Ожёг о первый блог
Страницы: 1
Ожёг о первый блог
У меня есть блог на тему физика, который я пытался продвинуть. Результат плачевный (из-за такого якоря, как контент и тп). Посоветуйте тему, по которой легче научиться поднимать "с колен" сайт и вообще получить опыт создания и ведения сайта  для людей
Цитата
Михаил Иванов пишет:
У меня есть блог на тему физика, который я пытался продвинуть. Результат плачевный (из-за такого якоря, как контент и тп). Посоветуйте тему, по которой легче научиться поднимать "с колен" сайт и вообще получить опыт создания и ведения сайта для людей
Читайте все темы на этом форуме, и через пол годы, вы станете профи smile;)
А что такое СЕО?
Михаил Иванов, любая тематика по своему сложна и тут все зависит от человека, его взглядов и подходов к этому делу.
Например многие пишут что кинотематика достаточно легкая для раскрутки (в плане наращивания посещаемости), но вот для меня она сложная хотя бы по тому что требует постоянного обновления. А я привык к такому подходу - двинул запросы в топ и  забыл
Цитата
Олег пишет:
Михаил Иванов, любая тематика по своему сложна и тут все зависит от человека, его взглядов и подходов к этому делу.
Например многие пишут что кинотематика достаточно легкая для раскрутки (в плане наращивания посещаемости), но вот для меня она сложная хотя бы по тому что требует постоянного обновления. А я привык к такому подходу - двинул запросы в топ и забыл
вот в чём дело: я такое "существо", которое просто не умеет ещё продвигать даже НЧ запросы. Я могу лишь писать о чём либо) У меня в планах было создание сайта на тему: лайфхак. Там и запросы НЧ и вроде как для людей, но я всё равно не уверен
Цитата
Михаил Иванов пишет:
вот в чём дело: я такое "существо", которое просто не умеет ещё продвигать даже НЧ запросы. Я могу лишь писать о чём либо) У меня в планах было создание сайта на тему: лайфхак. Там и запросы НЧ и вроде как для людей, но я всё равно не уверен
Ну тогда проблема не в выборе тематики а не в хватке знаний и практики
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Ну тогда проблема не в выборе тематики а не в хватке знаний и практики
вот этого я и хочу получить. Практики маловато по продвижение и тп.  Я почему не могу продвинуть НЧ - просто пишу SEO статью и просто выкладываю её, но толку нет + я не знаю как грамотно провести перелинковку сайта(всегда считал, что раздел Похожие статьи это и есть хорошая перелинковка(
Цитата
Михаил Иванов пишет:
вот этого я и хочу получить.
Практика, практика и еще раз практика. На блюдечке готового рецепта вам не кто не преподнесет. Читайте уже имеющийся информацию на данном форуме и задавайте конкретные вопросы, только не дублируйте те, которые уже 1000 раз задавались, либо те, на которые не может быть дан конкретный ответ, типа "Сколько ссылок надо купить чтобы быть в топе"
Почитайте про конкурентность запросов - ищите тематики с наименьшим количеством "ответов" яндекса (хотя, конечно, конкурентность не основывается только на одном количестве страниц в выдаче). 
Авто - 350 млн.
Огурец - 3 млн. ответов
Физика - 15 млн. ответов.
Мифические существа - 777 тыс. ответов =)
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
Цитата
Никита Флоринский пишет:
ищите тематики с наименьшим количеством "ответов" яндекса
В настоящее время это вообще не показатель
Именно поэтому я и написал - "конкурентность не основывается на одном количестве страниц", но и на этом тоже. Самый простой способ понять конкуренцию, не буду же я расписывать всё другое, если это лежит на поверхности в поиске.
Цитата
Никита Флоринский пишет:
Именно поэтому я и написал - "конкурентность не основывается на одном количестве страниц"
А я вам говорю что в более менее популярной тематике она вообще на этом не основывается
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Посоветуйте тему, по которой легче научиться поднимать "с колен" сайт и вообще получить опыт создания и ведения сайта для людей
Тема должна быть вам персонально интересна и вызывать "горение" -— желание копаться в информации по ней.
Принципы ведения и создания CLK от темы не зависят - поставьте себя на место посетителя, и увидите почти все, что нужно сделать для интересного и удобного ресурса. Личные предпочтения тоже играют роль, но это вопрос второй.

Насчет базовой составляющей - посмотрите миникурс:

www.cy-pr.com/forum/f15/t45301/m495452#message495452

И еще - если цель заработка не первична, то все получится так, как и должно. Можно иметь сто страниц, которые будут действительно полезны, и 1000 или более - написанных для массы, где полезного с гулькин нос.

Насчет уника и копипаста - если уже что-то описано до вас, то это не значит, что об этом не стоит писать - можно делать переводы иноресурсов или, если инфа нужна для целостности информации на сайте - переписывать обдуманно чужое. Не писать лишь бы для наполнения.

То есть - ресурс должен быть полезен и заточен по теме и удобству посетителей. Остальное приложится.

Имхо.
Страницы: 1