Странные ссылки на мой сайт
Страницы: 1
Странные ссылки на мой сайт
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку )Недавно приобрёл свой первый сайт, вроде дело идёт, хоть и с горем пополам из-за яндекса, но проблем хватает. Вот некоторые из них, на решение которых попрошу совет опытных вебмастеров:
1. Непонятно как индексирует страницы яндекс. Дело в том, что у меня сайт хоккейный, и основной трафик идёт по запросам онлайн трансляций матчей. Не понимаю принцип работы яндекса - то страницы в индекс попадает через час, а то и раньше, всё нормально. А то вообще не попадает в индекс. Мне с яндекса Платон ответил, что это всё робот решает, какие страницы индексировать, какие нет, поэтому чёткого ответа на вопрос нету. Делаю запись текстовой онлайн трансляции матча за пару часов до игры, я и несколько человек ссылаемся на запись в твиттере, вконтакте, фейсбуке, одноклассниках, обычно 3-5 человек. Вроде всё как советовали тут, всё хорошо. А потом следующие трансляции не индексирует. Например вчера из 4-х матчей только первый проиндексировал, остальные, можно считать, впустую проработал (
2. Сегодня заметил странные ссылки на мой сайт на каких-то непонятных сайтах - в комментах написано, что можно посмотреть матчи по такому адресу и ссылка на мой сайт, но одна на несуществующий адрес, а вторая на какую-то порнушку. Что это может быть? Может из-за этого яндекс перестал индексировать страницы? Кому это нужно и для чего? Как с этим бороться? В общем, если это известная тема, то подскажите, пожалуйста, что и как делать, потому что с утра до ночи пишу статьи, веду трансляции, трафик основной с яндекса, но страницы то индексирут неделю без проблем, потом пару дней вообще ни одной не индексирует.
Извиняюсь, что так много написал, просто хочется более подробно описать проблему. Заранее благодарен тем, кто ответит!
Очень нужна помощь, дайте ответ, пожалуйста.
Цитата
Василий пишет:
1. Непонятно как индексирует страницы яндекс. Дело в том, что у меня сайт хоккейный, и основной трафик идёт по запросам онлайн трансляций матчей. Не понимаю принцип работы яндекса - то страницы в индекс попадает через час, а то и раньше, всё нормально. А то вообще не попадает в индекс. Мне с яндекса Платон ответил, что это всё робот решает, какие страницы индексировать, какие нет, поэтому чёткого ответа на вопрос нету. Делаю запись текстовой онлайн трансляции матча за пару часов до игры, я и несколько человек ссылаемся на запись в твиттере, вконтакте, фейсбуке, одноклассниках, обычно 3-5 человек. Вроде всё как советовали тут, всё хорошо. А потом следующие трансляции не индексирует. Например вчера из 4-х матчей только первый проиндексировал, остальные, можно считать, впустую проработал (
Индексация зависит от того, как скоро на эту страницу ппадет робот. Для ускорения можно гонять по поиндексирвоанному твиттер аккаунту и то тоже поразному от всех загоняется .

Цитата
Василий пишет:
2. Сегодня заметил странные ссылки на мой сайт на каких-то непонятных сайтах - в комментах написано, что можно посмотреть матчи по такому адресу и ссылка на мой сайт, но одна на несуществующий адрес, а вторая на какую-то порнушку. Что это может быть? Может из-за этого яндекс перестал индексировать страницы? Кому это нужно и для чего? Как с этим бороться? В общем, если это известная тема, то подскажите, пожалуйста, что и как делать, потому что с утра до ночи пишу статьи, веду трансляции, трафик основной с яндекса, но страницы то индексирут неделю без проблем, потом пару дней вообще ни одной не индексирует.
Извиняюсь, что так много написал, просто хочется более подробно описать проблему. Заранее благодарен тем, кто ответит!
1) ссылка возможно кто-то посоветовал посмотреть трансялцию на вашем сайте, очень вероятно если он посещаемый, хотя хз не видя вашего сайты иссылки на него.2) я не понял, ссылка ведет на ваш сайт или на порнуху? 
про индекс страниц ничего непонятно, мне Платон ответил уже который раз, что они сами не понимают в чём дело, это всё робот. почти так прямо и пишет - это робот, мы не при делах, всё с сайтом в порядке, не понимаем почему так. вот сегодня, например, все 6 записей проиндексировались за пару минут буквально. а до этого два дня записей 15 вообще мимо прошли, в индексе до сих пор их нет, да и не нужны они особо. до этих двух проклятых дней тоже всё было нормально, почти неделю, индексировалось практически всё, не так быстро как сегодня, но нормально. но и до этого были периоды, когда просто день-два яндекс вообще ничего не индексировал. вот и сиди думай, стоит тебе начинать работать или нет ) точнее работать буду всё равно, а вот будет ли смысл? )а про старые страницы вообще бред - каждый день практически то появляются, то исчезают, Платон ответил так - если выпали из индекса, следующей раздачей обратно вернутся, это нормально )
про ссылки на сайт разобрался - пришлось писать много кому, чтобы добрались до этих комментов и удалили. какой-то малолетка сайт открыл новый, видимо решил, что я конкурент, захотел насолить таким образом. вот и не знаю, связано ли это, но как только ссылка с порнухой проиндексировалась (написали название моего сайта а под название вставили ссыль на порево) так страницы перестали попадать в индекс у меня. а как только её удалили, так всё стало нормально. 
Страницы: 1