вашей методике? Поставить бирочку, чтобы всё дальше шло как у всех.
Цитата
Михаил пишет:
Просто понимаете, моё сильно место — всё абсолютно уникально и имеет ценность для людей в моей специфической области. 
ИМХО, в этом случае (если это на самом деле так) Ваш путь должен лечь в сторону контекстной рекламы и социального трафика.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
Цитата
Михаил пишет:
Просто понимаете, моё сильно место — всё абсолютно уникально и имеет ценность для людей в моей специфической области.
ИМХО, в этом случае (если это на самом деле так) Ваш путь должен лечь в сторону контекстной рекламы и социального трафика.
Да, Вы правы! Именно в этом направлении я и работаю. И, я бы даже сказал не просто социального трафика, а трафика с ресурсов специфического направления. И он уже есть.
Страницы: Пред. 1 2