Подскажите нубу про САЙТ.РФ
Страницы: 1
Подскажите нубу про САЙТ.РФ
Всю интернет-жизнь занимаясь торговлей ссылками, игнорировал кириллические домены. Сейчас, когда решил попробовать силы в создании хорошего и полезного для людей сайта, столкнулся с тем, что подходящий домен есть только в зоне .рф
Расскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни/особенности создания и продвижения сайта на кириллическом домене
придется работать с абракадаброй постоянно, + могут выскочить неожиданные косяки несовместимости двига и домена на кириллице где то на середине пути:),  некоторые CMS плохо работают с ними
Норм всё, за исключением того что иногда придется кодировать его в латиницу(автоматическое сервисы есть)
Цитата
Я Джин пишет:
придется работать с абракадаброй постоянно, + могут выскочить неожиданные косяки несовместимости двига и домена на кириллице где то на середине пути:), некоторые CMS плохо работают с ними
Очень интересно какие же cms плохо работают с рф доменами?smile:confused: Желательно назовите косяки ? А не просто дле хреново работает с рф доменами)(дле тупо взял для примера)
Цитата
bossss1 пишет:
Очень интересно какие же cms плохо работают с рф доменами?
Мне тоже интересна зависимость работы cms от домена !!!
инстант например, офигенный баг в галереи картинок, могу еще про хостинг рассказать если их на аккаунте штук тридцать или больше то придется тренировать память (кто с ними работал тот поймет), размещение рекламы на биржах - некоторые не работают к сожалению хоть их и не много, когда рекламу размещаешь на обычном домене просто скопировал строку и вставил куда нужно, а эти на некоторых браузерах может скопироваться сайт.рф/url а такая штука может не работать и нужно править ручками чтобы урл стал рабочим...

Ну это дело каждого, если нравится то почему бы нет, но я больше ни ногой smile:confused:
Цитата
Я Джин пишет:
некоторые CMS плохо работают с ними
Рассматриваю 2 варианта: Joomla и Drupal - эти движки знаю относительно неплохо, но опять таки, не имел опыта продвижения сайтов с кириллическими доменами на этих CMS. Кроме того, никогда не встречал в топе РФ сайтов на этих движках.

Цитата
bossss1 пишет:
Очень интересно какие же cms плохо работают с рф доменами?
Думаю, здесь не от движка зависит, а от того, насколько корректно ПС воспринимает связку "URL-CMS". По сатам проблем с индексацией кириллических доменов не замечал, но и ни один не собрал трафик. Хотя, много моих сатов собирают хороший траф по НЧ.

В общем, и хочется, и колется. Может, кто еще подкинет полезную идею?
Изменено: Sato Master - 24 Мая 2013 23:58
в плане продвижения с РФ доменами все ОК. один минус - когда сам ведешь много сайтов на ВПС, путаешься где какой - там все пуникоде:)
Коттеджи в Новосибирске
Бесплатные сайты для представителей Эйвон, Орифлейм, Фаберлик и других МЛМ-компаний
Sato Master, работать то будет, но может вылезть неприятный нежданчик smile:), возьми любой рабочий сайт в рф зоне, и сделай анализ сайта на супре и посмотри на урл который тебе покажет, подумай что с этим тебе придется работать всегда даже если с cms все впорядке будет... но собственно я не отговариваю я только указал на моменты работы с кириллическими доменами, если нравиться бери

Алексей пишет:
путаешься где какой

вот и я про это, память тренировать придется, хочешь этого или нет:)
Изменено: Я Джин - 25 Мая 2013 00:17
Я Джин,  знакомо, ели такое в Sape smile:D
но, коллеги, тем не менее от правды не уйдешь. кириллиццу ПС больше чем транслит  и перевод любятПруфлинк:
http://bakalov.info/eksperiment-kak-yandeks-i-google-uchityvayut-klyuchevye-slova-v-url.html
Однажды я хотел себе поставить домен р.ф , а техподдержка мне написала что не работает хост с этим доменом. Получилось что зря покупал.
Страницы: 1