Сайт с большим количеством дублей
Страницы: 1
Сайт с большим количеством дублей, подскажите
В общем ситуация такая
Компания занимающейся строительным оборудованием решила востановить свой старый сайт (есть бекап)
установив его на сервер и пробежавшись по нему глазами понял что светит ему самый настоящий бан от всех поисковиков.
Страница каждой детали выглядит примерно так:

первая страница:
наименование (чтото типа Сальник Adget 16)
картинка
характеристики

вторая страница:
наименование первой страница плюс подвид (чтото типа Сальник Adget 16 t4)
картинка (отличается от картинки с первой страницы)
характеристики (идентичны первой странице отличие только в несколько цифр)

В общем для знающего человека это существенная разница, а для ПС естественно нет

переделывать всё неимеет смысла так как страниц на сайте около 20к (в своё время бешеные деньги ушли на заполнение этого всего)

Как думаете как можно это обойти?
Цитата
span4bob пишет:
как можно это обойти
nут надо подумать - стоит ли. Предположим, у нас сравнение автомобилей одной марки. характеристики одни и теже, отличаются только цифры. Фото тоже могут не часто отличаться, потому как, например. была модификация внутренняя (салона и пр.). И что теперь, из-за ПС вспоминать камасутру, чтоб информацию для пользователя донести?

Если логико-технологически оправдано, не нужно смотреть на ПС, имхо. Или, например, справочник по полупроводникам одного типа ...
Цитата
Coder пишет:
Цитата
span4bob пишет:
как можно это обойти
nут надо подумать - стоит ли. Предположим, у нас сравнение автомобилей одной марки. характеристики одни и теже, отличаются только цифры. Фото тоже могут не часто отличаться, потому как, например. была модификация внутренняя (салона и пр.). И что теперь, из-за ПС вспоминать камасутру, чтоб информацию для пользователя донести?

Если логико-технологически оправдано, не нужно смотреть на ПС, имхо. Или, например, справочник по полупроводникам одного типа ...
да ясное дело
вот у меня есть региональный сайт тоже со стройкой связан . так там на поисковики пофигу. я на нем отдыхаю. тупо всё копипастю и пофиг на бан и фильтры. Все заходы произходят методом набора в адресной строке

Но в данном случае это на столько Нчшный проект и каждое зазвание болтика очень важно при поиске
Компания решила выйти на страны СНГ и поисковики очень важны.

поэтому и сижу думаю как обойти((
я как понимаю ни у кого нет идей(((
ПС к каталогам не относятся как к копипасту и плагиату, они понимают что описание и теххарактеристики не могут быть уникальны.
титл надо чтоб отличался, хоть на слово.
дискрипшен надо делать различным
фотки пофигу, тем более они разные, значит к ним алт и титл прописывать надо свои и вы в шоколаде.
для уникальности текст на разделы каталогов "видов" и "подвидов", к конкретным фигулькам можно и так
все магазины страдают от неуникальности, но поделать с этим ничего нельзя, ибо iPone-5 он и в Африке такой же.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
ПС к каталогам не относятся как к копипасту и плагиату, они понимают что описание и теххарактеристики не могут быть уникальны.
титл надо чтоб отличался, хоть на слово.
дискрипшен надо делать различным
фотки пофигу, тем более они разные, значит к ним алт и титл прописывать надо свои и вы в шоколаде.
для уникальности текст на разделы каталогов "видов" и "подвидов", к конкретным фигулькам можно и так
все магазины страдают от неуникальности, но поделать с этим ничего нельзя, ибо iPone-5 он и в Африке такой же.
ну по поводу дискрипшена я знал но и это реализовать тоже не реально
попробуйте описать к примеру строительный болт 20-30 раз и сделать это так чтоб было уникально)))
помоему это не реально((
У меня сайт по оборудованию. У каждого прибора по 5-10 модификаций. Название и описание у них отличаются на одну цифру - точность работы.

ПС реагируют нормально)
Тс проблем с поисковиками не особо будет, просто желательно добавить инфы в подгруппах или больших группах. Уникальная кортинка, как я понял, есть на каждый товар этого будет достаточно. Усиливайте страницы с категориями и все.
Волноваться не стоит, у конкурентов ведь то же самое.
Страницы: 1