Как повлияет смена движка + перенос базы?
Страницы: 1
Как повлияет смена движка + перенос базы?
Есть форум на одной cms - хочу перенести на другую.
Сейчас он по адресу: site.ru/forum будет так: forum.site.ru
Естественно, то, что уже в индексе, как я понимаю вылетит, так как сменятся все адреса ссылок ведущих на темы. Вопрос заключается в том, зайдут ли в индекс те же темы и как скоро? То есть по запросу: мода (например, гы) - ТОП-1, переехали. Гугл увидел, что там ошибка по адресу, выплюнул страницу. Но это же тема появилась по другому адресу. Вернется ли она на тоже самое место в ТОП, и как скоро!? Какие вообще могут быть последствия от такого!?
Цитата
tester-money пишет:
Есть форум на одной cms - хочу перенести на другую.
Сейчас он по адресу: site.ru/forum будет так: forum.site.ru
Естественно, то, что уже в индексе, как я понимаю вылетит, так как сменятся все адреса ссылок ведущих на темы. Вопрос заключается в том, зайдут ли в индекс те же темы и как скоро? То есть по запросу: мода (например, гы) - ТОП-1, переехали. Гугл увидел, что там ошибка по адресу, выплюнул страницу. Но это же тема появилась по другому адресу. Вернется ли она на тоже самое место в ТОП, и как скоро!? Какие вообще могут быть последствия от такого!?
вопрос редиректа мне кажется решает все

а вообще я столкнулся с такой же проблемой
только я движок не менял, а сменил только версию движка... результат вылет всех страниц яндекса и уже второй месяц всего 1 страница в индексе
Редирект круто, но что он решает? Просто переход на др страницу? И я себе с трудом представляю выставить редирект на 11 000 страниц(( ручками...
Цитата
tester-money пишет:
Редирект круто, но что он решает? Просто переход на др страницу? И я себе с трудом представляю выставить редирект на 11 000 страниц(( ручками...
а что вам мешает оставить старую версию сайта?
никогда не понимал смысла с форум.сайт.ру....
считайте нулевой сайт заново подымать нужно будет (при условии что вы следите за ТИЦ и ПР)
Ну вот как бы так - такая необходимость есть.
Почему с нуля, не пойму? По Вашему, контент опять не зайдет в индекс? тИЦ и ПР? Хм... а зачем за ними следить? Ссылками не барыжу...
Оставлять ту версию не вижу смысла, ибо сидеть на 2-х форумах, тоже нет никакого смысла. Это вообще не вариант...
я не говорил сделать два форума,  я имел ввиду оставить старую версию и никуда не переходить.
Цитата
whiteniga span4bob пишет:
я не говорил сделать два форума, я имел ввиду оставить старую версию и никуда не переходить.
Спасибо, но такой вариант невозможен.
Я понял, Вас - спасибо, но как бы остаться там же, однозначно нет.
Переезд неизбежен( Вот меня и интересует как это повлияет. Вернутся ли позиции, после того, как ПС проиндексирует новый форум. Склоняюсь к тому, что таки да... Но хотелось бы ваши мнения.

А у Вас 1 страница в яндексе, а гугл как повел себя? И что делали, для того, что бы проиндексировать остальные страницы? Сколько их было всего до переезда?
Ну что, народ? Выскажите свое мнение!
Склеиваете редиректом 301 старую и новую версии. Старую оставляете не менее, чем на 180 дней. Редирект делаете, в зависимости от потребностей - либо весь сайт, либо отдельно нужные со старого на нужные на новом. Если сайты одинаковые,то не редиректе то, что не нужно. Ссылки на продвигаемых не уйдут, все будет как надо.

Ничего нового не сказал - так, высказал свое мнение smile:).
Цитата
Coder пишет:
Если сайты одинаковые,то не редиректе то, что не нужно. Ссылки на продвигаемых не уйдут, все будет как надо.
Вот здесь не понял вообще. То есть удалить или нет форум, старый!? Через 180 дней или как?! Если я переношу все темы - то редирект и все?
Цитата
tester-money пишет:
Вот здесь не понял вообще
1. Оставляете оба сайта
2.Склеиваете редиректом - если все склеить нужно и структура сайта позволяет сделать это одним перенаправлением, то делаете.
3. Если есть необходимость не склеивать все, а только нужное, то склеиваете постранично - какую куда надо и не склеиваете ненужное. Точно также, если структура сайта не позволяет склеить одним перенаправлением, то склеиваете постранично.
4. Старый сайт после склейки оставляете не менее, чем на 180 дней (больше - по "чуйке"). После можно удалить.

Вроде, понятно.

Здесь недописал в предыдущем:

Цитата
то не редиректе то, что не нужно.
то не редиректите то, что не нужно.
Спасибо за объяснение smile:)
Цитата
tester-money пишет:
Спасибо за объяснение
Пожалуйста smile:).
Страницы: 1