Плохая индексация Яндексом и кража контента
Страницы: 1 2 След.
Плохая индексация Яндексом и кража контента
Есть сайт, на котором все статьи и фотки 100% уникальные. Но вот заметил, что Яндекс индексирует неохотно и не все подряд, хотя гугл все проиндексировал, даже изображения с пикасы (ну это и понятно, ведь сайт сделан на его технологии "Blogger"smile;). Оказалось, что мой контент публиковался на другом ресурсе. И вот те статьи, что проиндексированы на этом ресурсе не проиндексированы на моем.
Задал вопрос в поддержку и получил ответ: 

"1. Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к администратору указанного сайта и/или к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.

На индексирование Вашего сайта эта ситуация никак не влияет.

2. Что касается индексирования, этот процесс организован таким образом, чтобы роботы могли скачать максимально возможное количество страниц, не перегружая при этом сервер. Если на одном IP-адресе расположено очень много хостов, робот просто не сможет скачать все страницы, обход которых он запланировал, так как это может привести к перегрузке севера. Ваш сайт расположен как раз на одном из таких IP адресов: помимо "mysite".com, там находится еще несколько сотен хостов, в связи с этим на индексирование сайта может уйти гораздо больше времени. Указать какие-то конкретные сроки индексирования страниц в подобных случаях, у нас, к сожалению, нет возможности. "

Странно, пишут, что копипаст не влияет на индексацию, хотя именно скопипащенные у меня качественные страницы не попали в индекс на моем блоге. 
Я домен купил (из-за того, что blogger создает зеркала на каждую зону и это плохо влияет на индексацию). Объясните нубу, что написано во 2м пункте? Что надо перенести блог на платный хостинг?  Если да, то как это сделать?
Хотел воспользоваться новой фишкой Яндекс.Вебмастера по защите контента, но оказывается, что это доступно лишь сайтам с ТИЦ>=10. Ну не бред? Где новый сайт, которому эта защита как раз-таки нужна возмет ТИЦ, если его уже 3 месяца нету?

Заранее благодарен.
Изменено: Falwar - 27 Марта 2013 18:01
Цитата
Falwar пишет:
что написано во 2м пункте
Введите ваш сайт в "анализ сайта" здесь. Ниже вы увидите "Соседи на серверы... на одном IP".  Это и будет количество сайтов на таком же IP, как и ваш.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Falwar пишет:
что написано во 2м пункте
Введите ваш сайт в "анализ сайта" здесь. Ниже вы увидите "Соседи на серверы... на одном IP". Это и будет количество сайтов на таком же IP, как и ваш.
Сделал, для моего сайта нет такой информации.
Можете использовать скрипты для защиты вашего контента от копирования.
Вот, например, скрипт на запрет использования правой кнопки мыши:

Код
<script language="Javascript1.2"> 

<!--

var mymessage = "Копировать запрещено! web-palette.ru";

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

}

function rtclickcheck(keyp){

if (document.layers && keyp.which != 1) {

alert(mymessage);

return false;

}

if (document.all && event.button != 1) { 

alert(mymessage);

return false;

}

}

document.onmousedown = rtclickcheck

//-->

</script>

Можете погуглить еще и найти уйму скриптов под ваши задачи.
Цитата
Andrei Fox пишет:
скрипт на запрет использования правой кнопки мыши:
толку от таких скриптов 0, можно и левой кнопкой скопировать.

да и вообще, скопировать можно все при необходимости, как Вы ни старайтесь защитить. Картинки только водяными знаками можно закрыть.
хотя и их убрать можно при необходимости smile:)
Да, согласен, что нет смысла скриптами что-то закрывать, ведь любой браузер, наверное, позволяет выключать скрипты на странице. Единственный выход - набрать 10 тИЦ, что бы использовать "Оригинальные тесксты" из Яндекс.Вебмастер. Но вот где ж их взять-то эти 10 тИЦ при таком раскладе? smile:mad:
П.С. так кто разъяснит по поводу пункта #2 из ответа Платона?
А вообще стоит ли бороться с теми кто ворует статьи. Я одного победил с помощью хостинга, а теперь другой образовался. Так берут уже проиндексирпованные топовые статьи. Неужели не понимают, что писсимизируют и свой и мой сайт?
Цитата
Алексей Жмуренко пишет:
А вообще стоит ли бороться с теми кто ворует статьи. Я одного победил с помощью хостинга, а теперь другой образовался. Так берут уже проиндексирпованные топовые статьи. Неужели не понимают, что писсимизируют и свой и мой сайт?
Ну это хорошо, если берут проиндексированные статьи... А если воруют у молодого сайта, у которого траблы с индексацией?
Цитата
Falwar пишет:
Цитата
Алексей Жмуренко пишет:
Ну это хорошо, если берут проиндексированные статьи... А если воруют у молодого сайта, у которого траблы с индексацией?
А всё же надо воевать с ворами или пустить всё на самотёк?
Цитата
Falwar пишет:
Понимаете когда статья стоит в топе на первом месте, сворованная статья на другом сайте занимает в топе второе место. Выгодная арифметика.
Не понимаю о чем Вы, какие 1-2 места? Я говорю о том, что Сайт "Б" ворует статью у сайта "А". После следующего АПа Яндекс индексирует эту статью на сайте "Б", а сайт "А" считается копипастером и эта статья на нем не индексируется, да и в общем сайт пессимизируется.
Цитата
Falwar пишет:
Не понимаю о чем Вы, какие 1-2 места? Я говорю о том, что Сайт "Б" ворует статью у сайта "А". После следующего АПа Яндекс индексирует эту статью на сайте "Б", а сайт "А" считается копипастером и эта статья на нем не индексируется, да и в общем сайт пессимизируется.
Я говорю о статье из сайта "А" уже проиндексированную поисковиками и имеющую топовую позицию.
Цитата
Falwar пишет:
Если на одном IP-адресе расположено очень много хостов, робот просто не сможет скачать все страницы, обход которых он запланировал, так как это может привести к перегрузке севера.
Означает ли это что сайт на одном ip будет индексироваться быстрее и чаще чем когда например он находится с 30 другими на одном ip?  
Тс в твитер заганяйте ссылки на хорошие статьи, или на этом форуме есть много кто предлагает размещать ссылки на носовти. Статья попадет в индекс в течении часа пофиг сколько еще сайтов на вашем ip. C гуглом проще ему сказал загнать он сам загоняет в течении 30минут нескольких часов.
Цитата
Sandrohaos Sandro пишет:
Тс в твитер заганяйте ссылки на хорошие статьи, или на этом форуме есть много кто предлагает размещать ссылки на носовти. Статья попадет в индекс в течении часа пофиг сколько еще сайтов на вашем ip. C гуглом проще ему сказал загнать он сам загоняет в течении 30минут нескольких часов.

Такой способ работает далеко не у всех, я сколько не пытался не помогает, хотя ранее было не плохо...
Страницы: 1 2 След.