Вопрос по тэгу h1
Страницы: 1
Вопрос по тэгу h1
Обязательно ли нужно использовать тэг h1? Когда я вставляю еще заголовок под тэгом h1 он сливается с названием статьи и получается совсем уж некрасиво. Кроме того, я использую плагин table of contents для wordpress'а, и когда я добавляю h1 тэг - он портит весь вид содержания страницы.
Если я буду использовать только тэги h2-h6 правильно ли это будет с точки зрения оптимизации страницы и как на это посмотрит Яндекс? Чисто эстетически, без h1-тэга все получается просто идеально: 
book33.ru/murom-kuda-shodit/dostoprimechatelnosti-goroda-muroma-kuda-sxodit.html ( book33.ru/murom-kuda-shodit/dostoprimechatelnosti-goroda-muroma-kuda-sxodit.html )
Вес для поисковика: title, h1, h2-h6 (эти уже все равно, как обыгрывать.) Насчет изменения размера h1  - задайте нужный размер в css. Тескт, понятно, в title и h1 должен различаться.
А можно ли вообще не использовать теги h1, h2-h6, видел пару сайтов без них так посещалка под 150к в сутки ?
Цитата
Андрей пишет:
можно ли вообще не использовать теги h1
Теоретически все можно, только не стоит. Правильно - использовать.
Цитата
Андрей пишет:
А можно ли вообще не использовать теги h1, h2-h6, видел пару сайтов без них так посещалка под 150к в сутки ?

Андрей, я знаю много сайтов,которые вообще не использовали тэг H1, да и статей на главной странице нет, да и много других нюансов, а все равно сайт в яндексе по ВЧ запросам на первом месте.
Как говорится в одной хорошей старинной пословице-сколько волка не корми, а у слона яйца больше!
Будем последовательны:
Цитата
Андрей Баскаков пишет:
Обязательно ли нужно использовать тэг h1?
Нет, можно h2-h6
Цитата
Андрей Баскаков пишет:
Если я буду использовать только тэги h2-h6 правильно ли это будет с точки зрения оптимизации страницы и как на это посмотрит Яндекс?
Используйте, Яндекс адекватно отнесется.
Цитата
Андрей пишет:
А можно ли вообще не использовать теги h1, h2-h6, видел пару сайтов без них так посещалка под 150к в сутки?
Можно, сайт ya.ru вообще заголовков не использует, и текста на главной тоже, но посещалка зашкаливает.

Ну и конечно же солидарен с Coder,  по поводу стилей для тегов в css
smile:help:
Сам себе ITшник.
Подскажите, есть ли смысл ставить тег h1 если на странице есть еще пару заголовков без тега h1, но у них шрифт по размеру такой же как и у h1 или нужно тогда шрифт без тега делать меньше, читал где-то статью что шрифт тега h1 должен быть больше остальных шрифтов на странице ?
Цитата
Андрей пишет:
Подскажите, есть ли смысл ставить тег h1 если на странице есть еще пару заголовков без тега h1, но у них шрифт по размеру такой же как и у h1 или нужно тогда шрифт без тега делать меньше, читал где-то статью что шрифт тега h1 должен быть больше остальных шрифтов на странице ?
Вообще этот тег определяет заголовок, конечно заголовок можно составить и без него, но не факт что он будет учитываться как заголовок.
Статью вы конечно читали, но вот что в ней подразумевалось сказать трудно, скорее всего имелось ввиду что заголовок надо делать больше и заметнее а не именно тег h1. Хотя по факту в большинстве случаев заголовок это и есть h1.

В вашем случае h1 я бы поставил на продвигаемый запрос, дабы повысить его релевантность. Пусть даже стилистически он совпадает с другими заголовками не выделенными тегом.
Т.е. если будет текст в теге h1 и некие заголовки по странице без тега h1 допустим с одинаковым шрифтом (жирный, одного размера и т.д.) то с h1 будет всеравно учитываться как заголовок, а остальной текст нет ?
Цитата
Андрей пишет:
Т.е. если будет текст в теге h1 и некие заголовки по странице без тега h1 допустим с одинаковым шрифтом (жирный, одного размера и т.д.) то с h1 будет всеравно учитываться как заголовок, а остальной текст нет ?
Пока это так.
По крайней мере информации о том, что ПС умеют лазить по css файлам и учитывать форматирование стилей в нем я пока не находил.
Страницы: 1