Ссылки с главной страницы сайта
Страницы: 1 2 След.
Ссылки с главной страницы сайта, Не индексируемые, но полезные ссылки с главной страницы сайта.
У меня вопрос, на главной странице форума, я разместил три ссылки на сайты одной тематики с форумом, я их не продавал, ссылки закрыты для поисковиков ( noindex, rel="nofollow" ), могут ли эти ссылки как то негативно повлиять на сайт (форум).
Вы же сами написали что ссылки закрыты от ПС, значит они о них никогда не узнают и значит что ничего плохого делать не будут.
Если только пользователи будут переходить с вашего форума на те и останутся там надолго, а к вам больше не вернуться. smile:)
Цитата
slavik18 пишет:
могут ли эти ссылки как то негативно повлиять на сайт (форум)

Нет
Спасибо, успокоился...
Кстати о ссылках. Ребята, может, кто объяснит: вот ссылки у себя же на внутренние страницы (т.н. внутренняя перелинковка). Какие ссылки нужно делать - контекстные или обычные гиперссылки? И, кстати, когда, зачем и где используются контекстные ссылки. И дайте, плиз, ОБРАЗЕЦ!!
Цитата
Людмила Некая пишет:
Кстати о ссылках. Ребята, может, кто объяснит: вот ссылки у себя же на внутренние страницы (т.н. внутренняя перелинковка). Какие ссылки нужно делать - контекстные или обычные гиперссылки? И, кстати, когда, зачем и где используются контекстные ссылки. И дайте, плиз, ОБРАЗЕЦ!!
Можно не сильно заморачиваясь поставить плагинчик похожие статьи, можно перелинковку делать вручную. А зачем контекстные ссылки на свой же сайт? Обычно ссылка в статье ведет на статью, которая дополняет эту статью, то есть, полезна пользователю, а "от балды" ссылки ставить... Просто плагин и всё, ИМХО
Понятно. Большое спасибо. А плагин такой есть. Но мне посоветовали побольше ставить внутренних ссылок: индексация конкретно упала - видимо, сайт попал АГС. А сайт качественный - СДЛ. И не подскажете ли заодно, что это за зверь такой - АГС?
Цитата
Людмила Некая пишет:
Понятно. Большое спасибо. А плагин такой есть. Но мне посоветовали побольше ставить внутренних ссылок: индексация конкретно упала - видимо, сайт попал АГС. А сайт качественный - СДЛ. И не подскажете ли заодно, что это за зверь такой - АГС?
Вряд ли это из-за перелинковки, внутренние линки больше для ПР. АГС это фильтр яндекса, когда в индексе остается несколько страниц, а всё остальное просто выкидывается. Причин может быть много, суть в том что яндекс не считает сайт полезным пользователю. Это и копипаст, и нехорошая реклама, и обилие сквозного контента, думаю, список можно продолжить.
felis_serval, Нет, перелинковку мне посоветовали уже ПОСЛЕ того, как страницы отвалились. Контент у меня исключительно уникальный, неприличных ссылок тоже нет. А в суппорт писала - Щукин, как всегда, шаблоном отмазался.
Цитата
Людмила Некая пишет:
felis_serval, Нет, перелинковку мне посоветовали уже ПОСЛЕ того, как страницы отвалились. Контент у меня исключительно уникальный, неприличных ссылок тоже нет. А в суппорт писала - Щукин, как всегда, шаблоном отмазался.
smile:) он так всегда и делает
Цитата
Цитата
felis_serval пишет:
он так всегда и делает

Да, это точно. Гад... Только вот как МНЕ-то вылезти из этого АГС? У Гугла, значит, 1070 проиндексировано, а Яндекс харчами перебирает - оставил 1 жалкую страничку, и радуйтесь, мол.
Возможно, просто глюк у Яши? smile:confused:
felis_serval,
Да, многие так считают. Но мне от этого не легче... smile:(
Если речь идет о сайте у вас в подписи, то я могу предположить такой вариант: у вас в статьях активно используются картинки, и возможно эти картинки не были куплены, а просто скачаны из бесплатных источников, а правообладатели заявили в Яндекс.
Цитата
Sabio пишет:
Если речь идет о сайте у вас в подписи, то я могу предположить такой вариант: у вас в статьях активно используются картинки, и возможно эти картинки не были куплены, а просто скачаны из бесплатных источников, а правообладатели заявили в Яндекс.

Да, речь о сайте в подписи. А картинки взяты на бесплатных ресурсах - ЯндексКартинки и ГуглКартинки. Может, поменьше картинок вставлять? Или брать на РадикалФото?
Страницы: 1 2 След.