Существуют ли какие то нормы оформления текста на сайте? Там красная строка, выравнивание. Все таки мы не рефераты пишем, но всетаки...
|
18 Мая 2013 00:34
Существуют ли какие то нормы оформления текста на сайте? Там красная строка, выравнивание. Все таки мы не рефераты пишем, но всетаки...
|
|
18 Мая 2013 01:19
Мне кажется, что единственная норма - это не писать на чёрном фоне цветными цветами. Например: красным, синим и т.д.
![]() |
|
18 Мая 2013 02:12
Главное, чтобы текст было удобно и напряженно читать, все остальные украшательства - на вкус дизайнера и владельца сайта.
|
|
18 Мая 2013 03:08
а ты о сео или визуально?
![]() |
|
18 Мая 2013 11:31
визуально.
|
|
18 Мая 2013 11:40
больше всего не могу определится между двумя оформления: 1. на крупных порталах новости, и некоторые статьи пишут без отступов, просто выравнивают по левому краю
2. На других же крупных порталах есть отступы выравнивание текста по ширине. |
|
18 Мая 2013 21:05
![]() |
|
18 Мая 2013 22:26
Aflex,
1. Текст должен легко читатся, т.е. подбирайте цвет шрифта под цвет фона, вашему глазу должно приятно его читать. Для темный скинов используется обычно белый или светло серый. Для светлых дизов черный и оттенки темного: темно-серый, темно-синий 2. Выделение в тексте (например, анкоры) по цвету должны сочитаться с выделениями в основном дизайне. Т.е. если у вас основная цветовая гамма светло-серая и есть определенные яркие моменты например синего или любого другого, тот вот этот цвет и берите для выделения (если надо явно выделить), если надо сделать мение заметно, то берете небольшой разнотон от основного цвета шрифта. 3. Ориентир абзацев (с отступом или без, по всей ширине или нет...) выбирается вами самостоятельно, так, чтоб информация была наиболее приятно читаемой. Тут дело индивидуальное. Самое главное: никаких новогодних елок! |
|
19 Мая 2013 00:51
Ну, тут и самому можно догадаться :-)
Дополню Катрин, не читал её полностью, но помоему она об этом не писала. Используйте один стиль, для категории или всего сайта. Чтобы тексты не было, что один с заголовками, другой без них, один с ещё чем-то другой без чего-то. * Относится к сайтам с "приблизительно" одинаковым текстом. |
|
19 Мая 2013 22:40
Я писал в своем блоге о сглаживании веб-шрифтов: www.artbelov.com/blog/webfont-css/]artbelov.com/blog/webfont-css/ хороший материал.Не так много читаемых сайтов в Рунете, это так, хорошо, что многие это осознают.
|
|
21 Мая 2013 08:45
Каких то явных норм нет. Текст должно быть легко читать.
Статей в интернете по поводу написания текстов уйма. Все твердят об одном. Разбитие по абзацам, заголовки подзаголовки. Если требуется - наличие списков. Таблиц. Все это упрощает читабельность. От себя могу добавить лишь: Всегда делаю выравнивание текста по ширине блока. Смотрится красиво. И вообще меня как педанта раздражают неровные края ![]() |
||||
| 23.09.2023 11:44 | Правильно ли сделано на сайте? |
| 27.12.2022 15:45 | Как правильно перенести статьи на сайт из другого сайта |
| 17.05.2021 17:21 | Как правильно сделать seo-анализ сайта? |
| 05.12.2020 10:26 | Как правильно закрыть категорию в robots.txt |
| 05.12.2020 10:20 | Как правильно перенести сайт на международный домен? |