Поведенческие факторы
Страницы: 1
Поведенческие факторы, как быть с метрикой?
Всем доброго времени суток. После апдейта от 8 марта посещаемость с яндекса на сайте упала почти в 3-и раза. Сайт на унике, торрет треккер, грешу на ПФ т.к. показатели не очень хорошие но оно и понятно, человек заходит по нужному запросу, скачивает торрент файл и уходит, то есть чаще случается, что нахождение на сайте пользователя меньше 15 сек. то есть по сути это отказ. При этом прочитал, что яндекс берет данные ПФ из установленной на сайте метрики и счетчика Li. Как быть? Удалить метрику и Li или есть какие то уловки для поднятия ПФ в моем случаи? Просто на крупных торрент треккерах встречал, что торрент файл доступен для скачивание после отчета времени 60 сек. думаю это и есть та самая уловка?
Какой % отказа? просто тоже у меня трекер.
Цитата
TeraBit . пишет:
Какой % отказа?
27%
У меня в принципе тоже 20-25%, задумывался тоже таймер поставить для гостей, но потом передумал, т.к. среднее кол-во просмотров на пользователя 25-29, т.е. большинство задерживается на долго...

А так если ставить, то не на 60 сек, много слишком, имхо.
Цитата
TeraBit . пишет:
кол-во просмотров
а у меня получается так, что основное число вхождений по точным запросам, то есть человек попадает на страницу с информацией которую искал и естественно качает файл сразу, вот и получается что кол-во просмотров на посетителя у меня 1.9 длительность по времени в среднем 1.1
War Hammer, ПФ - это совокупность многих параметров  (действий пользователя на сайте) (время, просмотры, движение мыши, скрол, переходы по ссылкам, закачка  файла), говорящих о степени удовлетворенности пользователя ответом на поставленный запрос. Как называют сами яндексойды - "Счастье пользователя" 

Каждый из параметров - величина относительная и по отдельности не о чем не говорит. Если пользователь зашел к вам на сайт и за 15 сек. смог найти искомый файл и скачать его - ПФ замечательные. А отказы были придуманы вообще для других целей, не как не связанных с оценкой ПФ.

А вот пару скринов, в качестве доказательства:

Рисунок

Рисунок
Изменено: Олег - 24 Марта 2013 15:48
Олег, да это я знаю но факт остается фактом, что если время нахождения на сайте мение 15 сек. то яндекс это относит к отказам не зависимо от действий произведенных на сайте.
Цитата
War Hammer пишет:
но факт остается фактом, что если время нахождения на сайте мение 15 сек. то яндекс это относит к отказам не зависимо от действий произведенных на сайте.
Мои факты выше и таких могу еще десяток предъявить. Где ваши? Вам сам Яндекс так сказал? Еще раз говорю: отказы без привязки к другим параметрам вообще не о чем не говорят
Цитата
Олег пишет:
отказы без привязки к другим параметрам вообще не о чем не говорят
с этим я не спорю, согласен но речь сейчас о том как улучшить ПФ а не о том как они влияют
Цитата
War Hammer пишет:
согласен но речь сейчас о том как улучшить ПФ
Тогда надо для начала определиться что с ними не так по вашему и чем обоснованы данные выводы
Страницы: 1