Продвижение регионального сайта в другом регионе
Страницы: 1
Продвижение регионального сайта в другом регионе, Нужен совет
Доброго времени суток! Есть туристический коммерческий сайт, которому присвоен регион "Беларусь". Однако на сайте есть несколько услуг, которые было бы неплохо двинуть под Россию. Пока что они описаны на двух страницах сайта и двигаются контекстной рекламой, но все же хотелось бы и в российской выдаче участвовать. 

Пока что вижу такое решение проблемы - создать поддомен типа rus.site.by, на который загрузить копию основного сайта, удалив весь контент со страниц и поставив редирект 301 на тексты на основном сайте. Оставить только те две страницы, которые будут нацелены на российскую аудиторию. В свою очередь, удалить тексты этих двух страниц с основного сайта и установить редирект с них на поддомен. 

Насколько такой способ будет эффективен? Вообще, нормальна ли будет ситуация, если основному домену присвоен один регион, а поддомену - другой? Может, есть более простое и изящное решение вопроса?
Ответ на вопросы, конечно, не горит, но все же хотелось бы услышать мнения форумчан smile:help:
С тем что домен и поддомен в разных регионах - это не проблема, крупные корпоративные сайты так и делают. Есть нюанс связанный с автоприсвоением региона, придет робот и отнесет поддомен обратно к Бералуси (не 100%, но есть такой вариант развития событий). Подстраховаться можно: написать в поддержку + в контенте ссылаться на регион Россия. С редиректом, на мой взгляд должно прокатить, но можно и проще. Попробуй.
Интересен ответ от ТП Яндекса. Получается, регион в принципе не важен для продвижения? smile:confused:

Цитата
Здравствуйте, Александр!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Присвоенный регион является лишь одним из факторов, которые влияют на ранжирование сайта по запросам из разных регионов. Рекомендуем Вам размещать на сайте больше региональной информации, и со временем его ранжирование в интересующих Вас регионах может улучшиться.
В глобальном плане - да, наличие региона повышает позиции для пользователя в этом регионе. Это не значит что сайт не будет участвовать в выдаче по другому региону.У меня тоже есть туристический сайт, направлен 100% на регион (в домена и тайтлах прописан регион), но приходят люди по запросам из других регионов (даже с др.государств)
Я думаю ответ поддержки вполне адекватен.
Цитата
Feanorr пишет:
Я думаю ответ поддержки вполне адекватен.
Я тоже так думаю. Просто всегда считал, что присвоение сайту региона помогает в выдаче по нему, но затрудняет продвижение в других.
Страницы: 1